Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Булочки из слоеного теста с начинкой Плюшки с сахаром из слоеного

  • 29.10.2023

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки из слоеного теста

4 часа

170 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто:

Посыпка:

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.

  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.




  3. Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.

  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.

  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.


    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.

  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.

  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.

  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.

  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.


    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.

  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,


    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

Видеорецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Домашние Слоеные Булочки Простой Рецепт ✧ Easy Homemade Layered Buns (English Subtitles)

Замечательные домашние слоеные булочки, упрощенный рецепт приготовления Слоек Свердловских. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — https://goo.gl/jlALty

На 12-13 слоек понадобится:
Для теста:
500 г муки
6 г моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды

Для посыпки:
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Подробный текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/domashnie-sloenye-bulochki.html

For 12-13 buns you’ll need:
For the dough:
500 g all-purpose flour
6 g or instant dry yeast
70 g sugar
200 ml of milk
40 g of butter
30 g of vegetable oil
1 large egg
1/2 tsp of salt
50 ml of water

For the sprinkling:
120 g of all-purpose flour
150 g of sugar
100 g of butter

1 egg to brush the buns before baking

Слойка Свердловская по ГОСТу — https://www.youtube.com/watch?v=DOdXbvVYh5o

Вот здесь я замешивала похожее тесто вручную — https://www.youtube.com/watch?v=I-D6HEoz8pI

Еще очень много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

#булочки #слойки #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/RvO4tF3QIQQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/RvO4tF3QIQQ

2017-03-23T12:08:06.000Z

Как украсить

Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

Как подавать

Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного теста. Ведь на приготовление домашнего слоеного теста требуется время. А так очень удобно: достал из холодильника упаковку слоеного теста и сразу не надо думать о том, что приготовить. Из него можно быстро испечь изумительные пирожки и аппетитные плюшки, которые и вас порадуют, и гостей удивят. Сегодня я хочу предложить очень интересные начинки для выпечки из слоеного теста. Все начинки готовятся быстро, без проблем. Благодаря их оригинальности, плюшки получаются очень вкусными!

Да, и запомните, изделия из слоеного теста никогда не смазываются перед выпечкой яйцом, иначе они плохо поднимутся, плохо будут слоиться и получатся тяжелыми и не воздушными!

Ингредиенты

Итак, для приготовления аппетитных плюшек из слоеного теста нам понадобится:

упаковка готового слоеного теста (лучше бездрожжевого);

яблоки - несколько шт.;

бананы - несколько шт.;

паста "Нутелла" - несколько ст. л.;

сахар - несколько ст. л.;

белки взбитые - (для безе на 1 белок надо 0,5 ст. сахара).

Этапы приготовления

Плюшки с яблоками из слоеного теста

Нарежем яблоки на четвертинки.

Кладём дольку яблока, посыпанную сахаром, на раскатанное слоёное тесто, порезанное на квадраты.

Сформируем плюшки.

Отправим в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

Готовые аппетитные плюшки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

Готовим плюшки с "Нутеллой" и бананами

На раскатанное тесто, порезанное на квадраты, кладём чайную ложку "Нутеллы", на нее дольку банана. Затем защипываем плюшку и отправляем печься точно также, как плюшки с яблоками.

После выпечки получатся вот такие замечательные плюшечки, посыпанные сахарной пудрой.

Приготовление плюшек с безе из слоёного теста

Сначала взбить белки с сахаром, до состояния крепких пиков (чтобы масса не стекала с ложки).

Отправляем их выпекаться в духовку точно также, как и предыдущие плюшки. Получаются вот такие замечательные плюшечки с безе.

Приготовили разных плюшек, можно смело приглашать к столу друзей. Уверена, что все останутся в восторге от слоеного теста и аппетитных начинок!

Кушайте с удовольствием!

Для начала, продукты следует выбирать только самые свежие, это главный фактор для получения великолепного результата. Пшеничную муку я всегда беру только высшего качества и обязательно не менее двух раз ее просеиваю, это насыщает ее максимально кислородом и булочки получаются очень воздушными.

