Омлет в духовке на 2 порции. Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пышный омлет в духовке: классический рецепт

  • 02.04.2024

В духовке омлет из 8 яиц запекать при температуре 180 градусов в течение.
В мультиварке омлет из 8 яиц запекать на режиме "Выпечка".
В аэрогриле омлет из 8 яиц запекать при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

Как запечь омлет

Продукты
Куриные яйца - 4 штуки
Молоко - 150 миллилитров
Сливочное масло - 30 грамм
Мука - 1 столовая ложка без горки
Соль - четверть чайной ложки

Как приготовить
1. Куриные яйца помыть.
2. Над миской по одному разбить ножом куриное яйцо и разделить скорлупу так, чтобы яйцо вытекло ровно в миску.
3. Активно перемешивать куриные яйца вилкой в течение 1,5 минут.
3. Добавить четверть чайной ложки соли, 150 миллилитров молока, муку.
4. Перемешать яичную смесь таким образом, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Сливочное масло выложить на форму для запекания, растопить, распределить по всей поверхности формы, в том числе и стенки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение. Поставить форму с омлетом на средний уровень духовки. Запекать омлет. Оставить настояться омлет в духовке ещё на 5 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать дно и стенки ёмкости мультиварки сливочным маслом. Влить яичную смесь. Настроить режим "Выпечка" и время - . Затем омлет настоять при закрытой крышке мультиварки в течение.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить яичную смесь, поставить на среднюю решётку аэрогриля. Запекать омлет в течение при средней скорости обдува.

Фкуснофакты

В запеченный омлет можно добавить сыр, Фету, сосиски, колбасу, ветчину, зелень, лук, болгарский перец, помидоры.

Запеченный омлет хранить не более 10 часов в холодильнике, затем он теряет свои питательные и вкусовые качества.

Запеченный омлет считается полезнее жареного, поскольку корочка получается не жареной, а пропечённой.

- Специи для омлета - базилик, чёрный молотый перец, хмели-сунели, майоран.

- Времени на приготовление запеченного омлета уходит вдвое больше, чем на приготовление жареного.

- Для красивой подачи можно запечь омлет в кокотницах. Подавать омлет можно на листьях салата, на хлебе, со свежими овощами.

Омлет в духовке получается вкусным и нежным. При запекании он отлично поднимается, а в дальнейшем хорошо держит форму. Помимо классического рецепта такого омлета, существует множество вариаций с различными аппетитными добавками - мясом, сыром, овощами, фруктами.

Есть сразу несколько секретов, которые позволят сделать блюдо особенно пышным и воздушным. Они касаются условий приготовления угощения, посуды для него и некоторых других важных моментов.

    Показать всё

    Удачные рецепты омлета в духовке

    Духовой шкаф отлично подходит для приготовления омлета. В таких условиях блюдо получается особенно пышным и нежным.

    Для его приготовления можно использовать и керамические, и стеклянные, и силиконовые формы. Подойдет даже противень с высокими бортиками.

    Классический рецепт с молоком

    Ингредиенты:

    • сырые куриные яйца - 6 шт.;
    • молоко - 300 мл;
    • соль - 1/2 ч. л.;
    • сливочное масло - для смазывания формы.

    Приготовление


    Омлет будет готов, когда на его поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Остается порезать его порционными кусочками, украсить зеленью по желанию и подать к столу. Это пошаговый рецепт омлета как в детском саду, поэтому актуально готовить его на завтрак для ребенка.

    С колбасой и сыром


    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 5 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • копченая колбаса - 120 г;
    • сливочное масло - 10 г;
    • любой твердый сыр - 30 г;
    • мука - 2 ст. л.;
    • соль и молотый черный перец - по вкусу;
    • любая свежая зелень - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Вбить в удобную для смешивания продуктов миску все сырые яйца. Добавить к ним соль и молотый перец. Количество этих ингредиентов нужно регулировать по своему вкусу. Нужно помнить, что копченая колбаса достаточно соленая сама по себе, поэтому с солью нужно быть аккуратнее .
    2. 2. Влить к яйцам весь объем молока. Тщательно перемешать ингредиенты ручным венчиком.
    3. 3. Добавить просеянную муку.
    4. 4. Слегка взбить массу.
    5. 5. Промазать форму для запекания размягченным маслом. Вылить в нее омлетную основу.
    6. 6. Снять пленку с копченой колбасы. Сам мясной продукт порезать тонкими брусочками.
    7. 7. Выложить колбасу сверху. Можно сделать это сразу же или же дождаться, пока омлет в духовке начнет затвердевать.
    8. 8. Отправить емкость в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 17–20 минут.
    9. 9. Достать форму, присыпать почти готовый омлет мелко тертым сыром. Вернуть его в духовку еще на 2–3 минуты.
    10. 10. Получившееся блюдо по желанию украсить любой зеленью.

