Жареные кольца кальмара. Кальмары жареные с шампиньонами и луком. Готовим жареные кальмары с луком. Кальмары жареные с луком - рецепты приготовления с фото Грибы шампиньоны рецепты приготовления с кальмарами

  • 10.03.2024

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая , они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

Жареные кальмары с грибами - невероятно быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. Если вы любите кальмаров, но не знаете, как приготовить, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Блюдо очень быстрое в приготовлении, пикантное и вкусное.

Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.

Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, измельчите жгучий перец. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в сковороду имбирь и жгучий перец.

Тонкими ломтиками нарежьте грибы. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Когда грибы пустят сок, добавьте в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.

Готовьте все вместе около минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Нарежьте мелко укроп или кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.

Жареные кальмары с грибами готовы, приятного!

Все гурманы и поклонники здорового питания должны обратить свое внимание на кальмары жареные. Рецепты приготовления позволяют из данного морепродукта создавать вкусные и разнообразные кулинарные шедевры. Моллюск — очень полезный, диетический продукт, его мясо в несколько раз полезнее курицы, свинины и говядины. Кальмар содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Знаменитые повара знают множество тонкостей, которые соблюдаются при готовке блюд из морского ингредиента, некоторые секреты приготовления, рецепты, будут рассмотрены ниже в статье.

Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров

Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:

  • моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
  • на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
  • обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
  • время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
  • перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
  • кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
  • пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
  • не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.

Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:

  • запекают;
  • тушат;
  • жарят на плите;
  • готовят в духовке;
  • в мультиварке.

Важно! Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества.

Как разморозить

Существует несколько способов, которые отвечают на вопрос, как правильно разморозить моллюски и не потерять его вкусовые и полезные качества:

  1. размораживать мясо можно на открытом воздухе при комнатной температуре, однако, это будет очень длительный процесс;
  2. разморозку можно осуществлять в тарелке до краев наполненной водой;
  3. самым правильным местом размораживания продукта является холодильник, при таком варианте подготовки, моллюск полностью сохраняет все свои полезные качества;
  4. размораживать можно в специальной холодильной камере;
  5. получить подходящий продукт для приготовления пищи можно, благодаря размораживанию ев микроволновой печи.

Важно! Удалять внутренности у особи рекомендуется еще в не размороженном состоянии.

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. чистка без термической обработки;
  2. с применением бланширования;
  3. при помощи предварительного отваривания.

Холодный метод очистки

Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.

Важно! Обработку тушки необходимо начинать предварительно удалив у нее голову.

Горячий метод очистки

В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.

  • В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.

Как пожарить кальмары на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:

  • процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
  • замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
  • не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.

Кальмары жареные: рецепты приготовления

Жареные кальмары очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Для его создания кулинару не понадобится особой техники. Используя простые инструменты, можно получить по-настоящему вкусное блюдо. Существует множество вариантов приготовления жареных кальмаров. Моллюсков обжаривают с луком, с морковью, с грибами, с зеленым горошком. Для вкуса в них добавляют мясо и различные травы. Основным компонентом такого рецепта являются моллюски.

Кальмары жареные с луком

Являются одним из наиболее распространенных рецептов приготовления моллюсков. Данный рецепт очень прост, потому и стал популярным. Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

    кальмар свежемороженый – 1500 грамм;

    репчатый лук – 125 грамм;

    чеснок -4 зубчика;

    соль – 7 грамм;

    подсолнечное масло – 4 больших ложки.

Инструкция по приготовлению блюда:

    Размораживаем моллюсков и выкладываем их в специальную тару, заливаем кипящей водой.

    Добавляем холодную воду и начинаем очищать морепродукт.

    Нарезаем лук кольцами, обжариваем на подсолнечном масле, длительность приготовления составляет 6 минут, добавляем в блюдо тонко нарезанный чеснок.

    В сковороду выкладываем предварительно измельченного кальмара, солим, и обжариваем 2 минуты.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Жареные кальмары с грибами

Кальмар, пожаренный с луком и грибами, может легко заменить ужин. Такое блюдо является не только очень вкусным, но и сытным. В процессе приготовления все необходимо делать строго по рецепту. Особенно важным является количество взятых ингредиентов.