Куриные яйца, как и коровье молоко я беру только домашние, и у проверенных продавцов на протяжении многих лет. Если вы боитесь, что готовые изделия могут подгореть, то лучше застелить противень пекарской бумагой. А под него я устанавливаю чашу с водой. Она не дает образовываться пересушенной корке.Эти все советы вам пригодятся в том случае, когда вы решите самостоятельно приготовить слоеное тесто своими руками. А когда мне лень с ним заморачиваться, то я просто покупаю замороженное тесто в ближайшем супермаркете и готовлю любимые кулинарные изделия.

Еще советую посмотреть статью , там тоже очень интересные способы приготовления.

Булочки с вареньем из готового слоеного теста

Сколько бы я ни готовила рецептов, никогда не перестану удивляться их бесконечному разнообразию, и иногда кажется, что более простого, ничего не придумаешь. А потом раз и находишь простейший рецепт приготовления сладкой сдобы.

Думаешь, а почему бы и не приготовить? Купил тесто, достал из погреба любимое варенье и меньше чем через час слоеное кушанье готово. А аромат сведет с ума любого. Попробуйте и домочадцы скажут вам только спасибо!

Состав продуктов:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Джем малиновый (моя семья его просто обожает) – 1 баночка;
  • Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотый сахар – 1 столовую ложку.

Приступим к приготовлению:

Тесто выбирайте на свое усмотрение. Дрожжевое дает более пышный результат, из без дрожжевого получаются более хрустящие и слоистые изделия.
Достать тесто из морозилки, открыть упаковку и перенести на рабочий стол, присыпанный крахмалом. Накройте сверху салфеткой и пусть оно размораживается.

После разморозки еще раз посыпьте крахмалом и с помощью скалки раскатать в слой примерно 2 миллиметра. Нарезать можно произвольно, в этом рецепте делаю конверты. Поэтому необходимо разделить пласт на равные части. В среднем выходит двенадцать штук.
С одной стороны прямоугольника надрезаем отступив от краешка один сантиметр.
А на другую половину кладем джем малиновый.

Самое главное условие – джем или варенье должно быть очень густое, иначе оно просто растечется.

Яйцо куриное разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем и смазываем края, что бы изделия не расклеивались.
Тут же скрепляем края и сначала пальчиками, а потом вилочкой прижимаем края. Если вилочка прилипает к тесту, окуните ее в крахмал.
На форму, нужного размера, постелить пекарскую бумагу и уложить готовые заготовки. Духовой шкаф необходимо предварительно подогреть до 180 С. Запекаем сдобу примерно 25 минут до красивой золотистой корочки.
Уложите красиво булочки на блюдо, посыпьте молотым сахаром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом

Современные магазины и супермаркеты полностью адаптированы к очень быстрому ритму жизни современного человека и предлагают совершенно разнообразную выпечку на любой вкус. Но согласитесь нет ничего уютнее и вкуснее, чем свежая испеченная ароматная выпечка, приготовленная своими руками.

Этот рецепт я решила тоже описать, поскольку он очень быстро готовится, а получается в меру сладкий и очень нежный. Из данного набора продуктов выходит коло 20 изделий.

Состав продуктов по рецепту:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приступаем:

Сначала готовим начинку: отделяем желток и белок. Желток замешиваем с сахарным песком и творогом.

Лучше всего использовать свежий домашний творог. Тогда вы точно будете уверены в отличном результате.

Пласт теста раскатываем до толщины 2 миллиметра. Намазать его начинкой и свернуть в рулет. Нарезаем его на порции где-то по пять сантиметров.Смочить поверхность водичкой, и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять при температуре 210 С.

Готовые булочки посыпать сахаром и можно подавать к столу и звать всех к чаю.Предлагаю вам посмотреть еще одно интересное видео – рецепт приготовления булочек из слоеного теста с творогом и изюмом.

Ватрушка с корицей и сахаром

Безумно ароматные, политые нежнейшей глазурью, и с добавлением молотой корицы и дробленых орехов – очень легкий способ, который в результате использования минимального набора продуктов, позволяет получить шикарный результат.