    Для омлета по такому рецепту можно использовать любые колбасные изделия - копченые, вареные, с салом или без него. Подойдут также сосиски, сардельки и копченые колбаски.

    Рецепт пышного блюда с мукой


    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • мука пшеничная белая – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 10-20 г (для смазывания формы);
    • соль – по своему вкусу;
    • свежий/сушеный укроп - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Вылить в миску содержимое сырых яиц. Добавить к ним все молоко.
    2. 2. Подсыпать пшеничную муку. Желательно предварительно пару раз просеять ее с высокого расстояния.
    3. 3. Все хорошо перемешать венчиком или вилкой, но не взбивать.
    4. 4. Вылить получившуюся яично-молочную смесь в жаропрочную форму, щедро промазанную мягким сливочным маслом.

    Поместить емкость в заранее прогретую до 160 градусов духовку. Запекать омлет, приготовленный как в столовой, при такой температуре следует 40–45 минут.

    С манной крупой


    Ингредиенты:

    • желкти куриных яиц - 4 шт.;
    • молоко - 200 л;
    • манная крупа - 4 ч. л.;
    • соль, сахар - по вкусу;
    • растительное масло - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Осторожно разбить сырые куриные яйца. Отделить желтки от белков. Последние взбить миксером/блендером до состояния пенки.
    2. 2. В подогретое молоко всыпать манную крупу. Тщательно размешать компоненты.
    3. 3. Соединить со взбитыми желтками. Добавить соль и сахар.
    4. 4. Взбить все компоненты вместе любым удобным способом.
    5. 5. Промазать выбранную форму растительным маслом и залить в нее омлетную смесь.
    6. 6. Отправить емкость в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
    7. 7. Запекать омлет до появления легкой румяной корочки. На этой уйдет около получаса.

    Дождаться, пока готовое блюдо остынет, разрезать его порционно и подать к столу. Луше всего дополнять такой омлет со вкусом, как в детском саду, сырным или сметанным соусом.

    С мясом и сыром чеддер


    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 10 шт.;
    • сыр чеддер - 150 г;
    • говяжья мякоть - 400 г;
    • коровье молоко - 3 ст. л.;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • соль, перец, приправы для говядины - по вкусу;
    • чесночный порошок - 1 ст. л.;
    • любое масло - для обжаривания мяса и лука.

    Приготовление:

    1. 1. Разбить десять крупных яиц и вылить их содержимое в общую большую миску.
    2. 2. Влить нагретое молоко.
    3. 3. Всыпать половину чесночного порошка, перец, соль - по вкусу.
    4. 4. Весь сыр потереть на самой мелкой терке. Половину получившейся стружки сразу отправить в яично-молочную смесь.
    5. 5. Все тщательно взбить.
    6. 6. Говядину очистить от жил, пленок и прочих лишних частей. Порезать кусочками. Пропустить мясо через мясорубку или перебить при помощи специальной насадки блендера.
    7. 7. Посолить говяжий фарш, добавить в него специи и оставшийся чесночный порошок. Последний можно заменить мелко порезанным свежим чесноком.
    8. 8. Измельчить репчатый лук. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обжарить до легкой румяности.
    9. 9. Добавить к луку мясной фарш. Посолить массу. Жарить ингредиенты вместе до готовности говядины.
    10. 10. В форму для запекания выложить зажарку из сковородки. Предварительно промасливать ее не потребуется. Лучше всего использовать емкость приблизительно 20–25 см в диаметре.
    11. 11. Залить мясную начинку яично-молочной смесью с сыром. Нельзя перемешивать ингредиенты в самой форме.
    12. 12. Сверху рассыпать оставшийся тертый чеддер.
    13. 13. Запекать необычный омлет в духовке, разогретой до 220 градусов. На весь процесс уйдет 17–20 минут.

    С ветчиной, помидорами и зеленью


    Ингредиенты:

    • куриная ветчина - 200 г;
    • куриные яйца - 6 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • черри - 6-7 шт.;
    • свежая зелень (ассорти) - 1/2 пучка;
    • соль и специи - по вкусу;
    • любой жир - для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. 1. Содержимое сырых яиц вылить в миску.
    2. 2. Добавить молоко. Всыпать соль и специи.
    3. 3. Черри порезать половинками или небольшими кусочками. Ветчину порубить кубиками. Зелень мелко нашинковать.
    4. 4. Промазать жаропрочную форму любым жиром.
    5. 5. Вылить в нее яично-молочную смесь.
    6. 6. Сверху рассыпать кубики ветчины, зелень, кусочки помидоров. Эти ингредиенты в процессе запекания распределятся по всей форме.
    7. 7. Запекать омлет в духовке около получаса. Рекомендуемая температура - 170 градусов.

