Красная фасоль с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами. Салат с фасолью и крабовыми палочками - разнообразие на столе

  • 10.03.2024

Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 3 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
  2. Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
  3. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  4. Смешать все подготовленные продукты в миске.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  7. Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.

Салат крабовые палочки, фасоль

Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад.
  2. Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
  5. Перед подачей украсить закуску сухариками.

Крабовый салат с фасолью – рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
  5. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  6. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например,

  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль консервированная – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  • Рецепт крабового салата:

    1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
    2. Из фасоли слить всю жидкость.
    3. Палочки разморозить, измельчить.
    4. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
    6. Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.

    Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.

    Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

    пошаговый фото рецепт вкусного салата с фасолью

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • яйца куриные – 3 шт.
    • соль – 1 щепотка;
    • зелень петрушки – 0, 5 пучка;
    • лук репчатый – 1 шт.
    • майонез – 150 г.

    Процесс приготовления:

    Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.


    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.


    Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.


    Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).


    Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.


    Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.


    Крабовый салат с фасолью - изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

    Готовите крабовый салат?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

    Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко накрошить яйца

      Крабов нашинковать тонкой соломкой

      С фасоли слить рассол

      Пряную зелень мелко покрошить

      Компоненты салата вымешать, приправить чёрным перцем, досолить и сдобрить лёгким майонезом

    Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

    С болгарским перцем

    Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками - настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика - отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.


    Готовим быстро:

    1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
    2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
    3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
    4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
    5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
    6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • фасоль: 150 г.;
    • крабы: 75 г.;
    • твёрдый сыр: 50 г;
    • сладкий болгарский перец: 150 г.;
    • оливковое масло: две столовые ложки;
    • пучок петрушки и укропа;
    • соль и чёрный перец: по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

    С кукурузой

    Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли - кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.


    Технология приготовления:

    1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
    2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
    3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
    4. пряную зелень мелко накрошить;
    5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
    6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

    На одну порцию понадобится:

    • краб в палочках: 150 г.;
    • кукуруза консервированная: 75 г.;
    • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
    • одно яичко;
    • пучок укропа;
    • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

    Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

    Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

    Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.


    Инструкция приготовления:

    1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
    2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
    3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
    4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
    5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
    6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • крабы: 100 г.;
    • бобовые в консервах: 100 г.;
    • одно куриное яичко;
    • половина пучка пряной зелени;
    • пара ломтей ржаного хлеба;
    • три зубчика чеснока;
    • оливковое масло: 2 ст. ложки;
    • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
    • соль и перец: по вкусу.

    Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

    С яйцами

    Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

    Экспресс кулинария:

    1. лук мелко порезать;
    2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
    3. крабовые палочки порезать кубиками;
    4. с консервированной фасоли слить рассол;
    5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

    Для одной порции понадобится:

    • сто грамм крабового мяса;
    • одна небольшая луковица;
    • куриное яичко;
    • полбаночки фасоли;
    • пару ложек лёгкого майонеза.

    Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

    С шампиньонами

    Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.


    Приготовление:

    1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
    2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
    3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
    4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
    5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

    Для приготовления одной порции нужно:

    • бобовые: сто грамм;
    • крабовые: сто пятьдесят грамм;
    • одна луковица;
    • свежие шампиньоны: 75 грамм;
    • одна ложка растительного масла для обжарки;
    • две столовые ложки майонеза для заправки.

    Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

    С фасолью и помидорами

    Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

    Приготовить легко:

    1. консервированные бобовые слить;
    2. томаты мелко измельчить;
    3. крабов нарезать тонкой соломкой;
    4. пряную зелень мелко нашинковать.
    5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
    6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.


    Для приготовления одной порции закуски нужно:

    • красная фасоль: сто грамм;
    • крабовые палочки: семьдесят грамм;
    • пара свежих томатов;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • пучок пряной зелени;
    • пара столовых ложек майонезного соуса;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

    Заключение

    Крабовый салат с бобовыми - вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

    Холодные закуски бывают разными – одни подходят на каждый день, другие подаются исключительно по праздникам. Салат с фасолью и крабовыми палочками можно использовать и в первом, и во втором случае. Освоив «базовый» вариант, вы без труда научитесь разнообразить рецепт блюда, включая в него ингредиенты привлекательного вида и насыщенного вкуса.

    Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом. Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.

    Ингредиенты:

    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • имитация крабового мяса (палочки) – 300г;
    • болгарский перец – 1 крупный плод;
    • твердый сыр – 130-150 г;
    • майонез, смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).

    Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).

    С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.

    Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.

    Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.

    Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.

    Внимание! Не лишним продуктом в составе «пятиминутки» будет помидор, который дополнительно «витаминизирует» блюдо. Нарежьте овощ средними кусочками, и добавьте ингредиент в салат. Если «крабик» готовится заранее, томаты не стоит класть до последнего момента – они дадут сок и закуска «поплывет».

    Салат «Яичная нежность» с фасолью и крабовыми палочками

    Алгоритм приготовления блюда почти не отличается от «базы». За одним исключением: добавим пару-тройку яиц (в зависимости от размера). Ингредиент требует предварительного отваривания, но сделать это можно заранее. Крутые яйца возможно несколько дней без опасения хранить на полке холодильника.

