Как сделать топленое молоко в мультиварке панасоник. Топлёное молоко в мультиварке (Редмонд). Топленое козье молоко в мультиварке

  • 05.01.2024

Топлёное молоко можно приготовить абсолютно в любой мультиварке. В этом рецепте используется Редмонд. Это невероятно вкусный десертный напиток. Понравится и взрослым, и деткам. Топленое молоко имеет насыщенный карамельный аромат…

Ингредиенты:

Молоко (1,5% или по желанию) — 1 л.

Приготовление:

Молоко влейте в чашу мультиварки. Лучше не готовить сразу больше литра, поскольку даже при медленном томлении оно будет периодически подниматься и может «убежать».


Сверху установите специальный поддон, который предназначен для готовки на пару. Это также дополнительно убережет молоко от выкипания.

Установите режим «тушение». Время — 3 часа.

Но, здесь все очень условно. Поскольку через 3 часа у вас получится очень густое (и невероятно вкусное) молоко с насыщенным карамельным вкусом. Если же вам подойдет более жидкий и менее насыщенный продукт, то достаточно будет и 2 часов.


Примерно через 30-40 минут можно открыть мультиварку и осторожно пластиковой или силиконовой лопаточкой подцепить корочку, которая образуется на дне. Можно этого и не делать, а убрать ее уже при мытье мультиварки.


Вот так выглядит топленое молоко через 3 часа. Аромат — просто сумашедший!


Поскольку у нас в семье никто не любит молочные пленки, я дополнительно процеживаю продукт через сито. Вы делайте на свое усмотрение.

Получилось восхитительное топленое молоко! Можно использовать его в десертах.

Приготовление в мультиварке помогает сделать менее жирный продукт, чем в магазине, поскольку жирность исходного продукта вы выбираете сами. Я приобретаю молоко 1,5 % или даже 0,5%.

И еще. Учитывайте, что после томления, молоко значительно уменьшается в объеме. В моем случае (я готовила его 3 часа) получилось чуть больше, чем 0,5 литра топленого молока.

В мультиварке довольно удобно топить молоко. Применяются для этих целей разные программы, в которых жидкость не кипит. Это в основном «Тушение», «Молочная каша» или «Томление». В основном хозяйки используют первый предложенный вариант. А чтобы молоко не поднималось к крышке, можно устанавливать решетку для пара. И для большей уверенности можно провести полоску сливочным маслом по мультичаше немного выше молока. Для топления рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Если берется домашний продукт, то молоко нужно довести до кипения. Это можно сделать и на плите, а потом перелить в чашу. Топится молоко ориентировочно 4 часа. Можно на несколько часов оставлять в подогреве, тогда цвет молока получится более насыщенным.

Топленое молоко можно не только пить, но и использовать для приготовления блинов, вафель, пирогов, булочек. На топленом молоке получается очень вкусная и ароматная вермишель. Этот супчик идеально подойдет к завтраку.

Ингредиенты для приготовления топленого молока

  1. Молоко коровье – 1 л.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

В данном рецепте используется только свежее коровье молоко, желательно его прокипятить заранее. Вылить молоко в чистую чашу мультиварки. По желанию еще можно добавить 0,5-1 ст.л. сахарного песка, чтобы напиток получился сладким. Если молоко домашнее, то иногда оно само по себе имеет сладковатый привкус.

Поставить решетку для пара. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 2-3 часа. Потом оставить в режиме «Подогрев» на 1 час.


В результате на поверхности образуется румяная корочка. Она будет толстая и очень вкусная, если это домашнее цельное молоко. Получился ароматный напиток, можно пить в горячем и охлажденном виде.


По желанию топленое молоко можно процедить. Его следует перелить в стеклянную банку или керамический кувшин и подать к столу. Летом хранится такое молочко в холодильнике. Румяную корочку можно есть ложкой вприкуску с булочкой. Приятного аппетита!

Приготовленное топленое молоко в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается невероятным вкусом и ароматом. Особенно, если в его основе будет настоящее деревенское молоко. Мультиварка создает идеальные условия, как в русской печи, для приготовления изумительного напитка. Молоко томится достаточно долго в режиме тушения, поэтому совершенно не стоит опасаться того, что оно может убежать из мультиварки. Можно ставить молоко томиться на ночь.

Ингредиенты для топленого молока в мультиварке:

молоко – 1 литр.