Редко можно встретить людей, которые почувствовав запах ароматной корицы не захотят попробовать свежую выпечку. А если она слоеная и еще приготовленная собственными руками. Дарите своей семье прекрасные минуты совместного чаепития с домашней сладкой сдобой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Маслице – ¼ упаковки;
  • Молотая корица – 1,5 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Для глазури:

  • Молотый сахар – 0,1 кг;
  • Подогретое молочко – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;

Приступим:

Подогреваем сливочное маслице, засыпаем в него молотую корицу и сахарный песок. Замешайте эту смесь до растворения сахара. Затем я слегка охлаждаю ее, для лучшего нанесения начинки. По консистенции должно быть похоже на густую пасту.Теперь возьмем растаявшее тесто, уложим его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольную форму толщиной два миллиметра.Смазать тесто пастой из масла и корицы. Не затрагивайте края.Теперь посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Предварительно я прожариваю не много орешки на сухой сковороде, а затем уже нарезаю на кусочки среднего размера.

Свернем пласт в рулет, плотненько прижимая его.Нарежем на брусочки по пять сантиметров.Форму, подходящего размера, нужно смазать не много сливочным маслицем. А заготовки из теста слегка прокрутите между ладонями, придавая им округлую форму. И чуть серединку вытолкните вперед, пусть булочки станут похожими на бутончики розочек.Теперь установите их в форму на одинаковое расстояние друг от друга.

Не ставьте никогда изделия из дрожжевого теста близко друг к дружке, поскольку они имеют свойство в процессе приготовления увеличиваться в размере.

Ставим слоенные булки запекаться в духовой шкаф запекаться около тридцати пяти минут при температуре 180 С. До красивого золотистого цвета.А пока они запекаются, я готовлю глазурь:

В пиалу насыпать молотый сахарный песок и ванилин, затем залить сухие ингредиенты горячим молочком. Хорошенько перемешайте все до более однородного состояния.

Добиться нужной густоты всегда можно добавив по необходимости или молока, или сахарной пудры.

Испеченные булочки с корицей и орехами полейте готовой заливкой и дайте время остыть. Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Простые, но в то же время очень вкусные и не сложные в приготовлении булочки съедаются просто на ура. На самом деле в качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты на ваш вкус, но именно этот вариант большая часть, моей не маленькой семьи, любит больше всего.

Итак, продукты для приготовления:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 Кг;
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Начнем, пожалуй,

Для начала нарезаем ветчинное изделие и твердый сыр на кубики одинакового размера, примерно по 0,7 сантиметра.Предварительно поставить размораживаться слоеное тесто. На стол насыпать не много пшеничной муки, и с помощью скалки раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Равномерно покрываем его готовой начинкой. Не много подогнуть края, и свернуть рулет.Затем нарезаем его на одинаковые кусочки.Включаем духовой шкаф на температуру 200 С. Форму застелить пекарской бумагой, расставить наши заготовки из теста, аккуратно поправив их.

Смазать изделия чуть взбитым белком и посыпать кунжутным семенем.Ставим противень в духовой шкаф примерно на пол часик, готовность можно определить по золотистой корочке на поверхности булочек.

Готовое яство подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита друзья мои!

Слойки с ветчиной и мягким сыром из слоеного теста

Слойки, приготовленные с начинкой из ветчины и мягкого сыра невероятно вкусное и нежное лакомство. Основное момент, продукты для начинки необходимо покупать уже порезанные на части.

Состав продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина – 1 упаковка;
  • Мягкий сыр – 1 упаковка.

Принцип действий:

Предварительно разморозьте тесто, с помощью скалки раскатайте его в тонкий прямоугольник. Уложите первым слоем нарезанную ветчину.Затем идет слой мягкого сыра.Сворачиваем тесто в плотный рулетик.Нарезаем его на не большие порции, переносим их на, застеленный пергаментной бумагой, противень и дать настояться минут двадцать.

По желанию можно украсить их кунжутным семенем или нарезанной зеленью.

Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180С минут на тридцать, до золотистой корочки.Дайте им не много остыть и зовите семью к чаю. Приятного аппетита!

«Розочки» из слоеного теста с яблоками. Красиво и вкусно — Видео рецепт

Оригинальная форма выпечки из слоеного теста с яблоками. Для этого рецепта рекомендую брать красные яблоки, с другими конечный продукт выглядит хуже.

Хозяйкам на заметку

Хочется не много повториться и наполнить основные нюансы приготовления. Для начала хочется отметить простоту и легкость приготовления изделий из готового дрожжевого теста. А результат не зависимо от выбранной начинки будет радовать вас всегда.

