Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт. Сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепты. Из творога собственного приготовления

  • 08.01.2024

Сливочный сыр (англ. Cream cheese) или филадельфия (англ. Philadelphia), названный в честь одноимённого города в Америке - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
По французским источникам известен с XVII века. В Америке выпускается с 1872 года.

Особенность этого сыра - высокая жирность, обусловленная использованием сливок, в процессе приготовления.
Этот сыр широко используется в кулинарии: ролл «Филадельфия» - одно из самых известных и популярных блюд, японской кухни, во всём мире.
Также, из этого сыра готовят чизкейки.

Ингредиенты

  • 4 л коровьего молока 1
  • 1 л сливок 2
  • 1/4 ч.л. мезофильной закваски 3
  • 1/8 ч.л. (0,7мл) жидкого сычужного фермента
  • 0,6 мл 10% раствора 4 хлористого кальция

1 3,2-3,5 % жирности 2 20-25 % жирности 3 0,56 г МЕЗО-2 или 1/16 ч.л.(0,16 г) Danisco Choozit MA 11 . 4 10 грамм сухого хлористого кальция разведите в 100 мл кипячёной воды.
Храните раствор в бытовом холодильнике.
Годен до образования осадка.

Оборудование

Приготовление

  1. Смешав молоко и сливки , пастеризуйте смесь 5 , затем быстро остудите до 36°C , внесите закваску, после чего перемешайте.
  2. Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну Вы добавите раствор хлористого кальция (не гранулы!), во вторую - коагулянт (сычужный фермент / вегетарианский химозин), после чего, добавьте смеси в кастрюлю, и снова перемешайте.
  3. Теперь, сгусток должен вызреть . Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 8 часов при комнатной температуре : по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток - гель, под слоем полупрозрачной сыворотки. Его-то и нужно аккуратно переложить в дренажный мешок
  4. После этого, мешок нужно подвесить для оттока сыворотки, это займёт ещё 8 часов . По прошествии этого времени, консистенция филадельфии будет негомогенноной - не переживайте, всё в порядке.
  5. Если Вы делаете сыр для чизкейка, добавлять соль не требуется, но, для классической филадельфии , рекомендуем добавить 1-1,5 столовые ложки соли .
  6. Осталось только отпрессовать сыр, для этого поместите его в дуршлаг , не вынимая из дренажного мешка, и поставьте 2,5-3 кг груза, на 5 часов .
  7. Переложите в пищевой контейнер, и... готово!

5 Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя - на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток попросту не сформируется. вы можете приобрести сырое фермерское молоко, и пастеризовать его самостоятельно, нагрев до 72-75°C, надо выдержать 20 секунд, после чего остудить как можно скорее. Также, можно проводить данную манипуляцию при t = 65-68°C, но это будет несколько дольше - 20 минут, ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут. Хранение: до 10 дней, в бытовом холодильнике.

Сливочный сыр ("кримчиз", как его называют на американский манер) в последнее время набирает популярность и получает постоянную прописку в холодильниках многих хозяек по всему миру. Этот свежий мягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой можно использовать как при приготовлении утреннего завтрака, в составе бутербродов, так и в различных сложных блюдах. Например, японские роллы не обходятся без сливочного сыра сорта Филадельфия. Разнообразить вкус сливочного сыра можно различными добавками или наполнителями (зелень, чеснок, грибы и пр.) Кроме того, такой сыр является базой для рецептов других сыров, вы удивитесь, насколько разнообразно их количество. Это и французские козьи сыры, покрытые углем и/или плесенью, и швейцарские Белпер Кнолле, и шотландские Кабок и Крауди и многие-многие другие. Сливочный сыр не нуждается в созревании, и употреблять его лучше всего свежим. Срок хранения такого сыра - максимум 10 дней. Коммерческая версия сливочного сыра, как правило, содержит консерванты, служащие для продления срока годности, поэтому есть стимул готовить его самостоятельно, если вы хотите быть уверенными в натуральности употребляемых продуктов, тем более, что сделать это совсем не сложно. Даже если вы раньше никогда не делали сыр сами, сливочный сыр удастся вам "на ура" с первого раза!

Ингредиенты

4 л.

коровье или козье молоко

не ультрапастеризованное

по желанию, можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра

1/8 ч.л.

сухая мезофильная аромаобразующая закваска

например, Danisco MM100, Flora Danica

4-6 кап.

[опционально] жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 2 0мл воды температуры 30-35 ºС

1/4 ч.л.