    Соединив все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте, нарежьте очищенные белки и желтки кубиками, отправьте в миску. Заправка не отличается от описанной выше – ориентируйтесь на предпочтения, добавляя специи и майонез. При желании поэкспериментировать попробуйте капнуть немного горчицы, она обеспечит блюду особую яркость вкуса.

    Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом

    Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

    Ингредиенты основные:

    • банка фасоли и пачка крабовой имитации.

    Дополнительные:

    • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
    • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
    • лук репчатый – головка;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
    • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.

    Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.

    Приготовление:

    Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

    Порежьте как можно мельче огурцы.

    Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

    На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

    В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

    Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

    Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

    В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

    Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

    Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

    Салат с сухариками и кукурузой

    Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – банка;
    • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
    • крабовые палочки – одна упаковка;
    • сыр – 100-120 г;
    • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • майонез.

    Приготовление:

    Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

    Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

    Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

    Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

    Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

    Любите «хрустящее» на аперитив? Тогда побалуйте себя .

    Рецепт с рисом, фасолью и «морскими дарами»

    Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.

    Ингредиенты:

    • кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
    • рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
    • крабовые палочки – пачка;
    • лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
    • 1 чайная ложка готовой горчицы;
    • ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
    • ½ чайной ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    Сварите рис, дайте ему остыть.

    Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.

    Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.

    Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).

    Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.

    Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.

    Совет от Еданы: что приготовить из томатной жидкости от консервов?

    Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

    За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

    • Баночка консервированной белой фасоли;
    • Пару зубков чеснока;
    • Куриные яйца,4 штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Свежий огурец,3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Свежая зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Готовится салат очень просто и быстро. Подается в слоеном варианте,это смотрится очень нарядно и эффектно. На приготовление такого салата у нас уйдет около получаса. Начнем с приготовления яиц. Слаживаем их в емкость с водой и ставим отвариваться. В течении минут 7 после кипения яйца будут готовы. Остудим их в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем натрем на крупную терке, или порежем мелкими кубиками.
    2. Открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость, фасоль убираем в сторону, пусть немного просохнет. Тем временем мелко порежем чеснок, или пропустим через чесночницу. Добавим чеснок в фасоль и перемешаем.
    3. Крабовые палочки вытащим с упаковки и порежем кубиками. Крабовые палочки замечательное дополнение к фасоли.
    4. Твердый сыр будем использовать твердых сортов. Натрем сыр на крупную терку, или порежем тонкой соломкой.
    5. Огурцы промоем под водой и порежем средними кубиками. Благодаря огурцам салатик имеет очень свежий вкус.
    6. Свежую зелень измельчим ножиком. Из зелени можно использовать зеленый лук, или петрушку.
    7. Измельченную зелень добавляем в майонез и перемешиваем.
    8. ]Будем выкладывать салат по слоям. Возьмем удобное плоское блюдо, ли если хотите подавать салатик отдельными порциями, возьмите необходимое количество тарелочек и салатное кольцо.
    9. Выкладываем слои салата, первым слоем будет фасоль с чесноком. Далее кладем крабовые палочки. После - свежие огурцы. Последним слоем будет твердый сыр перемешанный с яйцами. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Салатик готов, получилось очень аппетитно, перед подачей салатику желательно постоять в холодильнике часок.

    Ингредиенты:

    • Баночка консервированной фасоли;
    • Крабовые палочки, 300 граммов;
    • Одна крупная луковица;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Свежая зелень;
    • Грибы, 250 граммов;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Салатик получается очень сытным и вкусным. В его составе простые и доступные ингредиенты. На приготовление не уйдет много времени и средств. Начнем готовить салатик с приготовления грибов. Лучше использовать свежие шампиньоны. Промоем их под водой, затем порежем крупными кусочками. Лучше резать крупно, потому что грибы имеют свойство ужариваться. Разогреем сковородку и выложим на нее грибы, начнем обжаривать. Очистим луковицу от шелухи, Порежем лук четвертинками и отправим его жариться к грибам. Добавим немного соли,также можно перца. На свой вкус добавляйте специи. Готовьте грибы до готовности. Затем достанем их остужаться.
    2. Куриные яйца слаживаем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем остужаем в холодной воде. Убираем с яиц скорлупки и режем кубиками среднего размера, также можно пропустить через овощерезку. Яиц в салат можно класть больше. Они делают салат более сытным.
    3. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой. Используйте крабовые палочки хорошо качества, они являются главным ингредиентом в салате, важно, чтобы крабовые палочки были очень вкусные.
    4. Из зелени можно использовать свежую петрушку, зеленый лук, салатные листья. Порежем зелень мелкими кусочками.
    5. Откроем баночку с фасолью и сольем с нее всю жидкость через дуршлаг.
    6. Баночку с кукурузой также открываем и сливаем с нее всю жидкость. Кукуруза придаст приятной сладости всему салату.
    7. Мы подготовили все необходимые ингредиенты для салата. Можем переходить к завершающему этапу приготовления. Складываем все ингредиенты вместе и начинаем их перемешивать, добавляем соль, майонез. Перемешиваем качественно, чтобы майонез равномерно распределился по всему салату. Получилось очень вкусно. Сразу можно подать салат к столу. Выкладывайте его красивыми порциями через салатное кольцо. Верх можно украсить веточками свежей зелени. Готовьте по новым рецептам, радуйте себя и своих близких новыми рецептами