Рецепты приготовления коктейлей с мартини. Лучшие рецепты коктейлей с мартини, особенности самостоятельного приготовления Коктейль мартини с шампанским пропорции

  • 16.01.2024

Настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.

Классификация, производитель

Мартини относят к классу вермутов. Привычное для всех название представляет собой имя бренда, под которым выпускается продукция итальянской фирмы Martini & Rossi. В производстве используют виноматериалы из различных сортов винограда: белых (напиток представлен в бутылках, помеченных надписью «Бьянко») и красных (бутылки с вином помечаются знаком «Росси»)

Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.

Состав

Мартини является самым популярным в мире вермутом - итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.

В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.

Истоки

Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.

Производство

Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем - около 11-13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).

Наиболее популярные виды

Самыми популярными видами вермута являются:

  • Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
  • Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
  • Rosato - название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
  • Extra Dry - в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.

«Король ночной жизни»

Именно так называют профессиональные бармены напиток, обожаемый миллионами. Ряды его поклонников пополняются с каждым днем. Как мартини пить правильно? Как его подавать? Надо ли закусывать этот напиток? Чем разбавляют «Мартини Бьянко» и «Россо»? От каких экспериментов лучше воздержаться? Ценителям напитка будет интересно узнать, что мартини известен как любимый напиток Джеймса Бонда, хотя в российских клубах он позиционируется в основном в качестве сугубо женского.

Как следует подавать мартини?

Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.

Бокалы

Распитие мартини предполагает наличие специальных бокалов на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает форму перевернутого конуса. Их так и называют - «мартишками» или «мартинками». Использовать высокие и низкие стаканы не запрещено, но насладиться в полной мере богатством вкуса и аромата напитка можно, только выбрав правильный бокал.

Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.

Надо ли его разбавлять?

Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.

Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.

Чем разбавить мартини: что думают мужчины?

Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» - "С чем пить?" - является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.

Мнение дам

Дамы оценивают напиток иначе. Нужно ли разбавлять мартини? На этот вопрос представительницы прекрасного пола отвечают преимущественно утвердительно. Но дамам напиток в чистом виде иногда кажется несколько резковатым, поэтому они предпочитают вводить в него безалкогольные добавки.

Как правильно разбавлять мартини соком?

Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.

Чем можно разбавить еще?

Ценители градусов смешивают популярный напиток с водкой или джином. Любители креативных подходов охотно проводят эксперименты с лимонадами, "Кока-Колой", "Крем-содой" и различными другими шипучками. Главное при этом - не перестараться, действовать так, чтобы полет фантазии не унес с собой оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитка. На вопрос о том, чем разбавляют «Мартини Бьянко», многие сомелье отвечают, что для этого вполне можно воспользоваться тоником, очень оригинального вкуса можно добиться, если разбавить его чаем (зеленым) и положить в бокал небольшой кусочек имбиря. «Мартини Бьянко» также пьют со льдом и с лимоном. Хорошо сочетается он с содовой, лимонадом и тоником.

Последнее время все большую популярность приобретает «Мартини Россо». "С чем пить?" - спрашивают ценители. «Мартини Россо» употребляют с соком, льдом или лимоном. Он прекрасно компонуется со всеми вышеперечисленными ингредиентами, кроме чая.

Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.

Иногда просто разбавляют фруктовым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым) или же напоминающим шампанское.

Смешиваем с тоником

Часто пользователи сетей задают вопрос: "Как правильно разбавлять мартини с тоником?" Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.

В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.

Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.

В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.

Следует ли закусывать мартини?

Его закусывают, как и всякое спиртное. В качестве закуски к мартини в Европе подают орешки и соленые крекеры, хотя многие считают, что вполне достаточно оливки или маслинки из бокала. Гурманы советуют также заказывать неострые твердые сыры.

Заключение

Зная, чем можно разбавить «Мартини Бьянко» и «Мартини Россо», можно устроить довольно-таки неплохой прием. Для этого, помимо прочего, необходимо запастись кубиками льда, различными замороженными фруктами, несколькими бутылками крепких напитков и целой батареей различных соков. Кроме того, следует набрать лимонов, оливок, соломинок для питья, а также луковок для особых гурманов. С таким набором непременно удастся поразить гостей вкусными, оригинальными и разнообразными коктейлями, созданными на основе всеми любимого напитка.

