Картофельный суп с ленивыми пельменями. Шикарный овощной суп с домашними ленивыми пельменями Суп с ленивыми пельменями. пошаговый рецепт

  • 31.10.2023

Думаю, каждая хозяйка задумывается о том. какое же первое блюдо сегодня приготовить! А у меня сегодня в меню суп с ленивыми пельменями! Вот так! получается легкий и наваристый одновременно, а сытный какой, но при этом от добавки не откажется никто!

Ингредиенты на кастрюлю объемом 6 литров:

  • Бульон или вода — 3 литра;
  • 300-400 грамм фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • соль, мука;
  • фарш и 1 луковица.

Суп с ленивыми пельменями. пошаговый рецепт

  1. Из муки, воды, соли и яйца замесить крутое тесто и оставить минут на 30.
  2. Для начинки в пельмени фарш смешайте с натертой на терке луковицей, посолите, поперчите и уберите в сторону.
  3. Лук для бульона обжарьте на сливочном масле до золотистости, затем добавить морковь натертую на терке и помидор, нарезанный кубиками.
  4. Выложить овощи в бульон или воду, довести до кипения.
  5. Картофель натрите на терке (крупной) и добавьте его в суп!
  6. Пока овощи варятся, приготовьте ленивые пельмени: для этого тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку, но так, чтобы края оставались без фарша. Сверните тесто с фаршем в рулет и защипните края. Для удобства, тесто можно разделить на 2-3 части, и затем каждую раскатывать, так рулетики выйдут меньше и их будет удобно разрезать.
  7. Итак, получившиеся рулетики нарежьте на кусочки.
  8. Отправьте «ленивые» пельмени в суп и варите пока они не всплывут. В самом конце добавьте лавровый лист и рубленную зелень.

Выключить суп, дать настоятся 5-7 минут и можно подавать к столу!

Суп действительно шикарный при условии, что ленивые пельмени вы сделаете своими руками, а не замените их (исключительно для удобства) на магазинные.

Рецепт овощного супа с картофелем и ленивыми пельменями

Для приготовления супа вам потребуется:

Для пельменного теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль – по вкусу

Пельменная начинка:

  • Фарш мясной (куриный или комбинированный) – 350 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Для приготовления супа:

  • Картофель – 4 шт. (средней величины)
  • Морковь – 2 шт. (средней величины)
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло топленое – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Бульон мясной или куриный – 2,5 л
  • Кубики бульонные и/или соль – по вкусу

Готовим овощной суп с ленивыми пельменями:

  1. Высыпаем в глубокую миску просеянную муку горкой, делаем в муке лунку, и добавляем взбитые венчиком яйца.
  2. Разводим в тёплой воде соль и добавляем эту воду к муке с яйцами, вымешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем его на 30 минут.
  4. Тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем в пласт. Выкладываем на каждый пласт фар (не тонко) и сворачиваем тесто в рулеты. Рулеты режем острым ножом поперек на толстенькие «пятаки». Выкладываем наши ленивые пельмени на посыпанную мукой доску и убираем в морозильник.
  5. Шинкуем (мелко) лук и добавляем его к фаршу, солим и перчим фарш, хорошо всё перемешиваем.
  6. Картофель режем на кубики, режем лук на полукольца, а морковь – соломкой. Лук и морковь обжариваем на топленом масле.
  7. Наливаем в глубокую кастрюлю бульон и доводим его до кипения, вводим картофель и варим до полуготовности, запускаем ленивые пельмени. В конце приготовления вводим в суп пассировку, лавровый лист, бульонные кубики (при желании).
  8. Готовый суп посыпаем рубленным зеленым укропом.
  9. Подаём супчик со сметаной или небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!

Суп с пельменями - прекрасная альтернатива пельменям, как второму блюду. Это очень оригинальный суп, о котором знают не все. Удивительно, что это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем - то новым и необычным.

На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.

Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи - не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.

Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.

Как приготовить суп с пельменями - 15 разновидностей

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук - 1/2 шт
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Тимьян - 1/2 ч.л
  • Чили - 1/3 ч.л
  • Мука - 3 - 4 ст.л
  • Томаты - 400 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Бульон - 1 л
  • Пельмени - 300 - 400 г
  • Сливки 10 % - 50 - 100 мл
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.

Суп с пельменями "Весенний"

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Укроп - 50 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Карри или куркума - 1 ч. л.

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа - пельмени.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Сало - 30 г
  • Пельмени - 300 г

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.

Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.

В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу "Сибирские".

Это блюдо - пример идеального сочетания составляющих его продуктов. Также он получается очень красочным на вид.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Сперва нужно отварить яйца.

В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.

Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.

Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.

Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 300 - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Душистый перец горошком - 3 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.

Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут - значит пора добавлять обжарку, соль и перец.

Варить еще 5 - 8 минут, снять с огня и добавить зелень.

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 - 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 - 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 - 15 минут.

Лучше всего готовить это блюдо в "помидорный" сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Пельмени - 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 - 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.

Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.

Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Желток куриный - 4 шт
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Плавленый сыр - 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.

Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.

Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.

Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 - 4 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Мясной фарш - 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:

1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.

2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.

3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

4. Фарш посолить, добавить перец.

5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое "полотно" из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.

6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.

7. Посыпать зеленью и посолить.

Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.

"Дюшбара" - азербайджанский пельменный суп

Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Бульон (лучше на говядине или баранине) - 2 - 3 л
  • Шафран - 1 / 2 ч.л
  • Куркума - 1 ч.л
  • Зелень - чем больше, тем лучше
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.

Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.

В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.

Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие - не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Томаты - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лапша или спагетти - 130 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию "Жарка". Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.

Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим "Суп". Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 - 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.

Важно периодически помешивать блюдо.

Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Бульон любой - 2 л
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.

Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.

Дать закипеть и всыпать зеленый лук.

Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 300 г
  • Фарш - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - 1 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сладкий перец - 1/3 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.

Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 - 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.

Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.

Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 400 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Бульон - 1 л
  • Зелень

Приготовление:

Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:

1. Масло сливочное.

2. Пельмени.

4. Морковь.

Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 - 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.

Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пельмени - 300 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр - натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.

Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.

Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Суп с пельменями - оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Картофельный суп с ленивыми пельменями, очень аппетитный супчик, ну прям очень вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится, кто раньше не готовил, а кто и готовил, то рекомендуется попробовать по этому рецепту. Рассмотрим рецептик первого блюда:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Мясной или куриный фарш – 350г
  • Две средних луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу

Для супа:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Топленое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Укроп – пучок
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра

Приготовление:

  1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать.
  3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
  4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
  5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.

Приятного аппетита!!!