Сырно луковый суп рецепт. Луковый суп - вкусные рецепты французского блюда. Луковый суп с плавленым сыром

  • 23.03.2024

Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??))
вот и рецептик: Луковый суп 1
* Картофель 5-6 шт
* Лук 2-3 шт.
* Морковь 2 шт
* Сыр плавленный 1 уп.
* Зелень
1. Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
2. Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
3. Пару средних морковок натереть на крупной терке, обжарить на маргарине.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.
5. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит) .
6. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от кол-ва воды.
7. При подаче можно добавить зелень.
[править] Луковый суп 2
* Вода 3 л
* Лук 250 г
* Сливочное масло 2 ст. ложки
* Мука 0,5 ст. ложки
* Соль
* Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
* Сыр 1 ст. ложка
1. Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
2. Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
3. Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или, ещё лучше, мясным бульоном.
4. Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
5. Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
[править] Луковый суп 3
* Бульон 1 л
* Луковица 3 шт.
* Сливочное масло 60 г
* Картофель 3 шт.
* Мука 50 г
* Пряности по вкусу
* Соль по вкусу
* Зелень по вкусу
1. Нарезанный лук пассируем в масле до золотистого цвета,
2. вливаем бульон, кладем картофель, нарезанный кубиками,
3. солим, добавляем различные пряности,
4. а в конце варки 50 г муки, пассированной с маслом.
5. В готовый суп добавляют щепотку молотого тмина, зелень петрушки.
[править] Луковый суп 4
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 4-5 шт.
* Сливочное масло 50 г.
* Картофель 3-4 шт.
* Морковь 1 шт.
* Яйца 3-4 шт.
* Лавровый лист
* Перец черный горошек
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
2. Сразу же добавляем лавровый лист и 3-4 шт. черного перца. Солим.
3. Яйца отварить вкрутую, измельчить.
4. На сковороде в сливочном масле пассируем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
5. Дать покипеть воде 3-5 минут, затем добавить обжаренный лук.
6. Варить, помешивая, 10 минут, затем добавить измельченные яйца.
7. Варить на небольшом огне до готовности.
[править] Луковый суп 5
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 2-3 шт.
* Перец душистый горошек
* Картофель 3-4 шт.
* сыр плавленный жирный 200-300 гр.
* колбаса п/к (краковская, польская и т. п.)
* Аджика абхазская
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками.
2. Нарезанный мелко лук пассируем в масле до золотистого цвета, и дожариваем в нём мелко порезанную колбасу.
3. Когда картофель почти сварился, добавляем в бульон сыр до полного растворения и потом колбасу с луком и добавляем аджики.
[править] Луковый суп 6
* 500 гр. мяса (по желанию)
* 1,5 л. воды
* 2-3 головки лука - 300 гр.
* 2 ст. ложки сливочного масла
* ½ ст. ложки муки
* грамм 100 тёртого сыра
* немного моркови, петрушки и сельдерея
Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном. Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне. Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны - сыр и бульон его уже имеет; не переборщите). Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородин
der_abgrund
Мыслитель
(8074)
да и чо?

Ответ от Ира [гуру]
Есть специальный плавленный сыр с луком, или с грибами. На упаковке написан рецепт. Простенько и очень вкусненько получается.


Ответ от Eli@n@ [гуру]
Луковый суп с плавленным сырком
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень
Наливаем воду. 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.
Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.
В конце варки добавляем 1 ст. ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.


Ответ от Angel_toto [гуру]
1)приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 14 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
2)рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 250г
- белый хлеб - 2 кусочка
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр (тертый) - 60г
- соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи) . Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.


Ответ от Ѝльман Пенджиев [гуру]
Я пробовал этот "божественный напиток" в Париже.. . Похоже, что в состав входит легкий мясной бульон, нарезанный лук, тертый сыр, который добавляют ближе к концу процесса варки и гренки, политые раплавленным сыром.


Ответ от Deal [гуру]
Из лука и плавленого сыра)


Ответ от Мария Шу [эксперт]
На фига тебе этот суп луковый.?! Лучше борщ забацай!)) Не изращряйся.... будь проще..))


Ответ от Vladimir_il_ov [гуру]
лучший луковый суп готовят во франции, нам такое и не снилось


Ответ от NataLy [гуру]
Луковый суп не обязательно готовить по французскому рецепту. Можно приготовить вкусный картофельный суп с большим количеством лука с добавлением плавленного сырка. Рецепт примерно такой. На 2 л воды взять 4 картофелины, 2 большие луковицы, 1 помидор, 1 морковку, 1 сырок, 3 ст ложки растительного масла рафинированного. В воду положить порезанную морковь, поставить на огонь, затем порезанный лук, в это время приготовить картофель. Порезать, положить в кастрюлю, затем помидор без кожицы. Посолить. Добавить масло. Кипятить 15 мин. Положить натертый на терке сырок. Вы скажите, а почему лук не жареный? Вкус зависит от количества масла. Если вы то масло, которое идет на жарку лука- положите в кастрюлю - вкус будет не хуже, чем с жареным луком. Такой суп гораздо полезнее.