    По-деревенски


    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 8 шт.;
    • свиная ветчина - 200-250 г;
    • зеленый сладкий перец - 1/2 шт.;
    • красный сладкий перец - 1 шт.;
    • репчатая луковица - 1 шт.;
    • молоко - 100 мл;
    • помидор - 1 шт.;
    • зубчик свежего чеснока - 3-4 шт.;
    • свежая зелень - по вкусу;
    • растительное и сливочное масло - по 1 ст. л.;
    • сыр - 200 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук, цветные перцы.
    2. 2. В небольшом сотейнике разогреть вместе два вида масла. Высыпать к ним овощи. Посолить. Готовить до румяности.
    3. 3. Добавить в сотейник ветчину, порезанную небольшими кусочками, а также мелкие кубики свежего чеснока Жарить ингредиенты вместе еще пару минут.
    4. 4. Помидор нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить.
    5. 5. Содержимое сырых яиц вылить в миску. Смешать с молоком. Слегка взбить ингредиенты, в процессе добавляя соль и перец по вкусу.
    6. 6. Всыпать в массу мелко натертый сыр.
    7. 7. Добавить в яично-молочную смесь слегка остывшее содержимое сотейника. Засыпать зелень. Все хорошо перемешать.
    8. 8. Отправить основу будущего омлета в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством оставшегося в сотейнике жира. Можно для этой цели выбрать толстостенную сковороду .
    9. 9. Запекать омлет в духовке, разогретой до 200 градусов. Оптимальное время - 20–25 минут.
    10. 10. Когда омлет начнет затвердевать, разложить по его поверхности кружочки томатов. Можно добавить к ним и тонкие брусочки сладкого перца.

    Готовое блюдо вынуть из духовки, покрыть чистым полотенцем и дать ему настояться 10-12 минут. Только после этого можно разрезать угощение на кусочки и подать к столу.

    Оригинальный вариант с кабачками и морковью


    Ингредиенты:

    • крупные молодые кабачки - 2 шт.;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • сметана (20%) - 2 ст. л.;
    • крупная морковь - 1 шт.;
    • зубчик свежего чеснока - 2 шт.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • соль, перец и свежая зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промыть кабачки, срезать с них плодоножки. Если овощи молодые, кожицу можно оставить.
    2. 2. Разрезать кабачки на тонкие длинные пластинки по горизонтали. Выложить их одним слоем на решетку, застеленную пергаментом. Запекать 5-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов: за это время овощи должны хорошо размягчиться.
    3. 3. Морковь почистить, крупно потереть. Посолить, поперчить и смешать с раздавленным чесноком. Получившуюся овощную массу завернуть в размягчившиеся кабачковые пластины, чтобы получились миниатюрные плотные рулеты.
    4. 4. Жаропрочную форму промазать растительным маслом. По вкусу можно заменить его размягченным сливочным.
    5. 5. В подготовленную форму выложить получившиеся овощные "роллы". Они должны стоять в емкости вертикально.
    6. 6. Для омлетной основы взбить сырые яйца со сметаной, солью, перцем. Когда смесь станет однородной, ее нужно вылить поверх овощей в форме.

    Отправить емкость в еще горячую духовку при той же температуре. Готовить необычный омлет 20-25 минут. Первые четверть часа нужно держать блюдо под плотной крышкой.

    С картофелем и зеленой фасолью


    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • фасоль зеленая консервированная – 1 ст.;
    • сыр – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 4 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Очистить сырой картофель. Порезать овощ тонкими миниатюрными ломтиками. Лук почистить и порезать соломкой.
    2. 2. На сковородке со съемной ручкой растопить сливочное масло. Обжарить измельченную картошку вместе с луком до мягкости. Добавить соль, перец. Все хорошо перемешать.
    3. 3. В отдельную посуду вылить содержимое сырых яиц. Добавить воду и мелко тертый сыр. Посолить смесь. Все взбить. Залить ей овощи на сковородке.
    4. 4. Отправить емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
    5. 5. Через 2-3 минуты, когда омлет начнет густеть, разложить сверху консервированную фасоль.
    6. 6. Оставить блюдо в духовке до появления аппетитной румяной корочки.

    Для такого омлета можно использовать и свежую/замороженную фасоль. В таком случае ее потребуется предварительно отварить или пожарить вместе с картофелем и луком.

    Итальянский омлет в формочках


    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 3 шт.;
    • сливки - 80 мл;
    • пармезан - 50 г;
    • лук-перо - 3-5 шт.;
    • петрушка и любая другая зелень - по вкусу;
    • соль и специи - по вкусу;
    • масло - для смазывания формочек.

    Приготовление:

    1. 1. Все сырые яйца взбить в широкой миске. Влить сливки. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать.
    2. 2. Всыпать в массу тертый сыр, всю измельченную зелень. Повторить тщательное перемешивание.
    3. 3. Вылить смесь в промасленные формочки для кексов. Лучше всего использовать силиконовые.
    4. 4. Выпекать угощение в духовке при 200 градусах. Достаточно будет 20 минут.

