Ягодный мусс, чизкейк, слоеный пирог, вареники, мороженое с жимолостью. Готовим пирог с жимолостью Пирог с жимолостью из песочного теста

  • 20.01.2024

Ингредиенты :

150 гр. сахара,

200 гр. муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

200 гр. сливочного масла,

щепотка соли,

щепотка ванили.

Доброе утро, мои любимые читатели!

Сегодня встала пораньше, чтобы порадовать вас очень вкусным рецептом. Вообще думала, что на даче у меня будет больше свободного времени, а оказалось наоборот. Успевать общаться с вами получается только, встав очень рано, часов в 5 утра. Вот сегодня, например. Вставать несложно, ложусь в 22:00, так что организм отдыхает хорошо. Пробовала зимой столь ранние подъемы, тогда эта идея потерпела крах, а летом в окна уже светит вовсю солнце, поют птицы. Так что они за одно со мной

Хватит отступлений, берите скорей рецепт! Я готовила на даче . Вы можете готовить с любой ягодой, с какой захотите. Жимолость у нас самая первая ягодка, бывает разных сортов, разных вкусов, и сладкая с горчинкой, и кисленькая. Я уже готовила в прошлом году очень красивые и вкусные . Оказывается, очень много людей и не знает, что это за ягода такая. Выглядит она на кустике вот так.

Пока жимолость не закончилась, нужно еще что-нибудь придумать

Пирог с жимолостью готовится очень быстро. Я взяла за основу бисквитное тесто. Сверху украсьте по своему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой. Я немного посыпала сахаром.

Готовим пирог с жимолостью:

1. Размягченное масло перетираем с сахаром до образования белой пены.

2. По одному вводим яйца, хорошо взбиваем.

3. Сыпем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. На смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, сверху — ягоды.

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут .

Вкусный готов! Он получается не приторно сладкий, с кислинкой. Но, конечно, вкус будет зависеть от тех ягод, с которыми вы будете печь пирог.

У нас на подходе клубника. Будем готовить еще !

Я обещала рассказать о приятных новостях Вышел в свет очередной номер журнала «Ароматы счастья». Это уже 11 выпуск! В нем опубликована моя статья «Летний пирог со свежей ягодой». Большое спасибо Ирине Зайцевой, главному редактору журнала, за приглашение в очередной раз стать автором! Тема журнала — лето, летнее настроение, все что вдохновляет нас в это время года на счастливую жизнь! Не буду подробно расписывать все, что ждет вас в это номере. Стоит это увидеть. Невероятной красоты оформление! Красивая музыка, чудесные картины сопровождают весь журнал. Отдельная благодарность дизайнеру журнала Анне Блинцовой за сказочное оформление моей статьи! Подписаться на журнал можно по этой ссылке

Жимолость — настоящая кладезь витаминов, которые незаменимы для человека. Эта ранняя ягода обладает нежным, приятным вкусом. Для тех же, кто не любит сырую жимолость или компоты из неё, мы подготовили отличные интересные рецепты пирога с жимолостью. Среди пяти различных рецептов вы обязательно найдёте для себя самый вкусный рецепт пирога с жимолостью.

Песочный пирог с жимолостью и творогом

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 8

Нежнейший песочный пирог с жимолостью и творогом станет прекрасным лакомством к чаю, которое придётся по вкусу и деткам и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к обеду в выходной день.

1 час. 30 мин. Печать

Приятного аппетита!

