Сосиска на палочке (корн-дог). Вкусный рецепт — сосиски в тесте на палочке Вкусный кляр для сосисок в тесте

  • 16.10.2023


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отказаться от сосисок в кляре просто невозможно, ведь они не только выглядят аппетитно, но и на самом деле очень вкусные. Чтобы не покупать в сомнительных точках такое блюдо, его нужно приготовит дома. Времени займет совсем чуть-чуть, а на выходе вы получите горку сосисок в кляре, которые расхватают в два счета.
Если у вас в запасе есть 20 минут, то за это время вы успеете приготовить кляр, а потом пожарить сосиски. Для плотного завтрака или для обеда это блюдо будет очень кстати. Не забывайте, что такие сосиски будет удобно взять с собой, например, в дорогу или дать деткам в школу. Такими сосисками будет легко перекусить.
Очень удобно готовить кляр, ведь он готовится быстро, а это экономит ваше время. Если обычные готовят из дрожжевого теста, которое долго подымается, то здесь задача упрощается. Из нашего рецепта с пошаговыми фото вы узнаете все подробности, как готовить сосиски в кляре на сковороде.




- сосиски молочные – 300 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко – 50 грамм,
- пшеничная мука – 75 грамм,
- масло растительное – 40 грамм,
- соль – пару щепоток,
- сахар – 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:





Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.




Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.




Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.




Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.






Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.




Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.




Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.




На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.






В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.




Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.




Подаем сосиски в кляре к столу. Bon Appetite!
Думаю, ребятне еще очень понравятся

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски , которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут . Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.

Шаг 2: Готовим кляр для сосисок.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Шаг 3: Готовим сосиски в кляре.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут . Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой - чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Шаг 4: Подаём готовые сосиски в кляре.


Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.

Вместо молока можно использовать кефир.

Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.

Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием "Камыши".

Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить яйцо.

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Думаю, такие "кукурузные собачки" придутся вам по вкусу!

Сардельки и сосиски – любимая еда холостяков, командировочных и студентов. Эти колбасные изделия просты в приготовлении, не требуют кулинарных навыков и временных затрат. Достаточно лишь отварить их в течение нескольких минут и подать с вареной картошечкой, макаронами, кабачковой икрой или просто с ломтиком хлеба. Но, проявив фантазию, вы можете испечь с сардельками и сосисками вкуснейшие пироги, приготовить супы, салаты или, например, обжарить их в кляре.

Ниже мы предлагаем вам рецепт вкусного блюда, которое вполне может украсить даже праздничный стол. Сардельки в кляре вы сможете приготовить буквально за 30 минут, получив в результате аппетитную и довольно сытную закуску, по вкусу напоминающую сосиски в тесте.

Ингредиенты

  • сардельки – 400 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • молоко – 10 ст. л.
  • сметана густая 20-25%-ной жирности – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки

Количество порций: 8

Приготовление

1. Налейте в миску молоко. Добавьте сметану и вбейте яйца.

2. Взбейте венчиком или миксером по получения однородной массы.

3. Всыпьте просеянную муку, приправьте солью и перцем.

4. Снова взбейте миксером или венчиком. Получившийся кляр должен быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

5. Сардельки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см.

6. Кружочек сардельки положите или наколите на вилку.

7. Обмакните в кляр.

8. В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы также сможете приготовить вареную колбасу в кляре. Лучше выбирать колбасу небольшого диаметра, например, детскую.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в кляр половину чайной ложечки паприки.

Если вы полностью не израсходовали кляр, можете испечь из оставшегося теста вкусную лепешку. Вылейте тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте на медленном огне с другой стороны. Готовую еще горячую лепешку посыпьте тертым сыром.

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки — её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Ингредиенты

  • Сосиски - 10 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 180 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для фритюра) - 0,5 л
  • Деревянные шпажки

Приготовление

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!