    По желанию в такой омлет можно добавить любые мясные ингредиенты, например, застелить дно формочек полосками бекона. Такой омлет при соблюдении условий приготовления не падает в духовке.

    Диетический паровой омлет


    Этот необычный рецепт позволяет приготовить нежнейший омлет на воде с кремовой консистенцией.

    Ингредиенты:

    • яйца (крупные) - 2 шт.;
    • вода - 55 мл;
    • соевый соус - 5 мл;
    • перо зеленого лука - 1 шт.;
    • растительное масло - для смазывания формы;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца смешать водой. Добавить соевый соус. Не взбивать ингредиенты .
    2. 2. Всыпать специи. Все хорошо перемешать. Соли будет достаточно из соевого соуса.
    3. 3. Перелить получившуюся смесь в небольшую керамическую форму, смазанную изнутри минимальным количеством растительного масла.
    4. 4. Поставить емкость в большую по размеру форму или на противень с высокими бортиками. В нижнюю емкость налить воды. Она должна доходить примерно до середины формы с омлетом. Последнюю закрыть крышкой.
    5. 5. Готовить омлет при 180 градусах около четверти часа.

    Перед сервировкой посыпать угощение измельченной зеленью. Можно дополнить паровой омлет сверху любимыми специями, а вместо лука взять любую другую зелень.

    Омлет с ветчиной, помидорами и сыром, запеченный в горшочке


    Ингредиенты:

    • томаты – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 десертная ложка;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • ветчина – 100 г;
    • твердый сыр – 50 грамм;
    • луковица - 1 шт.;
    • свежая зелень - по вкусу;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Мелко нашинковать очищенный лук. Обжарить до румянца на хорошо разогретом растительном масле.
    2. 2. Ветчину порезать небольшими кубиками или брусочками.
    3. 3. Томаты сначала обдать кипятком, затем - холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Порезать произвольными кусочками.
    4. 4. В отдельную посуду вылить молоко, содержимое сырых яиц. Добавить соль и перец. Всыпать муку, тертый сыр (половину). Взбить ингредиенты венчиком.
    5. 5. Горшочек промазать размягченным сливочным маслом. На дно выложить ветчину и оставшийся тертый сыр. Вместо горшочка можно использовать высокую керамическую форму овальной или круглой формы.
    6. 6. Сверху вылить яично-молочную массу. Всыпать зелень, распределить кусочки томатов.
    7. 7. Запекать омлет в духовке без крышки при 190 градусах в течение 10 минут. По желанию в самом конце можно дополнительно засыпать омлет сверху тертым сыром.

    С рыбой


    Ингредиенты:

    • филе хека - 300 г;
    • куриные яйца - 6 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • соль и пряности - по вкусу;
    • сыр - 50 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • свежая зелень - по вкусу;
    • растительное масло - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Рыбное филе, очищенное от самых мелких костей, порезать мелкими кусочками. Посолить, присыпать любимыми пряностями. Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
    2. 2. Соединить молоко и сырые яйца. Хорошо перемешать. По вкусу посолить.
    3. 3. На дно промасленной формы для запекания выложить рыбные кусочки. Сверху вылить яично-молочную массу.
    4. 4. Запекать омлет в духовке при 180 градусов, пока он слегка не затвердеет.
    5. 5. В это время порезать зелень и помидор небольшими кусочками. Смешать с тертым сыром. Выложить получившуюся массу поверх омлета.
    6. 6. Продолжить готовить блюдо еще 15 минут.

    Подавать горячим, предварительно нарезав порциями.

    С брокколи или цветной капустой


    Ингредиенты:

    • брокколи - 100 г;
    • цветная капуста - 100 г;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • молоко - 3 ст. л.;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • морская соль - по вкусу;
    • свежемолотый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Два вида капусты промыть и разобрать на соцветия.
    2. 2. Отправить вариться в подсоленной воде на 3 минуты.
    3. 3. Достать полуготовую капусту из кастрюли и выложить на бумажные соцветия, чтобы избавить от лишней жидкости.
    4. 4. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Капуста должна слегка зарумяниться. Переложить овощи в жаропрочную форму вместе с частью жира из сковороды.
    5. 5. В небольшой пиале взбить венчиком содержимое сырых куриных яиц.
    6. 6. Влить молоко. Добавить соль и перец. Повторить взбивание. В емкости должна оказаться однородная жидкость.
    7. 7. Залить капусту в форме получившейся смесью.
    8. 8. Запекать омлет в духовке при 180 градусах 20 минут.

    По желанию в блюдо можно добавить в него свежие/вяленые томаты.