Пирог с жимолостью на слоеном тесте


Этот аппетитный пирог будет обладать очень концентрированным, насыщенным вкусом свежих ягод, так как кроме тонкого слоеного теста и жимолости там не будет присутствовать посторонних ингредиентов. Так что если жимолость вам по вкусу, то данный рецепт придуман для вас. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Жимолость – 400 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Корица, ванилин, кардамон – по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Возьмите слоеное тесто и положите его в комнате, чтобы оно немного разморозилось. Когда оно немного подтает, разверните пластинку и дайте ей полностью разморозиться, но не до того состояния, когда тесто начинает размазываться.
  2. Переберите и хорошо промойте жимолость, после чего обсушите ее в дуршлаге либо разложив по бумажному полотенцу, сложенному в несколько слоев. Пока размораживается тесто и обсыхает жимолость, можете попить чай или заняться другими приготовлениями.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм., после чего аккуратно уложите в форму для выпечки и сделайте бортики примерно в один сантиметр высотой.
  4. Аккуратно разложите жимолость по поверхности теста, равномерно и очень плотно. Заметьте, что ягоды должны быть абсолютно сухими. После того, как распределите все ягоды по поверхности теста, посыпьте их сахаром, умеренно. Также можете по своему вкусу добавить немного корицы и кардамона.
  5. Включите духовку на 150 градусов, а пока она разогревается, нарежьте оставшееся тесто полосками примерно по два сантиметра шириной и уложите поверх ягод сеточкой, закрепляя кончики полосок на бортиках.
  6. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности около получаса. Данный пирог из слоеного теста прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Очень аппетитно кушать этот десерт с чаем из имбиря и лимона и другими пикантными видами чая.

Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке


Приготовление пирогов в мультиварке – настоящее спасение для занятых хозяек, которые не имеют времени долго возиться с тестом и духовкой. Такой простой и аппетитный пирог можно приготовить даже в будний день, к вечернему чаю или для ссобойки на работу. Простое тесто и сочные ягоды с характерной кислинкой – и аппетитное лакомство удалось!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. без горки
  • Сахарный песок – 1 ст. без горки
  • Жимолость – 300-400 гр. или по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриные яйца комнатной температуры и разбейте их в мисочку или чашу миксера. Затем всыпьте к яйцам сахарный песок и взбивайте смесь так, чтобы появилась характерная пена. Это можно сделать как при помощи миксера, так и при помощи специальной насадки погружного блендера.
  2. Добавьте во взбитые с сахарным песком яйца стакан просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто при помощи лопатки либо ложки. При желании или при отсутствии свободной минутки вполне допустимо взбить тесто при помощи того же миксера или погружного блендера.
  3. Ягоды жимолости вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Если вы используете замороженные плоды, то лучше всего их для начала разморозить, а затем отжать от излишней жидкости.
  4. В миску или чашу с тестом всыпьте все ягодки, а затем аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся внутри теста. Когда тесто будет готово, смажьте чуть подогретую чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.
  5. В смазанную жиром чашу аккуратно вылейте или выложите тесто (в зависимости от его густоты) и разровняйте лопаточкой его поверхность. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. Как правило, этого времени достаточно для приготовления любого пирога.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно достаньте чашу из прибора и дайте ей немного остыть. Затем переверните чашу с пирогом на блюдо, чтобы не поломать пирог.
  7. Когда пирог с жимолостью остынет, можете посыпать его молотой корицей и сахарной пудрой – по желанию. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Вкусный пирог с жимолостью и сметаной


Этот невероятно вкусный и аппетитный пирог стоит того, чтобы потратить на его приготовление некоторое время. Обязательно выделите пару часиков на то, чтобы приготовить своим домочадцам это удивительное, нежное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ пакетика

Для начинки:

