Как сделать вкусный молочный коктейль рецепт. Как сделать вкусный молочный коктейль в домашних условиях. Полезнейший коктейль с молоком и авокадо

  • 04.02.2024

Молочный коктейль - это один из самых простых и быстрых десертов. Тем не менее, перед темкак приготовить в блендере, стоит ознакомиться с некоторыми простыми советами. Самые важные из них приведены ниже.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: полезные советы

В состав классического лакомства обязательно входит молоко и мороженое. Основой также может служить йогурт, кефир и сливки. Кроме того, в коктейль можно добавлять фрукты, фруктовый сок, кофе, имбирь, мяту или даже алкогольные напитки. Но всё же для одного коктейля не стоит использовать больше 4-5 ингредиентов. Любителям стоит приготовить напиток из фруктового сока или несладких клубника). Нежелательно использовать для этого апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины.

Молоко для коктейля должно быть достаточно охлажденным. Лучше всего, если его температура превышает +6°. Такое молоко легко взбивается. В то же время коктейль из слишком холодного молока будет безвкусным.

Если добавлять к названному десерту лед или фрукты, то лучше процедить его через ситечко. Таким способом можно избавиться от семечек, кусочков фруктов и льда. В случае, когда вы готовите лед в домашних условиях, его основой должна быть отстоявшаяся вода.

Происходит на высокой скорости до момента образования густой пены. Вместо блендера можно использовать миксер.

После завершения приготовления, молочный коктейль разливается по высоким стаканам. При этом нельзя пренебрегать привлекательным внешним видом. Для украшения молочного коктейля, можно использовать сахарный ободок, фрукты и ягоды. Чтобы сделать сахарный ободок, нужно сначала смочить края бокала апельсиновым или лимонным соком. После этого емкость для коктейля необходимо опустить в сахарную пудру. Бокал наполняется коктейлем до ободка.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: рецепты

Существует бесчисленное количество рецептов этого лакомства. При этом необязательно точно следовать рецептуре. Наоборот, эти десерты просто созданы для кулинарных экспериментов.

Молочный коктейль с бананом в блендере

  • 1 литр молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • ванилин;
  • сахар;
  • орехи.

Нарезаем бананы и помещаем их в блендер. Далее с помощью прибора превращаем их в однородную массу. Затем добавляем яйца и снова всё взбиваем. В эту массу вливаем молоко. Полученную смесь взбиваем 1 минуту. В конце добавляем мёд, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу). Благодаря мёду, коктейль станет нежным, а ванилин придаст десерту приятное послевкусие.

Молочно-шоколадный коктейль

  • 250 мл молока;
  • 60 г ванильного мороженого;
  • 50 г молочного шоколада.

До того как приготовить молочный коктейль в блендере, необходимо в небольшом сотейнике нагреть 120 мл молока. Затем к нему добавляется шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем. Оставшееся молоко взбиваем с мороженым в блендере. В конце соединяем две описанные смеси.

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.

Важно:

  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.

Схема приготовления:

  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно


Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

Продукты:

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?
Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Лучшие рецепты напитков на любой вкус

5 минут

90 ккал

5/5 (2)

Молочный коктейль. Вкус родом из детства, когда при каждом гастрономе продавались десертные безалкогольные напитки. Густая молочная пена, наполненная вкусом пломбира и приторного сиропа. Это было так вкусно! Заморская загадочная машина одновременно взбивала по два или три коктейля в высоких алюминиевых стаканчиках. Но очередь за десертом не таяла.

С появлением домашних ручных миксеров, а главное – блендеров, десертный напиток в любой момент можно приготовить дома, ведь, по сути, основой молочного коктейля служат всего два самых доступных продукта – молоко и мороженое.

Как правильно выбрать ингредиенты


Знаете ли вы? Черная смородина и черника в сочетании с молоком придают сине-фиолетовый оттенок напитку. Вишня тоже придает синюшный оттенок, как будто в него налили школьных чернил.

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • блендер/комбайн;
  • коктейльные стаканы;
  • соломинки для украшения.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с фруктами готовится очень просто и быстро, всего за один этап.