[опционально] хлористый кальций 10%

растворить в 30мл воды комнатной температуры

по вкусу

[опционально] наполнители

можно добавить соль, зелень, специи или другие наполнители

После приготовления вы получите: 500 г. сливочного сыра

Оборудование

5 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

пищевой термометр
шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек
[опционально] набор мерных стаканчиков
дуршлаг
сырная ткань

марля или муслин

Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком


Расписание приготовления сливочного сыра (от начала до конца приготовления)

Первый день (вечер):

  • 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза)
  • 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза)

Второй день:

  • 3-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза)

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра

  1. Медленно нагрейте молоко до 30° С, постоянно помешивая, затем добавьте хлористый кальций и тщательно перемешайте его по всему объему молока. Оставьте на 3 минуты.
  2. Это сыр смешанной коагуляции (кислотной и ферментативной), поэтому добавлять сычужного фермента нужно очень мало, а можно и совсем его не добавлять, в таком случае молоко свернется просто под воздействием мезофильной закваски. На 4 литра молока разведите 4 капли жидкого фермента в 20 мл воды. Посыпьте порошок закваски на поверхность молока, оставьте его впитать влагу на 3-5 минут, затем перемешайте по всему объему. После этого сразу же вливаем разведенный в воде фермент и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Оставьте молоко под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре. За это время под действием закваски кислотность молока возрастает, а добавленный фермент помогает процессу коагуляции. Если температура в вашей комнате ниже 22°С, укутайте кастрюлю с молоком полотенцами или пледом.
  4. Утром вы увидите, что отделившаяся прозрачная сыворотка плавает на поверхности плотного желеобразного сгустка. Если фермент не добавляли, то будет просто плотный сгусток с легко отделяющейся сывороткой. Застелите дуршлаг слоем дренажной ткани, поставьте его в раковину. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.
  5. Свяжите края ткани и подвесьте сгусток сушиться на несколько часов (3-24, в зависимости от желаемой итоговой плотности сыра). Пару раз за это время развязывайте края марли и аккуратно перемешивайте массу ложкой (чтобы высыхание происходило равномерно).
  6. После того, как сырная масса подсохла до нужной вам консистенции, переложите ее в миску. Чтобы получить полностью однородную консистенцию, можно взбить массу в блендере. По желанию, добавьте соль, зелень, специи или другие наполнители (например, чеснок, хрен, маринованные огурчики, грибы, копченый лосось, орехи, сухофрукты).
  7. Ваш творожный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита! =)

Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.

Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.

Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.

Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /17 /5 .

Ккал: 189 .

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: активное 10 мин + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: 500 г .

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли.

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Приятного аппетита!

Ноя-11-2019

Что такое сыр «Филадельфия»?

Что собой представляет этот сорт сыра, как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепты приготовления, чем он полезен, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

«Филадельфия», сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.

Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.

«Филадельфия» – американский мягкий сливочный сыр из коровьего молока и сливок, главный ингредиент чизкейка. Выпускается с 1872 года, название получил в честь города Филадельфии, который уже в то время был известен богатыми кулинарными традициями.

Относится к мягким сырам, которые не требуют созревания. Его готовят на основе свежего высококачественного молока и сливок.

Этот сыр состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов (ксантановая камедь и/или камедь рожкового дерева и/или гуаровая камедь), сорбиновой кислоты (в качестве консерванта), пальмитат витамина А.

Молоко пастеризуется, а затем гомогенизируется и охлаждается для начала следующей стадии. Молоко медленно нагревается перед тем, как проводится ферментация. Для этого в нормализованную молочную смесь добавляют закваску для свертывания молочного белка и образования сырного сгустка с выделением сыворотки.

После этого отделяют сыворотку от сырного сгустка, придают сырной массе нужную структуру и добавляют соль и стабилизаторы. Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой.

На основе этого сыра можно приготовить множество разнообразных чизкейков или сливочных тортов, добавив ароматические ингредиенты, например банан, клубнику или мед.

Сыр «Филадельфия» используется также при приготовлении калифорнийских роллов с рыбой.

Есть несколько вариантов сыра филадельфия, которые отличаются количеством жира:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Чтобы разнообразить вкус итогового продукта производители используют различные пряные травы, овощи, фрукты, специи и ягоды. Сыр филадельфия обладает плотной, но при этом достаточно пластичной консистенцией. Кроме этого, отличительными чертами этого продукта является гладкая поверхность с легкой маслообразностью.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — молочный продукт, обладающий большинством полезных свойств молока, так как натуральное молоко в нем подвергается минимальной обработке. Этот сыр содержит такие витамины как A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин. Сыр Филадельфия богат макро- и микроэлементами, среди которых медь, селен, железо, цинк, фосфор, марганец, натрий, кальций, калий.