  • Жимолость свежая – 300 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно ополосните ягодки в дуршлаге или миске, дайте жимолости стечь, а затем разложите плоды по сложенному в несколько слоев бумажному полотенцу, чтобы ягодки полностью обсохли.
  2. Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель для теста и все это просейте в мисочку. Туда же добавьте чуть подтаявшие кусочки сливочного масла либо маргарина хорошего качества.
  3. Ингредиенты в мисочке перемешайте до образования крошки, после чего разбейте туда яйцо и добавьте сахар. Все это тщательно перемешайте и положите в тесто сметану. Тщательно вымесите тесто до абсолютно однородного состояния, скатайте его в шар и уберите в холодильник под пленку.
  4. Немного разогрейте форму для запекания, если она не силиконовая, конечно, а затем смажьте ее сливочным маслом. Духовой шкаф поставьте разогреваться до 150-170 градусов, а в это время займитесь приготовлением начинки для пирога.
  5. При помощи миксера либо погружного блендера взбейте яйца с сахаром, до полного растворения сахара в массе, а затем добавьте туда сметану и ванильный сахар. Взбивайте смесь до однородного состояния, постепенно добавляя в нее крахмал, чтобы начинка могла загустеть в духовке.
  6. Охлажденное тесто аккуратно распределите по форме, обязательно создавая бортик для начинки. Дно пирога можете сделать чуть потолще, а стеночки наоборот – тоньше, они нужны лишь для того, чтобы начинка не вытекала из пирога.
  7. Жимолость перемешайте со сметанной начинкой и аккуратно вылейте смесь в форму с тестом. Разровняйте поверхность пирога при помощи лопаточки, а лишние бортики, если они есть – удалите. Форму с пирогом поместите в разогретую духовку и выпекайте десерт примерно 25-30 минут до готовности.
  8. Когда пирог с жимолостью и сметаной будет готов, дайте ему остыть, а уже затем вынимайте блюдо из формы. Можно дополнительно охладить пирог в холодильнике перед тем, как подавать его на стол. Очень вкусно!

Заливной пирог с жимолостью


Этот вариант пирога с жимолостью – очень простой, но от этого не менее аппетитный и ароматный. Для приготовления этого лакомства вам не потребуется особых знаний и навыков, так что даже если вы никогда ранее не пекли пирогов – у вас все обязательно получится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 8ст.л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ягоды — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
  • Ванилин — 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца комнатной температуры в миску либо чашу миксера. Всыпьте в яйца сахарный песок и взбейте смесь до образования пены и полного растворения сахара в ней. Затем присолите смесь яйца и сахара и выложите к яичной смеси сметану, тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
  2. Добавьте в чашу с ингредиентами просеянную муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар, а затем взбейте миксером или просто венчиком все это до однородного состояния. Заметьте, что данное тесто должно иметь консистенцию довольно жидкой сметаны, поэтому муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
  3. Если вы используете свежие ягоды для приготовления этого заливного пирога, то их необходимо промыть и обсушить. А вот замороженные ягоды можно не размораживать перед тем, как добавлять их в тесто.
  4. Возьмите подходящую форму для выпечки и аккуратно, тщательно смажьте форму сливочным либо растительным маслом. Вылейте примерно половину теста в форму, а затем всыпьте ягоды, как можно более равномерным слоем. Затем залейте ягоды оставшейся половиной теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего поместите туда форму с пирогом на 40-45 минут. Когда верхушка пирога схватится, можете смазать ее яичным желтком для пущей румяности выпечки. Готовность пирога проверьте при помощи спички либо деревянной палочки.
  6. Готовый ароматный пирог с жимолостью выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем уже вынимайте готовое лакомство из формы. При желании, можете украсить верх пирога сахарной пудрой. Подавайте пирог к чаю целиком или нарезав на порционные кусочки!

Еще лет 15-20 назад ягоды съедобной жимолости были редкими гостями на столе. Многие знали ее только как не пригодное в пищу растение. Один из ее видов десятилетиями был для малышей едва ли не именем нарицательным для всех ядовитых кустарников – волчья ягода.

Однако в наше время существует более десятка селекционных сортов жимолости, которую можно и нужно есть . Ягода становится год от года все более популярной как у садоводов, так и у поваров и диетологов.

Польза жимолости настолько очевидна , что теперь кусты этого растения можно купить фактически в любом плодово-ягодном питомнике, а в магазинах все чаще можно встретить ее как в свежем, так и в замороженном виде.

Вкус жимолости зависит от сорта. Он может быть сладкий, кисло-сладкий или кисло-сладкий с горчинкой, а также кислый.