    По-французски


    Главная особенность французского омлета заключается в тщательном взбивании яиц и отсутствии молока/воды.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 5 шт.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • любой жир - для смазывания формы;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Разделить сырые яйца на составляющие. Отдельно взбить светлую и темную часть. Белки должны превратиться в густую плотную массу. Желтки - покрыться пенкой.
    2. 2. Соединить взбитые части яиц. Посолить по вкусу. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
    3. 3. Жаропрочную форму промазать любым жиром.
    4. 4. Вылить в нее яичную массу. Сверху покрыть пергаментом. Выпекать омлет при температуре 170-180 градусов. Оптимальное время приготовления - 20-25 минут.

    Чтобы подать готовое блюдо на французский манер, его нужно дополнить хрустящими тостами с овощами и зеленью. Также можно приправить омлет любым соусом на основе сметаны, например, ее смесью с тертым свежим огурцом и укропом.

    По-испански с картофелем


    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 8 шт.;
    • картофель – 500 г;
    • сыр (твердый/полутвердый) – 150 г;
    • колбаса или ветчина – 200 г;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 3 шт.;
    • сметана - 200-250 г;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Почистить сырой картофель и нарезать тонкими кружочками. Толщина каждого должна получиться не более 0,5 см. Положить картофельные ломтики в кастрюлю. Залить холодной водой с парой щепоток соли.
    2. 2. Довести до кипения, варить 6-7 минут. Картофель не должен полностью приготовиться за этой время.
    3. 3. Сыр крупно натереть. Колбасу/ветчину нарезать миниатюрными кубиками примерно одинакового размера. Таким же образом измельчить лук, сладкий перец, чеснок. Последний можно просто раздавить или натереть на терке с самыми маленькими делениями.
    4. 4. Обжарить овощи на хорошо разогретом в сковородке масле на протяжении 6-7 минут. Они должны хорошо размягчиться. С получившейся обжаркой соединить еще теплый картофель. Высыпать к ингредиентам колбасу/ветчину. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать компоненты.
    5. 5. Отправить начинку для испанского омлета в промасленную жаропрочную форму. Оптимальный диаметр посуды - 28 см.
    6. 6. В отдельной миске соединить и хорошо перемешать сырые яйца со сметаной. Всыпать в массу половину тертого сыра. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать. Влить получившуюся яичную смесь в форму поверх начинки. Засыпать все оставшимся тертым сыром.
    7. 7. Выпекать омлет в духовке при 180 градусов. Время - 35-45 минут.

    По желанию картофель в таком рецепте можно заменить пластинками молодого кабачка. В этом случае не потребуется предварительно отваривать овощ.

    По-венгерски с овощами


    Ингредиенты:

    • сырые куриные яйца - 6 шт.;
    • вилок свежей брокколи - 7-8 шт.;
    • молоко - 300 мл;
    • соль - 1/2 ч. л.;
    • консервированная мини-кукуруза - 5-6 шт.;
    • стручок красного сладкого перца - 1/2 шт.;
    • молодой горошек в стручках - по вкусу;
    • сливочное масло - для смазывания формы;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Растопить сливочное масло и тщательно смазать жаропрочную форму.
    2. 2. Горошек в стручках и брокколи (разобранную на соцветия) залить водой. Отправить вариться на 5-6 минут.
    3. 3. Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками.
    4. 4. Вылить содержимое куриных яиц в отдельную посуду. Смешать с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. Слегка взбить.
    5. 5. Вылить смесь в подготовленную форму. Сверху произвольно распределить отварные овощи, кукурузу, перец.
    6. 6. Запекать блюдо в духовке 35 минут. Температура - 170-180 градусов.

    Горошек - необязательный ингредиент блюда, поэтому его можно исключить. Также допускается заменять брокколи на цветную капусту, использовать свежие и вяленые томаты.

    Белковый омлет


    Ингредиенты:

    • яичные белки - 8 шт.;
    • молоко - 80 мл;
    • сливочное масло - 20 г;
    • соль, пряности - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Вылить белки в удобную для взбивания посуду.
    2. 2. Добавить соль и пряности. Хорошо взбить ингредиенты венчиком или миксером на средней или высокой скорости.
    3. 3. Подогреть молоко до комнатной температуры.
    4. 4. Когда белки превратятся в однородную пышную массу, тонкой струйкой медленно влить к ним теплую жидкость. При этом нельзя прекращать взбивание, иначе смесь сразу осядет .
    5. 5. Перелить воздушную белковую массу в жаропрочную посуду, промазанную сливочным маслом.
    6. 6. Поставить форму на противень с глубокими бортиками, заполненный водой.
    7. 7. Готовить омлет в духовке при 190 градусах около 20 минут.

    Получившееся блюдо нарезать порциями. На каждую выложить по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу. Этот пышный рецепт позволяет приготовить очень нежное воздушное блюдо.