Входящие в блюдо компоненты:

  • кальмар консервированный -500 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • лук репчатый -25 грамм;
  • куриный желток -2 штуки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • шафран по вкусу;
  • cоль- 7 грамм;
  • перец – 2 грамма;
  • масло из оливок -25 грамм.
  1. Нашинковать лук на мелкие части, обжарить и добавить чеснок.
  2. Грибы и кальмары измельчить, тушить около 2 минут.
  3. Посолить, добавить приправы, перемешать, продолжить тушить еще 7 минут, вылить в готовое блюдо взбитые желтки, украсить его зеленью.

Кальмары жареные с морковью и луком

Приготовление требует от кулинара немного времени и терпения. Качество данного кушанья будет зависеть от соблюдения технологии. Только при четком соблюдении правил приготовления кальмаров, можно получить сочное и вкусное мясо.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • кальмар – 620 грамм;
  • морковь -200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль -7 грамм;
  • растительное масло -35 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить морепродукты, удалить хребты, тщательно промыть.
  2. Нарезать морковь и лук на мелкой терке.
  3. Тонкими пластинками нарезаем кальмары, добавляем к порезанным овощам, солим, добавляем подсолнечное масло, выкладываем продукты в несколько стеклянных банок, накрываем фольгой.
  4. Помещаем в духовой шкаф и запекаем при температуре 190 градусов, время приготовления составляет 1,5 часа, подаем в холодном виде.

Жареные кальмары в сметане

Являются очень вкусной закуской. Основные ингредиенты блюда:

  • моллюски -200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 2 больших ложки;
  • cоль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Опускаем моллюска на 1 минуту в кипящую воду.
  2. Нарезаем кольцами моллюски и лук, обжариваем в течение нескольких минут, добавляем сметану, перчим и солим.

Кальмары в панировке

Очень вкусная и простая закуска получается из жареных кальмаров в панировке — муке. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем тушки моллюска, очищаем от внутренностей, на 2 -3 минуты опускаем в кипящую воду, вытаскиваем, даем немного остыть, нарезаем кольцами.
  2. Смачиваем каждый кусочек в кляре, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до появления золотистого цвета.

Подавать на стол можно вместе с картофелем фри или овощным салатом. Изысканный вкус понравится любому гурману.

Жареные кальмары с чесноком

Моллюски с чесноком – очень вкусное, а главное полезное блюдо, они обладают полезными свойствами и имеет приятный аромат. Перед поджариванием тушки рекомендуется обмакивать в муку. Следует подбирать крупные тушки. Перед употреблением можно положить в блюдо кусочек сливочного масла.

Основные компоненты:

  • очищенные кальмары – 500 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 грамм;
  • белый перец -2 грамма;
  • итальянские травы – 3 грамма;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • масло оливок – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем тушки от загрязнения, нарезаем в форме колец, перчим, солим, посыпаем приправой и мукой.
  2. На подогретую сковороду выливаем масло и обжариваем в течение 3 минут.

Жареные кальмары с овощами на сковороде

Является очень вкусной и полезной пищей. Для приготовления можно использовать самые различные овощи. Компоненты необходимые для создания настоящего кулинарного шедевра:

  • тушки кальмара – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 4 больших головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки средней величины;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лимон или грейпфрут – 1 штука;
  • укроп по вкусу;
  • растительное масло – 4 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Промываем и очищаем кальмары.
  2. Обмываем овощи от грязи, нарезаем соломкой: морковь рекомендуется покрошить как можно мельче, поскольку она готовится длительное время.
  3. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде, добавляем к овощам мясо кальмара.
  4. Высыпаем в полученный состав болгарский перец и томаты.
  5. На последнем этапе солим, перчим приготовленное блюдо, добавляем зелень, сок лимона и грейпфрута. Два последних ингредиента придадут блюду особый изысканный вкус.