Выбирать продукты следует только самые свежие и у проверенных производителей.Замороженное тесто, размораживают предварительно, при комнатной температуре.

Для раскатки теста можно использовать как молотую пшеницу, так и картофельный крахмал.

При использовании сладкой начинки, в нее я всегда добавляю не много картофельного крахмала, так она меньше растекается. И изделия не подгорают и не теряют свою форму.

Духовой шкаф лучше предварительно разогреть, а уже потом ставить изделия из слоеного теста запекаться. Так они равномерней покроются аппетитной поджаренной корочкой. Степень поджарки делайте на ваш вкус. У меня муж, например, любит очень поджаренные. Главное не упустить момент и не спалить их.Когда я готовлю булочки с изюмом и творогом, то творог я хорошенько взбиваю с помощью миксера, так он становится воздушнее и нежной на вкус. А сушенный виноград заливаю кипятком, для набухания и увеличения в объеме минимум в два раза.

Для начинки можно использовать не только ядра грецкого ореха, но и фундука или арахиса и любого другого, что у вас есть. Просто так же прожарьте их на сухой сковороде и порежьте на средние кусочки.Используя корицу для начинки, иногда я добавляю еще мелко нарезанное зеленое яблочко. Булочки получаются сочными с легкой кислинкой. К сладкому, горячему чаю, самое то!

Пожалуй, на этом пора и заканчивать. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Дети растут, а эти прекрасные моменты совместного чаепития остаются добрыми воспоминаниями, как и у них так и у их родителей. Что делает это доброй семейной традицией, передающейся, порой, из поколения в поколение.

Делитесь в комментариях своими любимыми начинками, а я с удовольствием попробую приготовить и по вашим советам и напишу свой комментарий. До встречи, дорогие читатели!

Ключевые компоненты слоеного теста – многократно чередующиеся слои жира и муки. Несмотря на некоторую длительность процесса его приготовления, булочки из слоеного теста легко приготовить своими руками – сладкие к чаепитию или сытные на завтрак. Все рецепты даны из расчета на 10 – 15 изделий.

Это простой вариант сладкой выпечки и, к тому же, недорогой.

Подготовьте следующие компоненты:

  • вода – 300 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белый сахар – 100 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Булочки с сахаром готовим так:

  1. В воду налить уксус, вбить яйцо и всыпать соль. Следом добавить муку и приступить к замесу. Правильная консистенция эластичная, пружинящая и не слишком тугая.
  2. Поделить массу на две части и раскатать их. Щедро покрыть сливочным маслом и сахаром, положить друг на друга, скрутить в рулон, а затем свернуть по спирали.
  3. Полученную «улитку» завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденную массу раскатать и поделить на кусочки. Из каждого сформировать «колбаску» и сделать завитки.
  5. Разложить заготовки на застеленный пергаментом противень, разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15 минут.

Учтите, что месить тесто лучше руками. В кухонном комбайне можно делать это только специальной насадкой, иначе масса получится слишком тугой и тяжелой.

Как приготовить с яблоками

В основе этого рецепта с яблоками лежит экспресс-вариант слоеного теста, которое не придется раскатывать несколько раз.

Список составляющих:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • рафинированный сахар – 100 г;
  • масло сливочное – один брикет;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – половина столовой ложки;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • молоко – полстакана;
  • яблоки красные крупные – 2 ед.

Как готовить:

  1. В воде растворить дрожжи и ложку сахара. Подождать четверть часа до возникновения пузырьков.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль и две ложки сахара. Масло добавить к муке и руками перетереть всю смесь в крошку.
  3. В воду с дрожжами добавляем яйцо и молоко. Соединяем эту массу с мучной крошкой. Месим и охлаждаем два часа.
  4. Яблоки очищаем от семян и палочек, режем тонкими дольками-полумесяцами. Опускаем их в кипящую воду, добавляем оставшийся сахар и варим две минуты.
  5. Тесто раскатываем и нарезаем на ленты шириной около 5 см. По краю каждой полосы выкладываем яблочные дольки и скручиваем в рулет. Получаются импровизированные «розочки».

Выпекать их удобно в формах для кексов. Это займет 25 минут при температуре 200ºС.