    Сладкий омлет с бананами


    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 3 шт.;
    • пшеничная мука - 1 ч. л.;
    • молоко - 50 мл;
    • крупные спелые бананы - 2 шт.;
    • корица и/или ванилин - на кончике ножа;
    • сливочное масло - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть фрукты и почистить от кожицы. Один банан порезать небольшими кусочками, а другой - размять вилкой или пюрировать любым удобным образом.
    2. 2. В чашу блендера вылить содержимое сырых яиц. Добавить молоко, корицу/ванилин, банановое пюре. Всыпать муку. Все тщательно взбить до однородности. По желанию можно добавить и сахар.
    3. 3. Растопить сливочное масло и промазать им жаропрочную форму.
    4. 4. Произвольно разложить в емкости кусочки банана. Сверху вылить яично-молочную массу.
    5. 5. Запекать омлет около 25 минут при 180 градусах в духовке.

    Готовое блюдо получается с ярко выраженным фруктовым вкусом. Подавать его можно с молоком или чаем.

    Особенности приготовления омлета в духовке

    Оптимальная температура приготовления омлета в духовке - 170-180 градусов. Ее хватает, чтобы блюдо равномерно пропеклось и не подгорело.

    Точное время запекания угощения будет зависеть и от его размера, и от используемых ингредиентов. Чем больше порция, тем дольше времени должен провести омлет в духовке. Время приготовления его может быть увеличено, если в рецепт входят мясные продукты. В среднем оно составляет 20-30 минут.

    Каким должно быть соотношение яиц и молока?

    Количество молока в разных рецептах омлета будет зависеть от того, какой результат хотелось бы получить.

    Если хочется плотный невысокий омлет, который хорошо держит форму, то на 1 яйцо стоит добавлять 15 мл молока. Для пышного мягкого и нежного блюда на 1 яйцо используется уже 50-60 мл молока.

    Его можно заменить сливками, водой или даже бульоном. Такие добавки будут влиять на калорийность угощения.

    Нужно ли взбивать яично-молочную смесь?

    Многие хозяйки, повторяя опыт своих мам и бабушек, всегда при приготовлении омлета, запеченного в духовке, активно взбивают молоко с яйцами, иногда даже используя для этого блендер.

    На самом деле для получения пышного нежного угощения достаточно хорошо перемешать его ингредиенты вилкой или венчиком. Лишь в некоторых вариантах блюда требуется тщательное взбивание его составляющих, например, для белкового или французского омлета. Обычно это условие прописывается для кулинара в самом рецепте.

    Что делать, чтобы омлет не опадал?

    Даже самый пышный воздушный омлет может быстро превратиться в тонкий блинчик из-за разницы температур. Например, в процессе приготовления нельзя открывать духовку, запуская в нее холодный воздух, или перекладывать уже готовое блюдо на холодную тарелку.

    Посуду перед выкладыванием на нее омлета всегда стоит подогревать не менее 30 секунд в микроволновой печи. Духовку можно открывать только после того, как на блюде уже начала появляться аппетитная румяная корочка.

    Есть и другие хитрости, которые помогут сохранить омлет высоким и пышным:

    • Перед добавлением к яйцам молока жидкость нужно слегка подогреть.
    • Нужно правильно выбирать форму для омлета. Она должна быть высокой и заполняться яично-молочной жидкостью на 3/4 части.
    • Очень пышным и высоким угощение получается в формах из силикона, особенно в порционных. Они еще и не дают блюду пригореть, а также позволяют легко извлечь его, не испортив аппетитного вида.
    • Если добавить в омлет слишком много молока или другой жидкости, то сделать его пышным не удастся.

    Опытные повара отмечают, что в рецепте омлета, чтобы он не падал, должно быть не менее 50 процентов яично-молочной массы. Если добавок в виде сыра, овощей, мяса окажется больше половины, омлет изначально будет плохо подниматься при запекании.

Почему-то в памяти остался омлет из детского сада - высокий, упругий, сочный, с нежной корочкой, ароматный и румяный. Сколько бы мы ни готовили, какие рецепты бы ни брали за основу, омлет в духовке получается лучше всего.

Прежде чем приготовить омлет в духовке, вы должны запомнить: необходимо строго соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте, духовку открывать только по окончании процесса приготовления, иначе пышность улетучится и вы получите тонкую лепешку. Идеальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Время выпекания зависит от объема, в среднем составляет 25-30 минут.
Некоторые кулинары (а порой и профессиональные повара) советуют добавлять соду и муку. Врут. Бессовестно. Никакой соды, никакой муки! Главное здесь - соотношение молока и яиц. Если для порции обычного омлета, который готовится на сковородке, достаточно пары яиц и двух столовых ложек молока, то для того, чтобы приготовить пышный омлет в духовке, вам потребуется молока гораздо больше. И взбивать их до пены не нужно. в садиках? Тщательно размешивают молоко с яйцами. Только представьте: сотни две яиц и 10 литров молока. И все это взбивается миксером? Нет. Тщательно размешивается. Поверьте, от этого ваш омлет в духовке никак не пострадает. А там... Смотрите сами.
Для приготовления шести порций берем 10 крупных яиц, 330 мл молока, соль (1 ч. ложка), 70 гр масла (сливочного).