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно демонстрируется процесс приготовления.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и с клубникой

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • сито или дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • емкость под готовый продукт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой и с мороженым в блендере


Важно! Тем, кто любит жидкие напитки, количество ягод клубники можно уменьшить до 250-300 г.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой, но очень информативный видеосюжет, отображающий процесс приготовления самого простого и очень вкусного домашнего клубнично-молочного десертного напитка.

Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом

  • Время приготовления: 5-7 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • бокалы под напиток;
  • соломинки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля

Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.

Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.


Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто готовится самый простой и очень вкусный молочный коктейль. Кстати, сироп в напиток можно добавить любой – вишневый, клубничный, или любых других ягод, например, шиповника.

Чем украшают коктейль

Подают коктейли с широкими разноцветными соломинками. Стаканы с напитком украшают всевозможными сладкими ягодами, дольками или кружочками апельсина. Из декоративного оформления используют зонтики, веера, пальмы, оригинальные фигурки анимашек, птичек или зверушек.

Сверху молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой или разогретым шоколадом, толчеными орехами. Иногда кладут свежие листочки мяты. Края бокалов обмакивают в цветной сахар или колотую карамель.

Основные прописные истины

  • Приготовление молочного коктейля считается самым простым процессом, если соблюдать технологию.
  • Рецептура коктейлей допускает добавление в напиток сахарного песка.
  • В случае приготовления коктейлей из ягод с мелкими косточками, перед подачей на стол, смесь желательно пропустить через волосяное сито.
  • Для получения низкокалорийного напитка, следует использовать молоко с 1% жирностью.
  • Вкусовые качества коктейля полностью зависят от выбранного вами сорта мороженого.

На этом кулинарном сайте вы можете ознакомиться с рецептом мороженого в домашних условиях и использовать его в приготовлении молочного коктейля. А если вы не любите мороженое, то можите приготовить или .

А какие рецепты вкусных и полезных напитков из молока можете предложить вы? Поделитесь секретами получения в домашних условий десертных напитков, которые нравятся не только детям, но и взрослым. Свои комментарии и советы можете оставлять в нижней части статьи. Я буду вам весьма благодарна за общение.

Конец весны и лето - самое лучшее время, чтобы побаловать себя и близких яркими, свежими и полезными коктейлями. Все, что для этого понадобится, - мощный блендер (от него напрямую зависит, как тщательно перемешаются ингредиенты), основа, фрукты или ягоды, немного фантазии и секретный ингредиент!

Коктейли в блендере станут украшением ежедневного рациона и замечательно впишутся в праздничное меню, особенно на детских днях рождения. Казалось бы, что тут сложного: забросить то, что есть в холодильнике, в прибор, вжик-вжик - и готово! Но рецепты коктейлей в блендере, даже самые что ни на есть классические, можно сделать особенными и запоминающимися. Приступим!


Полезные коктейли в блендере - готовим «зеленое лекарство»

Первый цвет в нашей коктейльной карте - сочный зеленый. Такой напиток, насыщенный витаминами и микроэлементами, придаст бодрости и энергии, а если заменить им один из приемов пищи в течение дня, то поможет эффективно и без последствий для здоровья уменьшить цифру на весах!

Будем «блендерить»:

  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, только без зеленого лука!),
  • немного рукколы (для пикантности),
  • неочищенный свежий огурец,
  • половинка очищенного авокадо,
  • немного воды и пару капель лимонного сока.

Разнообразить это витаминное богатство можно любым зеленым ингредиентом - киви, зеленым яблочком, соком лайма.


Банановый коктейль в блендере

Классика, которую обожают дети и взрослые. Обычно коктейль с бананом в блендере делают так: берут молоко или мороженое в качестве основы, добавляют тропические фрукты, и готово! Мы научим вас готовить такой коктейль с бананом в блендере, который удивит даже самых преданных поклонников традиционного рецепта. Главное преимущество данной рецептуры - ингредиенты для него доступны круглый год (в отличие, например, от сезонной клубники).