Вывод

Множеством витаминов и микроэлементов обладают кальмары жареные. Рецепты приготовления не сложные, с ними справятся даже начинающие кулинары, что позволит получить приятные на вкус блюда, сделать это очень быстро и просто. Кальмары рекомендованы для употребления в пищу взрослым людям и детям, диетическая еда подойдет также для худеющих.

Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.

В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.

В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.

Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.

Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.

Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.

Компоненты:

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: 25 минут.

Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.

Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.

Читайте. Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.

Компоненты:

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Используя для приготовления кальмаров сметану или сливки, заранее можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

Компоненты:

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук белый – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножом. Очищаем луковицы и промываем под водой, чтобы вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем жало, шинкуем кольцами толщиной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, подготовленный морепродукт, присаливаем и тушим пять минут.

Отставляем, посыпаем зеленым луком или укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
  4. Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
  5. С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.

Приятного аппетита!

Существует несколько видов кальмаров, многие из них съедобны. В России добывают только обыкновенного кальмара. В пищу употребляют тушку, а так же «ноги» и даже глаза (так делают в Китае и Японии). Говорят, что высушенные на сковороде глаза кальмара напоминают по вкусу орехи. Этих моллюсков жарят, отваривают, тушат, сушат, консервируют, используют в различных салатах... Но особенно вкусными получаются жареные кальмары с луком.

Не так давно кальмары были для нас в диковинку и считались большим деликатесом, то сегодня их можно купить в любом виде - замороженных, живых, консервированных. В их мясе содержится много белка, витаминов, незаменимых аминокислот и экстрактивных веществ, а также минеральных веществ - фосфора, йода, железа, меди. Поэтому блюда из "крылатой рыбы", как кальмаров называли в Древнем Риме, очень полезны для организма человека.

Перед тем как приготовить с луком, их нужно разделать - отрезать голову и удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Но можно купить уже очищенных замороженных кальмаров. Тогда их после разморозки нужно только промыть холодной водой.

Итак, как готовить жареные кальмары с луком. Берем полтора килограмма кальмаров, две большие луковицы, три-четыре зубчика чеснока, чайную ложечку соли, масло (растительное). Замороженные кальмары выкладываем в чашку и заливаем крутым кипятком, а затем помещаем под холодную проточную воду и чистим. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, непрерывно помешивая, минут восемь. Затем нужно добавить резаный чеснок и жарить еще минуты две.

Теперь можно добавить нарезанных тонкими кружочками кальмаров, присолить и размешать. Поставьте сковородку на сильный огонь и жарьте две минуты, а затем сразу уберите с огня и накройте крышкой. Жареные кальмары с луком можно подавать как салат или с любым гарниром.

С луком можно обжарить не только кальмаров, но и мясо. Можно взять свинину, баранину или говядину - подойдет любое. Расскажем, как приготовить жареное мясо с луком, чтобы оно было сочным. Берем 600 граммов говядины или чуть больше и разрезаем на порционные куски (по 100 граммов). Часть говяжьего сала нужно припасти - оно потребуется потом.

Наполняем водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Рядом ставим разогреваться сковородку с говяжьим салом. Когда вода закипит, а сковорода хорошо разогреется, кидаем в кипяток мясо, считаем до семи и перекладываем на сковородку. Огонь под сковородкой сразу ставим на минимум. Мясо обваривается для того, чтобы волокна на срезе сжались, и сок остался внутри, тогда оно получится сочным и мягким. Сковородку накрывам крышкой и жарим филе минут пятнадцать, ориентируясь по запаху - как запахнет жареной корочкой - мясо нужно перевернуть.

Нарезаем полукольцами лук. Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем его, добавляем между мясными кусочками припасенное говяжье сало и укрываем сверху луком. Накрываем сковородку крышкой и жарим еще минут семь. После этого ее содержимое можно перемешать, присолить и дать постоять на огне еще минуты четыре, затем огонь нужно выключить. Внимание! Если огонь будет слишком сильным, лук подгорит. Это может случиться и в том случае, если на сковороде мало жира. Блюдо подают с гарниром или овощным салатом.