Польза мягкого сливочного сыра «Филадельфия» заключается в том, что он очень питательный, человек получает из него большинство необходимых для жизнедеятельности организма веществ: минералы, витамины, аминокислоты, белки. Результатом умеренного употребления сыра Филадельфия станет общее укрепление организма, усиление иммунитета, прилив сил и энергии.

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты:

1 л молока, 1 яйцо, 500 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, кислота лимонная на кончике ножа.

Молоко постав ить на средний огонь. Добавить сахар, соль и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, добавить кефир и перемешать массу, не давая ей свернуться. Затем откинуть ее на марлю и подвесить над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбить с лимонной кислотой, добавить полученный творог и взбить до получения пышной однородной консистенции.

Творожная «Филадельфия»:

Ингредиенты:

500 г творога, 200 мл сливок 30 %-ной жирности, 200 мл сметаны, соль, зелень по желанию.

Взбить сливки до густоты, затем постепенно добавить сметану, творог и немного соли. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты и дать сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике можно хранить до недели.

Два рецепта сыра. Отличное видео!

И еще:

Рецепты блюд с «Филадельфией»:

Что же касается использования сыра в кулинарии, то тут нет никаких ограничений. Этот продукт уместен везде:

  • горячие супы, вторые блюда и соусы;
  • холодные закуски – сливочные сыры прекрасно «дружат» с любым наполнителем, ветчиной, копченостями, зеленью, грибами, корнишонами;
  • выпечка и десерты – можно добавлять в тесто, делать на его основе крем, использовать для заправки фруктовых салатов.

Но это все – для гурманов, хорошо знакомых со вкусом и консистенцией этого продукта. Если же вы только начинаете свое знакомство со сливочным сыром, то попробуйте его в чистом виде, просто намазав на свежий, хрустящий хлеб.

Сырный рулет с начинкой из креветок:

  • 500 г тертого сыра гауда
  • 200 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 150 г очищенных вареных или консервированных креветок
  • зелень базилика и других пряных трав - по вкусу

Сыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и дождитесь, пока сыр расплавится. Периодически встряхивайте форму, чтобы сыр плавился равномерно, но не доводите его до жидкого состояния.

На разделочную доску положите 2–3 слоя пищевой пленки. Расплавленный сыр разомните, придайте ему форму лепешки, уложите на пленку и раскатайте скалкой. Распределите по всей поверхности начинку, сверните рулетом, оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Для начинки смешайте мягкий сыр с нарезанными креветками и измельченной зеленью.

Бейгл с лососем и сливочным сыром:

Ингредиенты:

  • 800 г муки
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. яйца
  • 500 г копченой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г каперсов
  • 1 ч. л. соды
  • свежий укроп или руккола
  1. Муку просеять и смешать с сахаром, сухими дрожжами и солью. Влить в мучную смесь растительное масло и столько теплой воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждой части скатать колбаску длиной 10 см и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, вновь накрыть полотенцем и опять убрать в теплое место еще на 1 час.
  3. В широкой посуде вскипятить 2 л воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 20 минут при 190 °C.
  5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть верхушкой.

Роллы из семги или лосося с авокадо, огурцом и васаби:

  • 560 г филе семги или лосося
  • 240 г сыра «Филадельфия» (сыр «Бурсен», маскарпоне)
  • 1 плод авокадо
  • 1 огурец
  • 500 г заранее приготовленного риса суши
  • 4 листа нори
  • васаби и рисовый уксус - по вкусу

Поверх бамбукового коврика расстелите пищевую пленку и уложите половину листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной лимоном воде руками уложите часть риса ровным слоем по поверхности листа нори, оставив с краю около 1 см.

Переверните нори так, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Смажьте центр листа нори сыром «Филадельфия» (сыром «Бурсен», маскарпоне). У вас должна получиться полоска из сыра шириной около 2 см.

По желанию нанесите на свободные от риса края нори тонкий слой васаби. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Начните аккуратно скручивать ролл с помощью коврика, затем несильно надавите на него, прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.

Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек полученного бруска и слегка прижмите их к нему. Лезвие острого ножа окуните в рисовый уксус и разрежьте ролл на равные части.

Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые роллы уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Самый удобный рецепт

Рецепт приготовления, приведенный ниже, подразумевает использование исключительно кисломолочных продуктов. Это позволяет избежать необходимости дожидаться полноценного сквашивания свежих сливок и молока, что существенно экономит время и никак не влияет на конечный результат.

Приготовленный на домашней кухне сыр «Филадельфия» является идеальной основой для праздничных закусок, бутербродных масс, сладких кремов и чизкейков.

