Тушеная капуста с мясом в мультиварке редмонд. Капуста тушёная с мясом в мультиварке. Приготовление тушеной капусты в мультиварке

  • 09.03.2024

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
  3. Мясо обжариваем в течение десяти минут.
  4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
  5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
  6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
  7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один кочан капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. Морковь натереть крупными кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
  6. Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
  7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
  8. За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
  2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
  3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
  5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
  6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Морковь натираем крупно.
  2. Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  3. В мультиварке выбираем один из режимов: «Жарка» или «Выпечка».
  4. В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
  5. Грибы подготавливаем (чистим или размораживаем) и отправляем в чашу.
  6. Капусту шинкуем достаточно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
  7. Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
  8. За несколько минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.

По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это придаст блюду пикантный и интересный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это происходит благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей тушеной капусты в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

  • Добавляйте соль к овощам не сразу, а за 10 мин. до окончания программы «Тушение». Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
  • Для получения легкого кисло-сладкого привкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты нет необходимости добавлять уксус.
  • Чтобы добиться оригинального вкуса овощного блюда, добавьте за 5 мин. до окончания тушения слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки.

Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

Шаг 1

Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.

Шаг 2

Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.

Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.

Шаг 4

Шаг 5

Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.

Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Несмотря на то что капуста - овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд - это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно , быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи - это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Классический рецепт

Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.

После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.

Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.

Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.

Капусту мелко шинкуем.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.

Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.

Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

Вариант приготовления с грибами

Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем - главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:

А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.

Пошаговое описание процесса

Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.

Предварительно готовим следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.

После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.

Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».

Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.

Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.

В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.

Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.

Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Тушим белокочанную со свининой

Тушение капусты в мультиварке - это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле - процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо .

Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.

Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • капуста - 700 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль перец - по вкусу;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • вода - 250 мл.

Способ готовки

Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).

После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.

В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.

Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.

Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.

Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.

Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.

Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».

Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.

Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.

Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.

Диетическое блюдо с курицей

Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке - уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве - мультиварке - все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.

Итак, сначала приготовьте ингредиенты:

Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.

После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.

Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.

Чистим морковку и трем на крупной терк е или же измельчаем в блендере.

Ветчина нарезается кубиками.

Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.

Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.

Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.

И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.

Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.

Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
  • Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
  • 1 килограмм белокочанной капусты.
  • 2шт. средних морковок.
  • Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для «сервировке» блюда.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!