С луком можно жарить не только мясо, рыбу или морепродукты. Самым распространенным блюдом является жареный картофель с луком. Вымытый и очищенный картофель (750 граммов) нужно нарезать на ровные кружочки и положить на чистое кухонное полотенце. Нарезать соломкой сало (125 граммов) и обжарить на сковороде до получения хрустящей корочки. Затем сало нужно достать из сковороды, а в оставшийся жир добавить масло (лучше сливочный жир), положить кружочки картофеля и, помешивая время от времени, жарить до образования корочки. Нарезанный кольцами лук (лучше порей) положить минут за пять до конца жарки. Когда картофель с луком приготовится, нужно положить в него жареное сало. Приятного аппетита!

Многие хозяйки, видя на прилавках магазинов тушки кальмаров, обходят их стороной. Действительно – вид у замороженных или свежих кальмаров совершенно не аппетитный, да и зачастую женщины даже не знают, как их готовить. А ведь такое мясо отличается нежнейшим вкусом, так как в его составе практически все 100% составляет полезный для организма белок. Приготовить из кальмара можно множество интересных блюд – сегодня мы его будем жарить.

Для любого блюда тушку кальмара очистите от тонкой пленки. Затем выньте хитиновые пластины, которые расположены вдоль тушки. Запомните, что кальмара нужно жарить не более 2 минут. Далее белок начнет сворачиваться, а мясо станет жестким, как резина. Кольца кальмара в панировке. Нарежьте кальмара поперечными кольцами шириной 1,5-2 см. Обсушите их бумажным полотенцем. Обмакните во взбитое яйцо, а потом в любую хрустящую панировку: крупно-молотые белые сухари, семена кунжута, мелкие овсяные хлопья. Опустите кольца в разогретое растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите кальмара на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте белым молотым перцем. Солить кальмара в этом рецепте не рекомендуется – его вкус подчеркнет лимон и перец. Кальмар в панировке – отличная закуска под белое вино или светлое пиво.

Кальмары жареные с луком. На каждую тушку кальмара возьмите одну маленькую луковку-шалот. Кальмары нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более 3-4 мм. Лук нарежьте такими же тонкими полукольцами. Налейте в сковороду оливкового масла (на одну тушку – одну чайную ложку). В разогретое масло выложите сначала один лук и обжарьте его до румяного цвета. Далее добавьте кальмаровую соломку и жарьте все вместе не более четырех минут (почему не две – потому, что часть жара возьмет на себя лук). В конце готовки посолите и поперчите по вкусу. Таких кальмаров можно подать с отварным рисом или с картофелем-пюре.

Кальмар фаршированный. Тушки кальмаров нафаршируйте начинкой из твердого сыра кубиками, черных и зеленых оливок, кусочков сладкого красного перца, крупно порезанной зелени петрушки. Для начинки все ингредиенты берите в равных пропорциях. Начинку посолите и поперчите. Отверстия в тушках фаршированных кальмаров закройте с помощью зубочисток. Положите кальмаров в один слой на смазанный оливковым маслом глубокий противень, смажьте их сверху маслом и отправьте жариться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Дело в том, что кальмар становится снова мягким, если его держать на огне больше 30 минут. Фаршированного кальмара можно подать как основное горячее блюдо на праздничном обеде.

Надеемся, что теперь вы не будете проходить мимо кальмаров в магазине. А наоборот, начнете придумывать новые блюда, учитывая наши рекомендации.

Кушанья, приготовленные из морского моллюска кальмара, сегодня довольно популярные. И это не удивительно, ведь процесс этот несложный.

Но главное, что мясо кальмара содержит множество полезнейших элементов. В нем абсолютно отсутствует холестерин. Наоборот, вещества, которые вмещает в себе моллюск, способствуют стабилизации его уровня в крови.

Мясо обитателя морских просторов приятное и нежное. Оно намного полезнее, чем говядина и птица.

Так почему же не пользоваться такими огромными плюсами и не готовить блюда из кальмаров? Тем более, что кроме отличного кушанья получаем бонус: прекрасную и действенную профилактику сердечных заболеваний.