Ответ от Марина [гуру]
Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не растворится. 500 г лука, 2 зубчика чеснока, плавленый сырок (лучше с пряностями или луком) , 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, сахар. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельчен- ный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.

содержит сыр
содержит лук

Мои любимые писатели, у которых я наглым образом стащила идею с Пятнашками, недавно начали очередной тур игры . Наши тоже не стоят на месте: медленно, но верной дорогой идем, товарищи , мне страшно нравится, продолжаем в том же духе.

nerely – участнице очередного раунда – запала в душу тема “Аромат Франции” и очень захотелось приблизиться к Парижу через кухню. Вот только она терпеть не может сложные рецепты, поэтому от дефлопе из палабы с семечками кациуса пришлось отказаться и сварить легкий во всех отношениях, но вкусный луковый суп с сыром. Очень просто, очень по-французски.

Для лукового супа нам потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. сушеной паприки (кусочками);
  • немного свежей или замороженной зелени укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

В голове сама собой зазвучала мелодия вальса из фильма “Амели”… Подчиняясь ее ритму, мы легкими движениями ножа измельчаем плавленные сырки как можно мельче.

Лук для лукового супа мы режем не слишком толстыми полукольцами. Все три штуки. Сейчас расплачемся от радости:))

А затем мы обжариваем луковые полукольца на сливочном масле до золотистого цвета и “невесомой” консистенции.

В кастрюле кипятим воду, забрасываем туда мелко нарезанные плавленные сырки и кусочки сушеной паприки. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сырок полностью не растворится в воде.

Добавляем в суп лук и даем ему повариться две-три минуты.

А потом высыпаем в кастрюлю немного зеленого укропа и все! Мы, можно сказать, даже еще не успели произнести до конца “луковый суп”, а он уже готов.

Чтобы обед стал окончательно и бесповоротно французским к луковому супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.

Что? Какие еще гренки? Крутоны, только крутоны. Какой француз будет есть луковый суп без хрустящего крутона, а? :))) Приятного аппетита!

P.S. Не устаю призывать всех поиграть в Пятнашки! Тем более я осалена на следующий раунд, а это значит, что мне нужны ТЕМЫ.

Попробуйте приготовить шедевр национальной кухни Франции. Один из замечательных рецептов этой кухни – луковый суп. Раньше это блюдо было в рационе бедняков, первые упоминания его употребления найдены в Таскане.
Сейчас это блюдо можно найти в меню многих французских ресторанов и считается традиционным блюдом. Его можно приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие. Это блюдо малокалорийное и подойдет для тех, кто на диете, или для тех, кто просто любит изысканные вкусы.
Ингредиенты:
Бульон – 1 л.
Лук репчатый – 10 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Ломтики батона (1 на порцию)
Сыр твердых сортов 100 г.
Перец
Соль.

Приготовление.
Для приготовления супа вам понадобится бульон. Бульон может быть как куриный, так и говяжий, приготовить его можно заранее.
Луковый суп готовится порционно и на один раз употребления.
Готовим лук.
Чистим 10 луковиц, мелко режим.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим лук. В процессе жарки лука его следует немного подсолить и поперчить.
Жарим до образования золотого цвета. Лук становится прозрачным и сладким.
Для вязкости супа добавить 2 ст. ложки муки и обжарить лук вместе с мукой.
В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренный лук с мукой. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Довести готовую консистенцию до кипения и прокипятить.
Нарезать батон на тонкие ломтики.
Поджарить гренки на подсолнечном масле.
На горячие гренки положить натертый сыр.
Гренку с сыром положить в суповую тарелку и налить бульон с луком.
Почувствуйте вкус французского блюда, приятного аппетита.