Мы предлагаем побаловать родных необычайно легким и быстрым в приготовлении пирогом с жимолостью «Сладкая кислинка» .

Пирог с жимолостью «Сладкая кислинка»

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца среднего размера
  • 1/2 стакана кефира или негустой сметаны
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана майонеза высокой жирности
  • 1 (или 2/3) стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды и столько же соли

Приготовление пирога

  1. Смешать яйца и сахар, положить смешанную с содой муку, кефир (сметану) и майонез, добавить соль. Тесто должно получиться полужидкое, похожее на тесто для «Шарлотки».
  2. Приготовить ягоды: засыпать их 2/3 стакана сахара и дать настояться. Отжать появившийся сок. Добавить 1-2 столовые ложки крахмала и хорошо перемешать его с ягодами. Крахмал при необходимости впитает в себя оставшуюся «лишнюю» жидкость. Если крахмала нет под рукой, его можно заменить панировочными сухарями без добавок или мукой.
  3. В форму диаметром 24 см влить половину теста и поставить в разогретую до 210-220 градусов духовку. Минут через 10-15 тесто станет плотным, но еще не пропеченным и совсем не румяным.
  4. На него высыпать ровным слоем приготовленные ягоды, и все это залить оставшимся тестом.
  5. Печь пирог до зарумянивания верхнего слоя, убавив температуру духовки до 180-190 градусов. Готовность теста проверяется деревянной шпажкой.

Если пирог не пропекся, но уже зарумянился, можно накрыть его листом фольги и уменьшить температуру духовки.

Приятного Вам аппетита!

Как еще приготовить жимолость?

Из жимолости, помимо пирогов, делают , варенье, сиропы и компоты. Профессионалы также используют кислые сорта жимолости для приготовления соусов для и десертов.

Полезные свойства жимолости

Жимолость обладает необычайными лечебными свойствами . Ягоды рекомендуют при:

  • ожирении;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • проблемах с нервной системой;
  • атеросклерозе.

Жимолость советуют включать в рацион при атеросклерозе и ломкости капилляров, т.к. она снижает давление, увеличивает количество эритроцитов в крови, борется с холестерином и, кроме этого, обладает бактерицидным и жаропонижающим свойствами.

Если в землянике садовой йода 1 мкг, то в жимолости его содержание доходит до 90 мкг. Также в ее ягодах содержится много фосфора и магния, в два раза больше калия, чем в смородине и малине.

Ягоды жимолости богаты витамином С . На 100 г ягод приходится до 150 мг «аскорбинки».

Для сравнения приведем содержание витамина С в других ягодах:

  • Малина - 15 мг
  • Крыжовник - 30 мг
  • Клюква - 15 мг
  • Ежевика - 15 мг
  • Черника - 10 мг
  • Шиповник - 650 мг

Жимолость открывает сезон

Первой ягодой сезона по праву можно назвать жимолость. Урожай с кустарника собирают за 1,5 недели до того, как покраснеет садовая земляника. Ягоды жимолости – самые первые свежие витамины в году.

Калорийность жимолости – 30 кКал на 100 г., это на треть меньше, чем калорийность малины и черники, и вдвое меньше, чем калорийность шиповника.

Не забывайте о такой необычной ягоде, как жимолость, – вкусной и очень полезной.

Nele-en-Tijl, специально для сайта .

Пирог с жимолостью не только очень вкусный ароматный десерт, но еще и полезный. Ягоды, которые становятся его начинкой, способны нормализовать давление, бороться с авитаминозом, а, кроме того, в целом улучшить состояние человека, добавив ему бодрости и активности. Поэтому такой рецепт обязательно должен быть в запасе у каждой хозяйки.

Классический рецепт такого угощения предполагает использование перетертого творога в качестве основы для начинки (200 г.). В результате готовый пирог получается еще и очень сытным. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Помимо творога, нужно взять: 450 г. ягод, 200 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г. сметаны средней жирности, 3 яйца, 230 г. муки, 5 г. разрыхлителя, 170 г. сливочного масла. Как приготовить пирог с жимолостью и творогом, подробно расписано дальше.