Кальмары жареные с луком – общие принципы приготовления

Важно правильно приготовить кальмар. Тогда любое блюдо из этого моллюска будет мягоньким и сочным. Для кальмаров актуальным является то, чтобы после приготовления они не напоминали кусок резины.

Лучше использовать кальмары охлажденные, но подойдут и замороженные.

Перед готовкой моллюски необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.

Если тушка целая – сначала вынимаем внутренности и хитиновую пластину, похожую на плоский кусок спагетти.

Когда в наличии выпотрошенная тушка, то работы убавляется.

Кальмар покрыт пленочкой, которую нужно снять. У свежих моллюсков она убирается легко. Если же готовим ранее замороженную тушку, то поступаем таким образом. Кальмар заливаем кипятком или опускаем в кастрюлю на секунд десять. Затем тушку нужно переложить в воду холодную. Кожица снимется запросто.

Как правило, кальмары нарезаются кольцами или полукольцами.

Жарятся они быстро. На большом огне кольца готовятся три или четыре минуты. При использовании лука и других овощей понадобиться еще столько же время.

В блюдо добавляется чеснок, зелень, помидоры, морковка. Если заняться приготовлением кальмаров жареных с луком в сметане и прибавить домашний майонез, то получится очень необычное кушанье.

Жарится блюдо на постном масле, можно добавить и сливочное.

Рецепт 1. Кальмары жареные с луком «Элементарно!»

Главная особенность рецепта – использование для жарки сливочного маслица. Если применить подсолнечное – результат будет хуже.

Ингредиенты:

200 гр. кальмара;

Луковичка;

70 гр. маслица сливочного;

Соль морская.

Способ приготовления:

Кальмар порежем колечками.

Растопим на сковородке сливочное маслице.

Луковичку порежем полукольцами, разделим на перышки и пожарим до полумягкого состояния.

Загружаем колечки кальмара, солим и жарим их минут пять, не забывая постоянно помешивать содержимое сковородки.

Готовое блюдо выкладываем на любимую тарелочку и наслаждаемся кальмарами жареными с луком.

Рецепт 2. Кальмары жареные с луком в сметане

Аппетитное и ароматное блюдо готовится очень быстро и просто. Украсит вкус кальмаров жареных с луком в сметане молодой картофель, отваренный целиком.

Ингредиенты:

0,3 кг кальмаров;

Три чесночных зубчика;

Лук-порей;

0,15 кг сметаны;

По пять веточек кинзы и петрушки;

Соль и свежесмолотый перчик;

Ч. л. итальянских трав;

0,07 кг маслица сливочного;

Постное масло;

Ст. л. муки.

Способ приготовления:

Нарезаем моллюски полусантиметровыми колечками.

Лук, кинзу, петрушку и чеснок шинкуем максимально мелко.

На разогретую сковородку выливаем ложечку постного масла и кладем кусочек сливочного.

Поджариваем лучок и чесночок с зеленью. Немного присолим и приперчим. Добавим травки. Помешиваем и доводим овощи до размягчения.

В сковородку высыпаем кальмары.

Через две минутки добавляем сметанку. Хорошенько перемешиваем, даем закипеть, добавляем муку. Смешиваем ее с кальмарами и остальными ингредиентами.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться не более двух минут.

Рецепт 3. Кальмары жареные с луком в остром соусе

Такое блюдо оценят даже гурманы. Острый соус с кисловато-сладким вкусом, содержащий в себе множество ингредиентов, превращает кальмары жареные с луком в изысканное кушанье.

Ингредиенты:

По половинке сладкого перчика красного и желтого;

Морковка;

50 гр. имбиря;

Пять зубчиков чеснока;

Треть перчика чили;

Сладкая луковичка;

0,1 кг молодого зеленого горошка;

0,4 кг кальмара;

50 гр. соуса соевого;

Две ложечки ч. сахарка;

По л. столовой шерри, уксуса рисового и сладенького соуса чили;

Ч. л. маслица кунжутного.