Топленое молоко в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке? В совершенно чистую и сухую мультиварочную чашу налейте предложенную норму молока. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке топленое молоко

Далее кнопкой выбора программ поставьте курсор напротив режима Тушение или Томление . Время приготовления , которое необходимо для того чтобы получилось топленое молоко в МВ, установите на 4 часа .

Теперь внимание! После звукового сигнала ваша мультиварка с топленым молоком перейдет в режим подогрева. Вот в этом режиме молоко должно простоять еще 6 часов под закрытой крышкой.

Готовое топленое молоко в мультиварке можете использовать для приготовления разнообразных молочных десертов, всевозможных каш (например,

Если вы любитель топленого молока и частенько прихватываете заветный пакет в супермаркете, то приготовленное дома топленое молоко в мультиварке точно вам понравится! Нужно только определить, есть ли в вашей мультиварке возможность топить молоко. Варианта здесь два, либо в вашей модели есть режим мультиповара с возможностью регулировать постоянную температуру приготовления содержимого мультиварки, либо есть иной, подходящий по температуре режим.

Приготовить топленое молоко в мультиварке REDMOND RMC 4502 очень просто, потому что в этой модели есть как раз функция «МУЛЬТИПОВАР» и возможность задать нужную температуру. К слову, об этой самой температуре. В свое время я опытным путем выясняла температуру, при которой молоко будет не кипеть, а именно топиться. Кипит молоко в мультиварке при температуре 120 градусов, соответственно, температура, при которой оно будет томиться и топиться, должна быть ниже. Режим приготовления при 100ºС будет идеальным. Вдобавок, сама конструкция мультиварки с температурным воздействием снизу, с боков и сверху как нельзя лучше создает эффект приготовления в русской печи. А большего и не требуется для отличного результата..

Итак, для приготовления топленого молока в мультиварке я беру сырое разливное молоко. Его можно регулярно покупать на рынке, у фермеров. Заодно я интересуюсь о жирности, это важно, вкус топленого молока напрямую от этого зависит. У меня 5 литровая чаша в мультиварке, соответственно, рабочий объем для приготовления составляет 3 литра. Именно столько и имеет смысл топить. И в целях экономии затрачиваемой электроэнергии, и с точки зрения потребления. Часть топленого молока можно будет заквасить в ряженку, поскольку, если в доме есть любители топленого молока, найдутся и ценители густой ряженки! А теперь приступим.

Способ приготовления


Дома топленое молоко мы добавляем в чай или в кофе. И еще я люблю добавлять его в соус Бешамель. И да,

Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. Молоко томилось долго, зато получалось ароматным, вкусным с аппетитной пенкой коричневого цвета. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались его на плите приготовить, но у молока вкус был не тот. Если у вас есть мультиварка, вы с лёгкостью состряпаете топлёное молоко: вам нужно лишь залить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.

Топлёное домашнее молоко: продукты

Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.

Итак, вам необходимо иметь 1 ч. л. масла сливочного и 2 л цельного домашнего молока.

Как приготовить?

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» состряпать очень легко. Если вы хотите получить натуральный варенец, то обязательно купите свежее домашнее молоко. Его не нужно кипятить заранее. Если вы планируете приготовить большое количество топлёного молока, которое у вас будет долго храниться, то лучше закипятите его.

Итак, вылейте в чашу мультиварки молоко. Чтобы оно не «сбежало» в процессе приготовления, смажьте стенки ёмкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не сможет подняться.

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» готовится с применением программы «Томление» - этой функцией оснащены многие модели мультиварок. Она не позволяет «убежать» продукту. Если же вы в этом случае используете программу «Тушение», стенки чаши смажьте маслом сливочным.

Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Томление». Молоко таким образом должно готовиться шесть часов. Продукт будет готов тогда, когда электроприбор вас оповестит звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, жидкость процедите через сито в стеклянную ёмкость. Полностью остудите и поставьте в холодильник. Любителям коричневой пенки последние советы можно не выполнять.

Необходимо отметить, что если вы топлёное молоко стряпаете из 3-х и более литров продукта, то иногда кольцо из сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не пропустить момент закипания молока и поднимающуюся пенку «осадить» вовремя.

Топлёное молоко ореховое: продукты

Топлёное молоко в мультиварке-скороварке «Редмонд» готовить нравится многим хозяйкам. Можно различными способами обогатить вкус этого продукта. Самым удачным считается добавление в молоко орехов. Этим блюдом можно лечить разные недуги. К примеру, чтобы увеличить объём грудного молока, кормящим мамочкам нужно выпивать по половине стакана орехового топлёного молока ежедневно.