  1. Мука, сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваются.
  2. В получившуюся массу вбивается 1 яйцо и размягченное масло. Смесь нужно пальцами перетереть в крошку, а затем добавить второе яйцо и замесить эластичное мягкое тесто. Затем оно заворачивается в пленку и отправляется в холодильник приблизительно на полчаса.
  3. Тесто аккуратно разминается и выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Необходимо сформировать из него высокие бортики.
  4. Перетертый творог смешивается с ванильным сахаром, жимолостью и яйцом. Получившаяся начинка выкладывается на тесто. Если она оказалась кисловатой, то можно добавить к творогу с ягодами еще и сахар-песок.
  5. Пирог будет выпекаться 45 мин. при 180 градусах.

Готовую выпечку можно посыпать тертым шоколадом или какао.

Рецепт с использованием песочного теста

Сочная жимолость прекрасно сочетается с хрустящим песочным тестом.

А нежный сладкий ванильный крем скрывает легкую горчинку ягод. Для приготовления пирога с жимолостью из песочного теста потребуется использовать следующие ингредиенты: 350 г. муки, 170 г. сливочного масла, 3 яйца, 170 г. сахара, 300 г. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 350 г. ягод, 50 г. картофельного крахмала, щепотку ванилина.

  1. Мука просеивается с разрыхлителем, а затем смешивается с сахаром (80 г.), солью и маслом. Тесто нужно перетереть в крошку.
  2. В получившуюся массу добавляется сметана (50 г.) и 1 яйцо. Из этих ингредиентов замешивается крепкое эластичное тесто. Оно скатывается в плотный шар и убирается в морозилку на 15-20 минут.
  3. Когда тесто охладится, его нужно тонко раскатать (около 0,5 см.), выложить в круглую форму, сформировать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
  4. На слегка запеченную основу пирога выкладываются ягоды, а затем выливается крем из оставшейся взбитой сметаны с 2 яйцами, 90 г. сахара, ванилином и крахмалом.
  5. Пирог выпекается 25 минут до аппетитной румяности бортиков. Ванильный крем за это время должен полностью загустеть.

Разрезать пирог стоит исключительно охлажденным. Кстати, именно в таком виде он оказывается наиболее вкусным.

Пирог с жимолостью из дрожжевого теста

Если у хозяйки есть время повозиться с дрожжевым тестом, то обязательно нужно попробовать приготовить с ним обсуждаемый ягодный пирог. Его главное преимущество – яркий и необычный кисло-сладкий вкус. Для приготовления десерта необходимо взять: по 400 г. муки и жимолости, 10 г. сырых дрожжей, 250 г. сахара, 300 мл. молока, 100 мл. растительного масла.

  1. Для приготовления теста мука просеивается через сито, после чего к ней добавляется 50 г. сахара и соль.
  2. В 150 мл. чуть теплого молока разводятся дрожжи с 1 ч. л. сахара. Через 5 минут смесь с появившейся на ней пенкой выливается к муке. В ту же емкость отправляется и растительное масло.
  3. Осталось добавить в будущее тесто остальное молоко, вымесить его до однородности, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  4. Подошедшая масса делится на две части. Одна должна получиться чуть больше, чем другая.
  5. Большая часть перекладывается на дно формы, смазанной растительным маслом. Сверху рассыпается жимолость, которую нужно густо покрыть сахаром. Ягоды накрываются второй половиной теста.
  6. Края будущего десерта следует тщательно защипать и отправить его в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.