Способ приготовления:

Перчик и морковку нарежем тонкими пластинками.

Имбирь порежем маленькими кубиками.

Чеснок в неочищенном виде отправим в сотейник с кипящей водой. Пусть он там пробудет не более двух минут. Затем перемещаем чеснок в воду холодную. Такая процедура сделает его вкус более мягким.

Очистим чеснок и нашинкуем тоненькими пластинками. Соединим с кубиками имбиря.

Перчик чили режем на очень мелкие кусочки и также пересыпаем к имбирю.

Горошек соединяем с морковкой.

Луковичку нарезаем колечками и перекладываем в мисочку.

Подготовленный кальмар разделываем на средние пластинки.

Выкладываем его в миску с луком и добавляем соевый соус.

Через минут пятнадцать кусочки кальмара и лук жарим до готовности. Выгружаем их со сковородки.

Обжариваем имбирь с чесноком и перчиком чили. Добавляем сахар и перемешиваем.

Всыпаем в сковородку морковку, сладкий перчик и зеленый горошек.

Добавляем поочередно шерри, уксус рисовый, сладкий соус и масло кунжутное.

Жарим, пока шерри не испарится, а овощи не станут мягкими.

Готовый соус кладем к кальмарам жареным с луком.

Рецепт 4. Кальмары жареные с луком в сметане «Проще простого»

Блюдо мягкое и нежное на вкус. Готовится несложно, количество ингредиентов – минимальное.

Ингредиенты:

Четыре тушки кальмара;

Две луковицы;

Ч. л. сахара;

Две лаврушки;

Шесть шт. перчика горошком;

Молотый перчик;

0,15 кг сметаны;

0,05 кг укропа свежего.

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятим полтора литра водички. Добавим сахар, лаврушку и перчик.

Подержим каждую тушку по двадцать секунд в кипящей воде со специями.

Почищенные и мытые кальмары нарезаем колечками и затем делим их пополам.

На средние кусочки шинкуем луковички. Поджариваем до полуготовности и добавляем кусочки кальмара.

Через минутку заливаем сметанку и перемешиваем.

Присолим и приперчим, оставляем на пять минут тушиться под крышкой.

Шинкуем укроп и посыпаем кальмары за минуту до окончания готовки.

Рецепт 5. Кальмары жареные с луком под соусом из домашнего майонеза

Приготовление непосредственно кальмаров жареных с луком займет всего несколько минут. А вот соус готовится дольше. Но он абсолютно изменит обычный вкус кальмаров, сделает его просто волшебным.

Ингредиенты:

Три яйца;

0,6 кг кальмаров;

Две луковицы;

Три ст. л. муки;

Л. ст. дижонской горчицы;

По ч. л. соли и сахара;

0,15 кг масла постного;

Половинка лимона;

Полпучка укропа;

0,1 кг каперсов;

Молотый перчик;

Четыре зубчика чеснока;

Три корнишона;

70 граммов сухого вина.

Способ приготовления:

Порежем подготовленных кальмаров на небольшие кусочки и оставим полежать в дуршлаге, чтобы лишняя вода ушла.

Отделим от белков желтки и отправим их в чашу миксера. Добавим дижонскую горчицу и включим кухонного помощника на тридцать секунд. Вольем постное масло, выжмем сок из лимона, присолим и добавим сахар. Включим миксер еще на пятнадцать секунд.

Содержимое перельем в блендер и добавим мелко порезанный укроп.

Нашинкуем каперсы, раздавим и порубим чеснок. Отправим оба ингредиента в блендер.

Мелко порежем корнишоны. Также пересыплем их в блендер.

Нальем сухое вино и включим блендер на полминутки. Получился прекрасный соус.

Измельчаем луковицы на маленькие кусочки. Слегка обжариваем на сковородке.

Кусочки кальмара обваливаем в муке и отправляем к луку. Жарим их не больше четырех минут, шумовкой выгружаем на тарелочку. Посыпаем черным перчиком.

Поливаем соусом и наслаждаемся волшебным вкусом.