Включаем духовку (пусть пока разогреется). Маслом смазываем сковороду (или подготовленные заранее формочки). Выливаем молоко в глубокую посуду. Добавляем соль, яйца. Тщательно размешиваем. Эту смесь выливаем в форму и ставим в разогретую уже духовку. Время запекания - 30 минут ровно. Омлет, разрезанный на порции, смазываете маслом и посыпаете рубленой петрушкой (это уже на любителя).

Теперь маленькие хитрости. Чтобы омлет в духовке получился удачным, форму нужно заполнять не более, чем на 1/3. Сказки о том, что при выпекании объем увеличивается в несколько раз очень далеки от реальности. Он действительно увеличивается. Но очень незначительно. Омлет в столовой был высоким по одной простой причине: людей много, а "формочек" мало. Да и пользуются там большими противнями. Ведь это не несколько порций для семьи. В столовой, по меньшей мере, человек 200, а готовится на 5-7 противнях, поэтому и заливалось, что называется, "под завязку", побольше, а значит и повыше.

Омлет всегда опадает. И это не говорит о том, что вы сделали что-то не так. В духовке температура не бывает равномерной. У дверцы, например, она всегда ниже. Даже если ваша духовка супер-современная, имеет вентилятор и особое внутренне покрытие, всегда зажариваются сначала края, а только потом -- середина, которая и опадает. Кстати, в столовой омлет тоже опадает. Просто виртуозные повара умудряются разрезать его так, что это простому обывателю не заметно.

Рассказы о том, что настоящий омлет получается высоким и никогда не оседает, не соответствуют действительности. Нужен хороший объем? Подбирайте форму поуже и с высокими бортиками. И соблюдайте пропорции и

Омлет в духовке относится к разряду блюд диетических, разрешенных к частому употреблению. Это действительно и вкусно, и полезно. А различные добавки и варианты помогут вам разнообразить меню. Рекомендую попробовать и зеленью, омлет с сыром и маслом сливочным, омлет с помидорами и рубленой В идеале добавлять ингредиенты, не входящие в основной состав, нужно уже после приготовления, иначе омлет обязательно осядет. Например, сыр, натертый на крупной терке, посыпается сверху на горячий еще омлет. Овощи желательно подавать в качестве гарнира.

Приятного вам аппетита!

Высокий омлет как в детском саду - яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления школьного омлета

  1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 - для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический пошаговый рецепт

Как приготовить пышный омлет по госту как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей - весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того, чтобы блюдо сделать как на фото, придерживайтесь всем правилам рецепта.

Вам понадобятся:

  • яйца - 6 штук;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  2. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  4. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями - так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.

Оригинальные рецепты пошагово

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • колбаса вареная - 60 г;
  • колбаса копченая - 60 г;
  • ветчина - 60 г;
  • помидор - 1 штука;
  • молоко - 1 стакан;
  • лук - 1 штука;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед - в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно делать грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - ¾ стакана;
  • мидии - 100 г;
  • щупальца осьминога - 100 г;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • молоко - ½ стакана;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи - отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол - к всеобщей радости детей и взрослых - румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Яичница - легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой. Яйца пропекаются равномерно, чего нельзя сказать о приготовлении на сковороде. Запеченый омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Какой омлет самый вкусный и как сделать паровой омлет.

Особенности приготовления

Как выбрать лучший рецепт омлета в духовке, ведь их существует множество - для повседневного, детского и диетического меню? Все просто, если четко следовать простым правилам.

  • Соблюдайте пропорции. Количество жидкости должно соответствовать массе яиц. Наиболее простой способ определить - мерить жидкость яичными скорлупками. Соотношение должно быть таким: на 1 яйцо чайная ложка воды или молока.
  • Используйте вилку. Взбивайте яйца вилкой. Достаточно нескольких размашистых движений для достижения результата. Миксер используйте в отдельных случаях, например, для омлета-суфле.
  • Размер имеет значение. Чем уже форма для запекания, тем выше получится омлет в духовке. Форму заполняйте на 1/3. В процессе запекания смесь увеличивается вдвое.
  • Правильная температура. Идеальные температурные условия для приготовления в духовке 160-200°. Блюдо равномерно пропекается и приобретает красивую золотистую корочку.
  • Никогда не открывайте духовку в процессе приготовления. Иначе вам не удастся приготовить пышный омлет в духовке, так, чтобы он не падал.
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты в последнюю очередь. В этом случае вы не повредите структуру, и готовое блюдо не утратит пышность.
  • Используйте пергамент. Чтобы омлет покрылся корочкой и хорошо пропекся в середине, воспользуйтесь пергаментом. Накройте им форму, перед тем как поставить ее в духовку. Снимайте пергамент после того, как блюдо немного остынет.
  • Без муки и крахмала. Не используйте в процессе приготовления омлета в духовке муку и крахмал, чтобы не испортить нежный вкус и не нарушить воздушность структуры блюда.