13.05.2014

Французский луковый суп с сыром научила меня готовить моя любимая мамуля, она, кстати, отличный кулинар, и вы можете ознакомиться с некоторыми ее рецептами в рубрике . Я же добавила в способ приготовления несколько изменений, которые подсмотрела у Джейми Оливера . Французский луковый суп с сыром весьма вкусен, полезен и, что заинтересует не малое количество людей, может быть диетическим, ведь калорийность лукового супа способна стать предельно маленькой. Многие француженки благодарны луковой диете за свои прелестные хрупкие фигуры: ешь и не толстеешь - о чем еще можно мечтать? Вас ждет 3 способа приготовления: классический луковый суп с сыром, рецепт лукового супа для похудения , и быстрый луковый суп по-французски для таких же ленивых, как и я. Делается легкий суп очень просто, так как в итоге в кастрюле плавает только лук. Но не пугайтесь, на этом дело не заканчивается. Прямо сейчас я поведаю, как приготовить луковый суп, и докажу, что французская кухня не так уж и сложна в освоении.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить французский луковый суп, разогреваем до кипения или . В это время нарезаем лук-порей кольцами, предварительно хорошо его промыв. Для того, чтобы вымыть из его перьев всю землю, советую надрезать лук вдоль с одной стороны и промыть изнутри - так намного эффективнее. Репчатый лук нарезаем сначала на четвертинки, а потом тонкими полосками. Если луковицы не очень крупные, то можно разрезать только на половинки, и опять же полосками. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем добавляем для нежного вкуса сливочное масло. Просто сливочное класть нельзя, оно сгорит, почернеет и начнет издавать дурной запах. А те, кто следит за своей фигурой, сливочное масло могут и вовсе не класть.

Выкладываем на сковороду листья шалфея - они отдадут блюду свой неповторимый аромат. После этого кладем лук, солим, перемешиваем и карамелизируем его процессом томления минут 30 на маленьком огне, пока он не станет мягким, золотистым и сладковатым. Непременно почитайте поподробнее, что такое . К этому времени бульон уже закипит, кладем в него карамелизированный лук и доводим до вкуса: солим, перчим, добавляем специи. А потом варим еще 5 минут на слабом огне. На этом моменте диетический луковый суп готов. Осталось добавить при подаче в луковый суп для похудения только мелко порезанный укроп. Но если вы желаете отведать полную версию, читайте дальше...

Пока варится суп, делаем гренки. Берем куски хлеба (лучше всего, если это будет чиабатта или домашний белый хлеб), натираем их совсем чуть-чуть чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, листиком вниз. После этого берем тарелки, которые можно ставить в духовку, наливаем в них суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности, вне супа) и опять сверху натираем много-много сыра. Можно крупными ломтями, можно на мелкой терке - как больше нравится. И ставим тарелки в духовку где-то на 5 минут при температуре 200 градусов, главное, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После того, как достанете тарелки с готовым супом, посыпьте сверху укропом и сбрызните оливковым маслом, совсем чуть-чуть. И все, классический луковый суп готов.

Но для немного ленивых или для тех, кто крайне спешит, или для тех, у кого нет духовки, есть еще один, более простой способ закончить приготовление супа. Вместо гренок сделаем сухарики. Режем хлеб на небольшие кубики. Сухари можно обжарить на сковороде на, опять же, растительно-сливочном масле, можно поставить на несколько минут в духовку или в маленькую печку, а можно приготовить сухарики в микроволновке: выкладываем сухарики на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. После этого достаем тарелку, переворачиваем сухарики и ставим обратно еще на столько же времени. Суть в том, что вся влага из хлеба выпаривается, и он превращается именно в сухарики, которые и были нам нужны. Но я люблю готовить сухарики в духовке. Теперь быстро натираем на мелкой терке сыр и режем укроп. Выкладываем на дно глубокой тарелки сыр, наливаем готовый суп и посыпаем сверху укропом. Сухарики к луковому супу подаются отдельно. Если положить их в жидкость сразу, они размокнут, перестанут хрустеть, станут невкусными и превратят суп в хлебно-луковую кашу, а нам это не нужно. И вот, быстры луковый суп по-французски тоже готов!

Французский луковый суп с сыром классический. Краткий рецепт

  1. Готовим овощной бульон по или куриный - по .
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем и чистим репчатый лук, лук-порей, шалфей.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.
  4. Нарезаем лук-порей тонкими кружочками, а красный лук - тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем нарезанный лук в нагретое масло, солим, перемешиваем и обжариваем на маленьком окне около 30 минут, постоянно помешивая, пока не карамелизируется и не станет коричневым и сладким.
  6. Перекладываем карамелизированный лук в кипящий бульон и доводим до вкуса: солим, перчим, кладем прованские травы. Варим на слабом огне 5 минут.
  7. Делаем гренки: берем куски хлеба толщиной в 1,5-2 см, натираем чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон на разогретой сухой сковороде до румяной корочки, листиком вниз.
  8. Берем огнеупорные тарелки, наливаем в них луковый суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности) и сверху натираем много сыра.5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)