Подавать готовый пирог с жимолостью из дрожжевого теста можно со сгущенным молоком или сметанным кремом. Но и без каких-либо добавок оно станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Вариант приготовления слоеного пирога

Проще всего для такого рецепта использовать уже готовое слоеное тесто (300 г.). Для начинки жимолость (450 г.) можно сочетать и с другими кислыми ягодами. Например, с черной смородиной и/или черникой. Помимо указанных ингредиентов, нужно взять также: 4 яйца, 170 г. сливочного масла, 130 г. сахара, 250 г. миндальной муки, 50 г. пшеничной муки.

  1. Слоеное тесто после предварительного размораживания выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается 7 минут при высокой температуре.
  2. Для крема слегка размягченное сливочное масло взбивается с сахаром при помощи миксера. Постепенно в массу вводятся все яйца по одному (не прекращая процесс взбивания). В полученную смесь по очереди добавляются два вида муки, после чего она взбивается еще 1 минуту.
  3. На слегка выпеченную основу выкладывается половина крема и половина ягод. Затем – снова крем и ягоды.
  4. Выпекается пирог около 50 минут при 180 градусах.

Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой. Главное, не забыть перед этим остудить десерт.

Рецепт приготовления в мультиварке

По такому рецепту в мультиварке быстро и просто удастся приготовить пирог с любыми ягодами. Но вкуснее всего он получается именно с жимолостью (300 г.). Помимо ягод, потребуется использовать следующие продукты: 150 г. сливочного маргарина, 250 г. пшеничной муки, 3 яйца, 170 г. сахара, 20 г. разрыхлителя, щепотка ванилина.

  1. В чаше мультиварки (в режиме «Выпечка») растапливается сливочное масло.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром до пышной белоснежной пены. К этим ингредиентам вливается масло и добавляется ванилин.
  3. В получившуюся массу постепенно вводится просеянная с разрыхлителем мука. Замешивается жидковатое тесто.
  4. Чашу мультиварки уже не нужно смазывать маслом, так как продукт в ней предварительно растапливался. В емкость выливается тесто и высыпаются ягоды.
  5. Готовится десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.

Верхушка получившегося пирога из жимолости в мультиварке густо посыпается сахаром или сахарной пудрой.

В противном случае ягоды могут сильно кислить.

Пирог из бисквита с жимолостью

Бисквит по этому рецепту получается удивительно легким и нежным. После первого ароматного вкусного кусочка обязательно хочется взять следующий. А готовится такое лакомство быстро и просто. Для бисквитного пирога с жимолостью понадобится: по 200 г. сахара, муки и сливочного масла, 450 г. ягод, 4 яйца, 5 г. разрыхлителя, по щепотке ванилина и соли.

  1. Размягченное масло взбивается с сахаром до кремовой консистенции. Не останавливая процесс, в массу по одному вводятся яйца, а затем разрыхлитель, мука и соль.
  2. Получившееся тесто выкладывается в застеленную пергаментом форму. Поверх него высыпаются ягоды
  3. При 180 градусах десерт печется около 35 минут. Готовность его легко проверяется при помощи деревянной шпажки.

Для украшения такого угощения лучше всего использовать миндальные лепестки и большое количество сахарной пудры.

Тесто для этих пирожков получается воздушным и нежным. И делать их не так сложно:)
Сначала чуть нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым и разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем сахар и даем немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем берем масло комнатной температуры, муку, соль и все смешиваем. Мешаем медленно и руками. Затем откладываем тесто куда-нибудь в теплое место, накрыв полотенцем. Иногда я убираю тесто в духовку, предварительно ее совсем чуть-чуть разогрев. Там и сквозняка нет и тепло:) Тесто должно подняться как минимум вдвое и стать еще нежнее.

А пока берем сахар с крахмалом и смешиваем его в глубокой миске. Затем кладем туда жимолость и аккуратно перемешиваем. Можно подавить несколько ягодок, чтобы все равномерно перемешалось.

Когда тесто подошло, готовим рабочую поверхность для раскатки теста. У меня выходит около 20 пирожков. Стараемся класть не очень много начинки, чтобы она не вытекала.
Кладем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.

Даем немножко расстояться тесту и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.