Получить пышный омлет помогут сливки. Замените ими молоко. Приятный сливочный вкус добавит сметана. А топленое молоко сделает блюдо нежным. Применение оливкового масла вместо сливочного, позволит снизить его калорийность и обогатить витаминами.

Классический рецепт

Классический рецепт омлета с молоком в духовке предполагает использование только яиц, молока и специй. Сколько готовится по времени омлет как на фото.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко - ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте молоко и соль, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте 25 минут при температуре 180-200°.

Готовое блюдо подавайте нарезанным на порционные куски с тостами из цельнозернового хлеба. Калорийность омлета с молоком и яйцом в духовке по этому рецепту достаточно низкая и составляет 468 ккал, поэтому блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Увеличить питательную ценность можно, заменив молоко сметаной или сливками.

Омлет по-французски

Французы считают омлет национальным блюдом. Примечательно, что они не используют в процессе приготовления молоко. Воздушным омлет в духовке получается благодаря тщательному перемешиванию яичной массы и использованию пергамента.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Соедините с желтками.
  2. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Накройте пергаментом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180°.

Подавайте с легким овощным салатом на оливковом масле и ржаными хлебцами. В качестве дополнения используйте сметанный соус.

Оригинальные рецепты

В горшочке по-деревенски

Предлагаем приготовить омлет в горшочке в духовке по-деревенски. Красиво оформленное сытное блюдо с ветчиной, сыром и помидорами уместно на повседневном и праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • ветчина - 50 г;
  • сыр - 50 г;
  • помидор средний - 1 штука;
  • листья базилика, зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

  1. Размешайте яйца вилкой.
  2. Нарежьте ветчину и помидор кубиками, соедините их с яичной массой.
  3. Добавьте листочки базилика, соль и перец. Еще раз перемешайте.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выложите массу в предварительно смазанные маслом жаропрочные горшочки. Посыпьте поверхность тертым сыром, накройте крышечками.
  6. Запекать полчаса при 180°.

Подавайте в горшочке, сняв крышку и посыпав поверхность рубленой зеленью. При желании можно переложить готовое блюдо в тарелку. Делать это следует, предварительно немного остудив его.

Итальянский омлет в формочках

Используйте для приготовления омлета силиконовые формочки для выпечки кексов. Блюдо смотрится очень оригинально. Часто его называют омлетным кексом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сливки - 80 мл;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • любой сорт колбасы - 100 г;
  • полоски бекона - 100 г;
  • лук-перо - 3-5 штук;
  • специи.

Приготовление

  1. Натрите пармезан.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте.
  4. Нарежьте колбасу соломкой, лук нашинкуйте, добавьте в получившуюся массу.
  5. Выложите дно формочек полосками бекона.
  6. Вылейте массу, сверху посыпьте сыром.
  7. Выпекайте двадцать минут при 200°.

Приготовленный таким способом в духовке омлет с сыром и колбасой станет украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Вкусные сытные корзиночки понравятся даже детям.

С цветной капустой

Как приготовить омлет с молоком и овощами в духовке? Попробуйте вариант с цветной капустой. Богатая витаминами, белком и микроэлементами цветная капуста придаст блюду пикантный вкус и зарядит энергией. Используйте капусту с белоснежными соцветиями и приятным запахом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - 50 мл;
  • цветная капуста - 100 г;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите капусту в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте 25 минут при 180°.

Подавайте на теплой тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь тонким вкусом и нежным ароматом!

Диетический омлет

Готовим вместе самый легкий омлет. Заботитесь о фигуре и соблюдаете диету? Приготовьте вкусный диетический омлет в духовке из белков и обезжиренного молока. Низкокалорийный он хорош и на завтрак, и на ужин. Если калорийность блюда для вас высока, замените молоко водой.

Вам понадобятся:

  • яичные белки - от двух яиц;
  • молоко с 1% жирностью - 3 столовых ложки;
  • консервированный горошек - 2 столовых ложки;
  • помидор - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • лук-перо - 3-5 штук;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, добавьте соль и взбейте вилкой.
  2. Добавьте молоко, продолжайте взбивать.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте в белки.
  4. Нарежьте помидор кубиками. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки, а сверху горошек.
  5. Залейте яично-молочной массой.
  6. Накройте форму пергаментом. Выпекайте тридцать минут при 180°.

Разнообразить вкус легко, изменив состав блюда. Используйте богатые микроэлементами и витаминами низкокалорийные кабачки, шпинат, цветную капусту, брокколи или сельдерей. Помните, что выбирать дополнительные ингредиенты для яичного омлета в духовке следует в соответствии с требованиями к вашей диете.

Рецептов омлета много. Их объединяет нежный вкус и простота приготовления. Смело выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете, как сделать омлет в духовке вкусно и без особых хлопот!