Как приготовить аппетитные креветки в кляре. Подавать креветки в кляре, посыпав зеленью Креветки в кляре из рисовой муки

  • 18.03.2024

Новинка американского фастфуда - жаренные в кляре креветки - быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха - в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 80 мл
  • имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/3 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • подсолнечное масло для фритюра

Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе


  1. Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.

  2. Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).

  3. Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.

  4. Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.

  5. Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.

  6. Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.

  7. Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
  8. Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.

В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у . Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.

Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны.
Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре.
А компанию креветкам может составить .



- креветки крупные – 300 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко коровье – 30 мл,
- мука обычная – 1 ст. л.,
- панировка сухая – 2 ст. л.,
- соль + перец – по щепотке,
- масло для жарки - 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было кушать обжаренные креветки.




Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон.




Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния.




Добавить в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Еще разок взбить до однородности.






Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре.




Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях.




Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 минут.




Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варено-замороженных креветок займет не более 2-х минут. Сырые креветки готовить на минуту-другую дольше.






Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими.




Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы.




Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Любителям морепродуктов понравится еще

Положа руку на сердце, я ими никак не могу наесться. Казалось бы, с ними – креветками – перепробовано все, что только возможно! Тогда я начинаю готовить их по второму и третьему кругу.

Нежному мясу креветок очень идет хрустящая корочка, а ароматные острые специи придают им яркий вкус. Если же взять для приготовления креветок в кляре тигровый сорт, то это будет много вкусного, пикантного и нежного мяса!

Ингредиенты

  • Тигровые или просто крупные креветки – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская горчица горошком – 1 ч. л. с горкой
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Собираем все необходимое.

    Черный перец и горчицу смешиваем в отдельной миске или ступке и толчем, растираем.

    Выкладываем специи на тарелку, добавляем соль, муку, и все тщательно перемешиваем.

    В отдельной миске хорошенько взбиваем венчиком яйцо.

    Окунаем в миску с яйцом очищенные креветки, как следует «купаем» их там.

    Перекладываем креветки в муку со специями, тщательно обваливаем в ней, добиваясь, чтобы они полностью, со всех сторон и по возможности равномерно покрылись смесью.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Бросаем в масло на пару минут раздавленные ножиком зубчики чеснока – это добавит блюду ароматный чесночный акцент. Как только чеснок «даст дух», быстро уберем его со сковороды, иначе он подгорит и все испортит - и запахом, и вкусом.
    Отправляем на сковороду креветки - выкладываем и обжариваем с обеих сторон по паре минут.

    Собственно, это все, креветки готовы. Осталось красиво разложить их на блюде, присыпать перцем и украсить веточками базилика. Enjoyte!

НА ЗАМЕТКУ

Если берете креветки в панцире, не мешает знать, что они легче очистятся, если опустить их на пару минут в кипящую воду.

Разнообразьте кляр для креветок. Например, смешайте яйцо и муку. Или добавьте молоко. И специями тоже «поиграйте».

По этому рецепту можно готовить не только креветки, но и другие морепродукты, и всем им очень «идет» кляр.

Блюдо готовится быстро и просто и может служить отличной закуской к пиву.

Блюда с рыбой

Готовим вкуснейшие креветки в кляре по просому рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как в домашних условиях сделать нежнейшие креветки в кляре, а также как приготовить к ним оригинальные соусы: выбирайте один из пяти интересных вариантов! Просто идеальная закуска к пиву! Попробуйте и убедитесь!

2-4 порции

45 минут

277 ккал

5/5 (1)

Многие мужчины любят расслабиться после тяжелого рабочего дня перед телевизором, просматривая футбольные матчи или боксерские поединки. Если у вас в семье все следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни, то скорее всего, чипсы, сухарики и прочие вредности не могут сопровождать подобные мероприятия. Однако, вы же знаете, как хочется пожевать что-то во время увлекательного и захватывающего зрелища.

Что же мы можем предложить в качестве альтернативы чипсам и орешкам? Конечно, это могут быть приготовленные дома чипсы. Но намного вкуснее будет, если приготовить жаренные креветки. Я предлагаю разобраться сегодня не только в том, как сделать креветки в кляре, а и найти подходящий для себя вариант приготовления соусов.