Готовим из слоеного теста с вареньем

Варенье отлично подходит для сладких слоек к чаю.

На 400 г теста нужны:

  • одно яйцо;
  • любое фруктовое или ягодное варенье – 100 г.

Процесс приготовления лакомства из слоеного теста с вареньем столь же прост, как и список ингредиентов:

  1. Тесто нарезать на квадраты 10 x 10 см, смазать взбитым яйцом.
  2. В центр каждой заготовки выложить по одной столовой ложке варенья. Свободными краями закрыть начинку - получится конвертик.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Булочки с корицей из слоеного теста

Приготовим привлекательные булочки с глазурью.

Список ингредиентов следующий:

  • полуфабрикатное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – полпачки;
  • корица – на свое усмотрение;
  • сахар – 100 г.

Части глазури:

  • сахарная пудра – 2 десертные ложки;
  • молоко – 100 мл.

Булочки с корицей готовим так:

  1. Масло растопить, добавить корицу и сахар, остудить.
  2. Тесто раскатать и смазать масляно-коричной смесью. Свернуть в рулет, нарезать на порции шириной 5 см.
  3. Полученные заготовки из бездрожжевого теста разложить на противне, ставя вертикально. Выпекать при 180ºС 25 минут до румяности.
  4. За 5 минут до готовности сделать глазурь, смешав горячее молоко и сахарную пудру. Достать десерт из духовки, оформить глазурью и остудить.

Рецепт приготовления с маком

Пикантные булочки с маком - украшение стола.

Основные составляющие:

  • 300 мл кефира;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г муки высшего сорта.

Для прослойки:

  • сливочное масло – 400 г;
  • семена мака – 50 г (продается среди специй).

Готовить такие булочки довольно просто:

  1. В холодную воду добавьте все компоненты теста, кроме муки.
  2. Начинайте засыпать муку и перемешивать смесь ложкой. Замесите и положите охлаждаться в холодильник (не менее двух часов).
  3. Охлажденную массу разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку так, чтобы они были одинакового размера. Покройте заготовки сливочным маслом и посыпьте маком. Склейте их между собой и еще раз раскатайте.
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте «косичку» (или придайте любую другую форму).
  5. «Косички» разложите на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

Не жалейте сливочного масла! Расслоение такого теста происходит именно благодаря жирам.

Угощение с творогом на скорую руку

Из следующего количества продуктов получится 15 – 20 творожных слоек:

  • 500 г теста;
  • упаковка творога.
  • одна ст. л. сахара;
  • одно яйцо.

Готовим так:

  1. Смешиваем яичный желток, сахар и творог.
  2. Полученной смесью густо смазываем тесто, сворачиваем его в рулет и разрезаем на порции.
  3. Сбрызгиваем будущие булочки холодной водой из пульверизатора и выпекаем 25 минут при высокой температуре (210ºС).

Булочки из слоеного теста с курицей

Сытная выпечка послужит перекусом или полноценным вторым блюдом.

Требуемые компоненты:

  • 400 г (2 – 3 стакана) муки пшеничной;
  • стандартный брикет сливочного масла;
  • стакан воды;
  • два яйца, одно из них – для смазывания перед выпеканием;
  • соль на кончике ножа;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 луковицы.

Готовим следующим образом:

  1. Для теста смешиваем все компоненты ложкой, затем месим пару минут руками и кладем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении этого времени раскатываем заготовку и режем квадратами. Фарш смешиваем с мелко нашинкованным луком, выкладываем на квадраты, оставляя место по краям.
  3. Заготовки сворачиваем в треугольники, крепко защипываем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  4. Выпекаем 25 минут при 200ºС.

Хрустящие слойки без начинки

Слоеное тесто вкусное само по себе, даже без начинки.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • два яичных желтка;
  • сахар – 1 ст. л.

Готовим угощение:

  1. Полуфабрикат нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
  2. Заготовки выкладываем на противень, соблюдая расстояние между ними в пару сантиметров.
  3. Смазываем будущий десерт взбитыми яичными желтками и посыпаем сахаром - он обеспечит карамельную корочку.
  4. Выпекайте 25 минут при t=200ºС.