Для его приготовления вам нужно иметь 2 л коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 8 шт. грецкого ореха.

Как приготовить топлёное ореховое молоко?

Топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 380» сможет состряпать даже мужчина. Этот аппарат является новейшей разработкой с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей ёмкостью 6 л и универсальными ресурсами прибора "2 в 1" - практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей сохранять в продуктах все полезные вещества и витамины. Итак, пропустите ядра орехов через мясорубку или измельчите вместе с сахаром в блендере. Таким образом вы изготовите однородную массу, похожую на пудру.

Налейте молоко в ёмкость мультиварки, орехи добавьте и перемешайте. Включите режим «Томление». Топлёное молоко должно готовиться шесть часов, но уже через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный аромат. Дегустировать молоко не спешите, оно ещё должно томиться.

После того как электроприбор издаст оповещающий сигнал, открывайте крышку и пробуйте блюдо на вкус. Молоко получится карамельного цвета, его вкус будет орехово-сливочным, а пенка - коричневой. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.

Топлёное молоко: продукты

Как состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд М90»? Этот аппарат имеет мощность 860 Вт и оснащён пятилитровой чашей. В нём предусмотрено всё для того, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите магазинное. Вам нужно иметь 1 л молока, из которого получится 800 г прекрасного топлёного молока.

Процесс приготовления

Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.

После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора - вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.

Многие знают, что топлёное молоко - это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.

Ряженка: продукты

Немногим хозяйкам известно, как готовится ряженка из топлёного молока в мультиварке «Редмонд». Воспользуйтесь нашим рецептом - ваш продукт получится таким же красивым и ароматным, как и из печи. Для приготовления ряженки вам нужно иметь 2 л домашнего коровьего молока, 4 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. масла сливочного.

Как состряпать ряженку?

Как приготовить топлёное молоко в мультиварке «Редмонд», вы уже знаете. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если молоко поставить томиться на ночь, то уже к обеду можно получить вкусное блюдо с нежной пенкой.

Сперва вам нужно налить молоко в кастрюлю мультиварки. Затем отступите на 5 см от края ёмкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Оно удержит жидкость в момент закипания. Установите режим «Томление» и готовьте продукт в течение шести часов. После того как электроприбор издаст звук, приступайте к следующему шагу приготовления ряженки.

За один час до готовки молока топлёного достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время она нагреется, и вы сможете её смешать с тёплым топлёным молоком.

Не забудьте сметану хорошо перемешать, чтобы она в молоке полностью растворилась. Теперь выберите режим «Йогурт» и надавите на кнопку «Старт». Теперь вам нужно дождаться, когда ряженка будет готова.

Тёплый продукт перелейте в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он станет густым через 20 минут. Ряженку подают к столу с хлебцами, свежей выпечкой или печеньем.

Какао: продукты

Попробуйте состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 4502». Процесс приготовления с помощью этого аппарата ничем не отличается от вышеописанных. Многие спрашивают, как приготовить на топлёном молоке какао. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта. Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается именно на топлёном молоке. Каждый человек желает начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топлёного молока, щепотку соли, 1 ч. л. пудры сахарной, 2 ч. л. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч. л. крахмала кукурузного.

Готовим какао на топлёном молоке

Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте молоко топлёное, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь его закипания.

Вылейте две столовые ложки горячего молока в смесь и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините её с горячим молоком и, беспрестанно помешивайте продукт. Дождитесь, когда закипит какао и варите его ещё три минуты. Готовый напиток налейте в тёплые чашки и подайте горячим со свежей выпечкой.

Манная каша: ингредиенты

Вы когда-нибудь варили в мультиварке «Редмонд» на топлёном молоке манную кашу? Она получается такой же, как та, которую долго томили в глиняном горшочке в печи. Для её приготовления вам нужно иметь 2 стакана молока топлёного, 1 ст. л. сахара тростникового, 2 ст. л. крупы манной, сливки (жирность 35%) - по вкусу, щепотку соли.

Стряпаем манную кашу

В чашке или миске перемешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу электроприбора налейте топлёное горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Тонкой струйкой высыпьте в горячее молоко сухую смесь, одновременно помешивая его лопаточкой, чтобы не появились комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».

После звукового оповещения манную кашу, состряпанную на топлёном молоке, разложите по тарелкам, добавив сливочное масло.