Рецепт 6. Кальмары жареные с луком в сметане «Овощи с морепродуктами»

Мягкие и нежные кусочки кальмаров утопают в сметанном соусе с полезными и вкусными овощами.

Ингредиенты:

900 граммов кальмаров;

Одна морковка;

Четыре луковички;

Три помидорчика;

Два чесночных зубчика;

Приправа для морепродуктов;

0,25 кг сметаны;

Л. столовая муки;

Соль и черный перчик.

Способ приготовления:

Луковички нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Морковку измельчаем соломкой, а помидоры – меленькими кусочками.

Добавляем оба овоща в сковородку и тушим до полной готовности, накрыв сковородку крышкой.

Кальмары, очищенные и мытые, нарезаем колечками. Добавляем в сковородку с овощами и тушим около трех минут под крышкой.

Измельчаем чеснок и пересыпаем его в отдельную мисочку. Добавляем муку, сметану, соль и специи. Все перемешиваем.

Полученный соус выливаем в сковородку с кальмарами, размешиваем.

Выключаем блюдо через минуты три или четыре. Можно приступать к приятному поеданию кальмаров жареных с луком в сметане.

Рецепт 7. Кальмары жареные с луком «По-особому»

Кальмар не обязательно нарезается колечками или полуколечками. Можно жарить его почти целиком, и тогда блюдо будет вкусным по-особенному.

Ингредиенты:

Полкилограмма нечищеных кальмаров;

Три чесночных зубчика;

Луковица;

Полстаканчика алкоголя (40%);

Перчик молотый и соль морская.

Способ приготовления:

Очистим кальмары обычным способом. Поделим на большие (как отбивная) куски и каждый надрежем с одной стороны вдоль и поперек кубиками. Присыплем перчиком и присолим.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на масле постном около трех минут.

Рубим на средние кусочки чеснок и добавляем его к луку.

Выкладываем поочередно каждый кусок кальмара. Он начинает скручиваться. При помощи лопатки помогаем ему это сделать. Нужно чтобы надрезанная часть была сверху.

Выливаем крепкий алкоголь и жарим не более четырех минут. Спирт за это время не только вспыхнет, но и выпарится, оставив кальмару необычный привкус.

Рецепт 8. Кальмары жареные с луком в сметане «Домашний обед»

Интересный и простой рецепт поможет приготовить вкусный обед.

Ингредиенты:

Полтора кг кальмаров;

400 гр. сметаны;

Две луковицы;

Три стрелки зеленого лучка;

50 граммов кедровых орешков;

Морская соль;

Чесночный зубок;

Приправа для морепродуктов;

Одна л. столовая оливкового маслица.

Способ приготовления:

Моллюски, ранее подготовленные, нарезаем колечками толщиной в половину сантиметра.

Шинкуем лучок на небольшие кусочки. Нарезаем чеснок на тоненькие пластинки.

Обжариваем в разогретой сковородке и добавляем кальмары. Солим и всыпаем приправу.

Выливаем на сковородку сметану и тушим минут пять.

Зеленый лучок мелко нарезаем и перемешиваем его с кедровыми орешками.

Загружаем в сковородку, размешиваем и через пару минуток выгружаем на тарелочку.

Можно приступать к дегустации кальмаров жареных с луком в сметане.

Кальмары жареные с луком – хитрости и полезные советы

  • Чтобы кальмар сделать мягче, его нужно отбить. Для этого можно использовать сковородку – широкую и плоскую. Накрываем кальмар пекарской бумагой и нежно его отбиваем. Можно применить и молоточек, но сковородкой быстрее.
  • Неплохо подготовить кальмар к быстрой очистке и одновременно замариновать. Для этого наливается в кастрюльку три литра воды и добавляется три столовых ложечки яблочного уксуса, по ложке растительного масла и сахара. Засыпается соль и перчик. Максимально быстро доводится маринад до кипения. Кальмар в нем тонет. Через несколько секунд кастрюльку снимаем с огня. Кальмар заливается холодной водой и чистится.