Нежные булочки из слоёного теста с сыром

Расплавленный сыр отлично сочетается с тонким воздушным тестом.

Количество продуктов на 250 мл воды:

  • мука – 400 г;
  • сырое яйцо – 1 ед. в основу и еще одно для финальной смазки;
  • масло сливочное 72% – 200 г;
  • сыр «Голландский» – 300 г.

Приступаем:

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородного состояния. Заворачиваем в целлофан (пакет, пищевая пленка) и ставим в холодное место на пару часов.
  2. Сыр измельчаем на терке и скатываем в 8 – 10 шариков.
  3. Тесто выкладываем на разделочную доску и делим на квадраты по количеству сырных шариков. Сырные заготовки размещаем в центре квадрата по одной. Закрываем начинку, поочередно подтягивая свободные углы к центру квадрата.
  4. «Упакованные» булочки сверху промазываем взбитым яйцом.

Устанавливаем температуру духовки на 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Готовим с банановой начинкой

Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

Проверьте наличие компонентов:

  • 500 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 сырое яйцо.

Готовьте следующим образом:

  1. Тесто слегка разморозьте - оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
  2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
  4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

Из слоеного дрожжевого теста

Пустые слойки - демократичная закуска из самых простых компонентов:

  • мука высшего или первого сорта – 250 г;
  • кипяченая и охлажденная вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1/4 десертной ложки;
  • яйцо – 1 ед.;
  • сахарная пудра – «на глаз».

Действуем следующим образом:

  1. Муку растереть с маслом до мелкой крошки, добавить соль и влить воду. Месить 2 – 3 минуты вручную. Охладить в морозильной камере за 10 минут.
  2. В охлажденную массу завернуть сливочное масло и раскатать в тонкий пласт.
  3. Разделить его на порции, свернуть каждую по спирали или в любую другую форму.
  4. Выпекать булочки из слоеного дрожжевого теста полчаса при 180ºС.

Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Лакомство с шоколадной начинкой

Нет проблемы приобрести готовую слойку, но интереснее сделать ее самостоятельно.

Список продуктов для десерта:

  • 200 мл молока;
  • 100 г размороженного маргарина;
  • 400 г муки;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 5 г соли;
  • растопленный шоколад 72% (начинка).

Начинаем готовить:

  1. Сначала следует слегка подогреть молоко, засыпать сахар и дрожжи. Подождать 15 минут, чтобы они начали работать. После этого добавить яйцо, растительное масло и щепотку соли.
  2. Всыпать муку и замесить состав. Полученное тесто укутать и поставить на холод.
  3. Остывшую основу раскатать, завернуть в нее весь кусок масла и снова раскатать. Нарезать полученный пласт на прямоугольники.
  4. На один край выложить шоколадную начинку, другим накрыть.
  5. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, температура – 200ºС.

Рецепт приготовления с грибами

Сочные слойки с грибами можно подавать как полноценное второе блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец – по щепотке.

План действий следующий:

  1. Обжарить грибы, посолить, поперчить и остудить.
  2. Тесто делим на порции, каждую из которых раскатываем на квадраты. По центру заготовок выкладываем грибы и запечатываем начинку свободными краями.
  3. Выпекаем в духовке при 200ºС до румяности (около четверти часа).

Простой вариант выпечки с ветчиной и сыром

Полезно всегда иметь дома замороженное тесто. Такой запас выручит и опытную хозяйку, и начинающего кулинара.

Всего вам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного пресного теста, предварительно размороженного (450 г);
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких.

Из такого набора получится 8 изделий. Приступаем:

  1. Сыр и ветчину нарежьте пластинами как можно тоньше.
  2. Пласты теста слегка раскатайте и порежьте на полоски: одна полоска - одна булочка.
  3. Выложите ветчину и сыр на заготовки. Важно оставить свободным 1 см по краям и «хвостик» около 5 см, чтобы надежно завернуть начинку.
  4. Заворачиваем полученные заготовки в трубочку (рулет) и выкладываем на противень. Смазываем будущие слойки взбитым яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Перед вами предстали более 10 рецептов различной «слоеной» выпечки. Сладкой и мясной, простой и вполне достойной праздничного стола. Выбирайте варианты на любой случай и будьте всегда на высоте в своих кулинарных экспериментах!