Рецепт жаренных королевских креветок в кляре с фото

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, миска, сито, венчик или ложка, сковорода или небольшой сотейник, бумажные полотенца, варочная поверхность.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 500 г королевских креветок. Очищать нужно до хвостика, а сам хвостик оставляем. Сверху по спинке делаем небольшой надрез и достаем черную полосочку, это – кишечник креветки с остатками еды.

  2. Каждую креветку надрезаем с внутренней стороны ножом, крест-накрест. Выравниваем их на кухонной доске или рабочей поверхности, слегка вытягивая.

  3. В миске соединяем 160 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

  4. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

  5. Отправляем туда 1/2 ч. л. соли и 300 мл ледяной воды.

  6. И еще раз перемешиваем смешанные ингредиенты. Не стоит добиваться идеальной однородности, если где-то останутся мучные комочки, то ничего страшного.

  7. Наконец, добавляем 10 мл кунжутного масла и перемешиваем в последний раз.

  8. Каждую креветку по отдельности окунаем в кляр.

  9. Жарим их в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200° до появления золотистого цвета.

  10. Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и сразу подаем горячими к столу!

Видеорецепт приготовления креветок в кляре

Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хрустящего кляра для креветок в коротком видео. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно зачистить и подготовить их перед приготовлением.

Кулинарные хитрости

  • Для того, чтобы кляр получился и воздушным, и хрустящим одновременно, в процессе приготовления нужно использовать не просто холодную, а ледяную воду.
  • Если у вас не оказалось дома кунжутного масла, просто пропустите этот пункт ил добавьте несколько столовых ложек кунжутных семечек.
  • Вместо соли для этого рецепта отлично подойдет соевый соус, поэтому смело можете использовать его.
  • Чтобы в процессе жарки кляр не слез, креветки должны быть просушены бумажными полотенцами.
  • Готовить тигровые креветки в кляре можно как в сотейнике, заполненном до половины растительным маслом, так и на сковороде. Времени требуется одинаково, однако, используя последний вариант вам потребуется масла в разы меньше.

Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе

Времени для приготовления нужно: 5-15 минут.
Количество порций: каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек.
Кухонная техника и утварь: миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи.
Калорийность: 50-330 ккал на 100 г продукта.

Соус Пикантный майонез


Зеленый соус

  1. Небольшой пучок укропа промываем в проточной воде и высушиваем бумажными полотенцами. Мелко измельчаем его ножом.

  2. Соединяем полстакана майонеза, измельченную зелень и 1 ст. л. сока лимона.

  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  4. Добавляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

  5. Все готово для подачи!

Пикантный соус с хреном


Апельсиновый соус


Таиландский соус

  1. Наливаем полстакана соевого соуса.

  2. Добавляем 1 ст. л. горчицы и хорошенько размешиваем.

  3. Отправляем туда же 1 ст. л. сока лимона.

  4. Обязательно кладем сахар и черный молотый перец по вкусу. Сначала добавляем немного, размешиваем, пробуем, а затем по необходимости добавляем еще.

  5. Наконец, последний, пятый соус готов!

Видеорецепт приготовления соуса для креветок

Вариантов приготовления достаточно много, чтобы ничего не перепутать и результат соответствовал всем ожиданиям, посмотрите короткий видеоролик приготовления и сравните свой результат с предложенным.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Жаренные креветки в кляре идеально сочетаются с соусами, рецепты которых я описала выше. Однако, если у вас нет настроения мучиться с их приготовлением, подайте их просто с порцией соевого соуса.

Готовое блюдо является отличной закуской к пиву или просто вкусным и легким перекусом. Вы можете подавать готовое блюдо со свежими или приготовленными на гриле овощами.

Другие возможные варианты приготовления

Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.

  • Например, можно приготовить . Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
  • Более натуральным будет вариант приготовления . Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
  • Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
  • Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
  • И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.

Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску. Возможных вариантов приготовления я вам написала очень много. Смотрите, какой рецепт вам подходит больше всего и давайте готовить вместе! Если у вас есть дополнения к моим рецептам, оставляйте их в комментариях на сайте, а я с радостью возьму себе на заметку новые тонкости и секреты. Приятного аппетита!