Ну а для изюминки в коктейль можно добавить следующие ингредиенты:

  • немного песочного печенья. Такая добавка пойдет в молочный коктейль с бананом и превратит его в восхитительный десерт, который можно подать в креманке и украсить мятой;
  • корица и другие специи. Если домочадцы не против, разнообразьте вкус пряностью, она превосходно сочетается с бананом;
  • немного сезонных ягод. Приятной кислинки добавит красная смородина, более сладким коктейль сделает свежая или замороженная черника. Но не переборщите, «первая скрипка» должна остаться за бананом!


Клубничный коктейль в блендере - райский витаминный напиток

Клубника - восхитительная сезонная ягода, которая не требует особенных «украшений», достаточно нескольких дополнительных ингредиентов, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, достойный ресторанного меню. Сочные красные ягоды идеально сочетаются с молочными продуктами. И этим обязательно нужно воспользоваться, особенно когда семейство уже отказывается поедать клубнику в «чистом» виде, а витаминизацию нужно продолжать! Ведь витамин С, содержащийся в свежей клубнике, имеет свойство накапливаться в организме и обеспечивать хороший иммунитет в сезон простуд.

Итак, чтобы приготовить идеальный клубничный коктейль, запаситесь (помимо ягод) следующими ингредиентами:

  • ванильное мороженое или пломбир,
  • свежая мята,
  • натуральный йогурт,
  • мед (для тех, кто любит послаще, или попались несладкие ягодки),
  • овсянка быстрого приготовления.

Используя последний ингредиент, можно приготовить веселый и вкусный завтрак. Вот рецепт клубничного коктейля для всей семьи. Залейте достаточное количество овсяных хлопьев быстрого приготовления йогуртом (натуральным или с добавками). Подождите минут 15. В блендере смешайте клубнику с получившейся кашей, добавьте сахар или мед по вкусу. Питательное, вкусное и полезное начало дня! Совет: если смесь получилась слишком густой, добавьте немного холодного молока и еще раз перемешайте в измельчителе.


Шоколадный коктейль в блендере - заряд бодрости и идеальный десерт

Горьковатая сладость шоколада завоевала сердца поклонников во всем мире. Отдельное наслаждение - это напитки на основе шоколада. Приготовить такой коктейль можно разными способами, придав десертному напитку авторское звучание.

Классический рецепт требует больше времени, чем простые способы, но результат действительно стоит усилий! Конечно, можно пойти простым путем и купить шоколадное мороженое, которое взбить с молоком в блендере, но вот этот рецепт достоин того, чтобы стать любимым для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока,
  • плитка любимого шоколада (без орехов и наполнителей),
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • сахар по вкусу.

Разотрите какао-порошок в небольшом количестве молока, также в огнеупорной посуде растворите шоколадку в молоке на водяной бане. Все получившееся вылейте в чашу блендера, добавьте остальное молоко, тщательно взбейте. Подсластите по вкусу. Разлейте по бокалам, украсьте тертым белым шоколадом или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!


Фруктовый коктейль в блендере - готовим смузи

Смузи, или смеси на основе перебитых в блендере фруктов и овощей - неотъемлемый атрибут модного нынче здорового образа жизни. Поселите блендер на рабочем столе кухни, и он поможет разнообразить меню и витаминизировать всю семью! В принципе идеальный рецепт фруктового коктейля в блендере - это ароматная смесь из любимых фруктов. Но есть наиболее удачные сочетания, смузи из которых получаются особенно вкусными и освежающими.

Вот некоторые из них, лично проверенные нами:

  • арбуз, яблоко и ананас. Основная часть - арбуз, из которого важно тщательно выбрать косточки. Яблоко придаст кремовую текстуру, а ананас - тропическую узнаваемую кислинку. Это очень вкусно!
  • киви, яблоко и мандарин - отличный вариант «зимнего» витаминного смузи;
  • замороженные ягоды и йогурт. Это почти фруктовое мороженое, от которого будут в восторге и взрослые, и дети;
  • гранатовый сок, яблоко, груша, виноград без косточек. Это необычное, но очень вкусное сочетание, которым можно удивить гостей.Коктейли из фруктов в блендере - творчество, в котором может принимать участие вся семья. А еще это небольшая хитрость для детей-малоежек, упорно отказывающихся есть фрукты. В виде ярких коктейлей они идут очень даже неплохо! Приятного аппетита!