Размороженные кальмары выглядят весьма неприглядно: они скользкие и прямо скажем некрасивые. Но стоит их только приготовить должным образом и все… За уши не оттянешь.

Один из наиболее быстрых способов приготовления данного морепродукта – поместить на несколько моментов на раскаленную сковороду тушки целиком и обжарить, активно перемешивая. И как только цвет кальмарчиков станет белым, сбрызнуть их маслом и лимонным соком, и сразу же с аппетитом съесть.

Сегодня мы будем готовить по рецепту кальмары жареные с луком и ароматными специями в лимонно-имбирном соусе, не правда ли звучит весьма заманчиво и немного экзотично?

Этот рецепт жареных кальмаров я считаю наиболее удачным для приготовления того, что может легко стать жестким и резиновым, или как китайцы называют: «лао» (буквально «старым»).

Еще момент: чем тоньше мы порежем кальмары, тем быстрее они обжарятся и тем активнее впитают в себя пикантный соус.

Количество порций:

Подготовка:

Время приготовления:

Затраченное время:

Ингредиенты

  • 2-3 шт. Кальмар выбирать небольшие свежемороженые тушки (желательно неочищенные)
  • 1 шт. Лук репчатый берем среднюю головку
  • 50 мл Масло оливковое или растительное
  • 15-20 г Корень имбиря где-т 1,5-2 см толщиной
  • 1/4 шт. Лимон для сока
  • 1/2 ч.л. Мед лучше жидкий
  • по вкусу Соль или соевый соус
  • по вкусу Перец чили молотый
  • пучек Салат листовой для подачи

Жареные кальмары с луком. Рецепт приготовления

Как коренная Дальневосточница, делюсь парочкой главных секретов в приготовлении действительно вкусных блюд из кальмаров. Эти ключевые факторы играют решающую роль не только при приготовлении этих морепродуктов в жареном виде, но и вообще всегда, по любому рецепту.

  1. Итак, первое правило: выбирайте только неочищенный свежемороженый продукт! Что это значит? Тушки кальмара должны быть светло-розовыми, целыми – имеется ввиду шкурка, она должна плотно облегать тельце полностью, они также должны ароматно пахнуть морем.
  2. Принеся домой, не давайте кальмарам долго залеживаться в тепле и размораживаться естественным образом: потом будет сложно их чистить. Лучше сразу ошпарить их кипятком (буквально пару секунд) и аккуратно снять пленочки. Обращаю ваше внимание, что внутри тушки не только внутренности, но также есть прозрачный плотный слой. Его тоже стоит снять.
  3. И третье, самое главное правило: внимательно следите за временем приготовления. Чуть-чуть передержите их на плите и подадите на стол слегка подсоленную, безвкусную резину. Чтобы избежать такой неприятности, следите за временем: как только цвет изменится (станет непрозрачным, а белым) поставьте таймер на 1 минуту. Большей термообработки не требуется, ваше блюдо готово и стремится на стол.

1. Этап

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами лук и пластинами чеснок.

2. Этап

Имбирь очистите и нарежьте соломкой, острый перец так же нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

3. Этап

Шампиньоны нарежьте пластинками и так же добавьте в сковороду. Обжарьте до легкой румяности или пока полностью не испарится вся жидкость из грибов.

4. Этап

Кальмары очистите от пленочки, промойте и нарежьте кольцами.

5. Этап

Кальмары добавьте в сковороду и готовьте около 2 минут, затем добавьте сок лимона, перец и соевый соус, по необходимости добавьте соль только не забывайте что соевый соус достаточно соленый. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

6. Этап

В конце добавьте нарезанную кинзу или любую другую зелень, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей несколько минут что бы смешались все ароматы и вкусы.

Приятного аппетита!!!

Жареные кальмары с грибами очень вкусные, сочные и ароматные, готовить такое блюдо просто и быстро, оно отлично подойдет под любой гарнир или как самостоятельное блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу регулируйте так же количество ингредиентов под себя. Такие кальмары можно смело подавать на праздничный стол, украшайте блюдо по своему вкусу.