Вам потребуется:

  • 100 г 20-процентной сметаны;
  • 200 миллилитров кефира (3,5%) и столько же ряженки (4%).

Все компоненты помещают в глубокую кастрюлю из нержавейки. Там их перемешивают (не взбивают – это важно) венчиком.

Если производством сластей вы заниматься не планируйте, то слегка подсолите – так вкус будет гораздо насыщеннее. И еще одно: молочку не стоит охлаждать, так как оптимальная температура для нее – комнатная.

Сырную заготовку аккуратно прикрываем матерчатой салфеткой, прижимаем тарелкой и ставим в кастрюльку подходящего диаметра. В таком состоянии будущую «Филадельфию» кладем в холодильник минимум на 1 сутки.

Данного периода вполне хватит, чтобы из сыра вышла вся сыворотка. Сама же масса попутно слежится, станет плотнее и дозреет. Если требуется продукт более сухой, то оставьте его на пару суток.

На протяжении всего отпущенного времени сыр нельзя:

  • двигать;
  • доставать из камеры;
  • встряхивать;
  • перемешивать.

Собранную сыворотку используйте в качестве жидкости для замешивания дрожжевого или пресного теста.

Сыр из свежего молока, подходящий в качестве начинки для чизкейка

Этот вариант сыра «Филадельфия» готовится несколько иначе. Возьмите такие компоненты:

  • молоко – 500 мл (3,6 процента жирности);
  • сметану – 200 (20%);
  • сливки – 250 (30%).

Из указанного количества вы сделаете примерно полкилограмма продукта.

Как и в первом случае, ингредиенты слейте в кастрюльку и перемешайте. Заготовку прикройте крышкой и установите в теплом месте, защищенном от сквозняков, на 8 часов.

Этого времени достаточно, чтобы молоко успело скиснуть.

Когда срок истечет, емкость установите на медленный огонь и прогрейте, не кипятя и не помешивая. В итоге внутри образуется довольно плотный однородный сгусток. Никак на него не воздействуйте, иначе он распадется.

Кастрюльку осторожно убираем с плиты, накрываем и возвращаем в тепло на следующие 12 часов.

Берем миску и накрываем ее многократно сложенной марлей или чистым кухонным полотенцем. Внутрь осторожно вываливаем наш продукт. Концы материи связываем так, чтобы образовался довольно плотный узелок. Его следует подвесить над миской и оставить в таком положении на ночь. Утром, когда ненужная влага стечет, вы получите свежайший и очень вкусный мягкий сыр.

Обратите внимание – данный продукт спокойно выдержит в холодильнике до 7 суток.

Йогуртовый сыр

Очень интересный вариант сливочного сыра идеально подходящего для закусок.

Здесь необходимы:

  • йогурт без всяких вкусов и добавок – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – до половинки чайной ложки;
  • нейодированная соль – на свой вкус.

Все продукты смешайте в кастрюльке. Когда масса станет совершенно однородной, добавьте соль и сок цитруса, после чего снова поработайте венчиком.

Перелейте массу в застеленный тканью дуршлаг, последний установите над миской, а содержимое прикройте уголками материи от заветривания и прижмите тарелкой. Поверх нее разместите что-нибудь тяжелое, например, литровую банку, наполненную водой.

В таком виде перенесите сыр в холодильник и забудьте о нем на следующие 11-15 часов. Готовый продукт переложите в стеклянную емкость, а затем накройте полиэтиленовой крышкой. Он не испортится на протяжении пяти суток.

Смешайте продукт с давленым чесноком и острым перцем, и у вас получится отличная масса для бутербродов с красной рыбой.

Творожный сыр


Этот вариант сыра подойдет тем, кому не хватает времени или не особо нравится возиться на кухне.

Здесь потребуется:

  • творог (желательно обезжиренный);
  • сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);
  • соль по вкусу.

Все продукты взбивают комбайном или блендером до полной однородности. Если получается слишком сухо, то добавьте ложку-другую сметаны.

Сливочный сыр из творога

Данный вид не очень похож на «Филадельфию», но не менее вкусен и готовится весьма быстро. Для него понадобится:

  • жирного фермерского творога – килограмм;
  • литр молока (3,6%);
  • полпачки масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка пищевой соды.

Первым делом доведите молоко до кипения, выбрав кастрюлю, способную вместить весь объем продуктов. Туда же положите творог.

Проварив еще 7-8 минут на слабом пламени, дождитесь отделения сыворотки. Горячую массу переложите на сито, застеленное марлей, прижмите прессом и оставьте на весь день в холодильнике.