Виды мартини, и семь замечательных рецептов коктейлей на его основе!

Изысканный мартини… Без этого напитка не обходится пожалуй ни одна вечеринка, сегодня это самый популярный сорт вермута в мире.

Мартини и его виды

Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.

Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.

  • Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
  • Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
  • Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
  • Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
  • Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

«Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!


«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

Составляющие:

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»


Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

Вермут – это крепленое вино, которое настаивают на смеси пахучих лекарственных трав. Как и многие известные спиртные напитки, он разрабатывался в качестве лекарства. Сегодня у вермута совсем другая позиция в мире алкоголя. Его подают в качестве дижестива, к десерту, и активно используют для приготовления коктейлей.

1

Вермут полюбился многим. Долгое время для русскоязычных стран это спиртное было настоящей диковинкой. Когда же железный занавес пал, вермуты начали одними из первых экспортировать в большом разнообразии. Удовольствие было не из дешевых, тем не менее "Мартини" (одна из самых успешных марок вермута в мире) всегда раскупали.

Напиток оценивали как женский, хотя это в корне неверно. Это связано с тем, что большинство из нас сталкивались с вермутом разновидности Бьянко. Это спиртное отличается высоким содержанием сахара, поэтому и считается женским. Однако это далеко не единственный вариант этой разновидности алкоголя и в Европе напиток серьезно воспринимается многими мужчинами.

Существует пять видов вермутов независимо от марок. Этой номенклатуры придерживаются практически все производители, хотя у некоторых компаний есть и свои уникальные напитки.

  1. Vermouth Secco – сухой вермут (dry). Он содержит не более 4 % сахара.
  2. Vermouth Bianco – белый, хорошо известный нам вермут. Уровень сахара в этом напитке колеблется между 10 % и 15 %.
  3. Vermouth Rose – розовый вермут. Нечто среднее по сладости и цвету между вермутом типа бьянко и россо.
  4. Vermouth Rosso или sweet – красный вермут. Вот это действительно сладкий вермут, в нем сахара более 15 %.
  5. Vermouth Bitter – классический биттер. Сахара в нем мало, а набор трав, моделирующих его вкус, велик. У нас встретить такой вермут можно крайне редко.

Вермут – многоликий напиток. Он наиболее известен как одна из составляющих многих коктейлей. Вы будете удивлены тем количеством смесей, которые готовят на его основе или вместе с ним.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

О коктейле "Мартини" стоит поговорить отдельно. Во-первых, потому что это самый известный коктейль на основе вермута. Во-вторых, потому что рецептов его приготовления существует очень много.

Мартини занимает особое место в барной культуре. Его увековечили в фильмах про Джеймса Бонда и сделали атрибутом роскошной жизни.

Если говорить про рецепт этого коктейля согласно номенклатуре Международной Ассоциации Барменов, то он предусматривает использование исключительно vermouth dry. Тем не менее довольно часто можно встретить этот коктейль с мартини бьянко и даже с розовым вермутом.

Классический вариант этого коктейля готовят из сухого вермута и джина. Алкоголь смешивают со льдом по методу stir, затем наливают в мартинницу. Как украшение используют маринованные луковички, зеленые оливки, цедру лимона. Это стандарт.

Альтернативные рецепты могут предусматривать использование водки вместо джина, разных типов вермута, разное количество льда, добавление соков и фруктов. Поэкспериментировать над этой рецептурой считает нужным каждый бармен. Результаты некоторых действительно стоят внимания.

3

На основе vermouth dry есть рецепты не только коктейля "Мартини". Сухой вермут хорошо сочетается , джином, виски и водкой. Он легкий и слабый, поэтому его можно без опасений за здоровье смешивать с крепкими напитками.

Коктейль "Бермуда" готовят из сухого вермута, джина, бренди и имбирного эля. В стакан слинг насыпают лед. Затем добавляют вермут, бренди и джин в равных пропорциях. Оставшийся объем доливают имбирным элем. После размешивают барной ложкой и коктейль готов к подаче гостям.

Коктейль "Passion" тоже предусматривает смесь сухого вермута и джина. Также в него нужно добавить биттер "Ангостура" и апельсиновый сок. Вермут и джин берут в пропорции 1:2. Биттера нужно совсем немного, всего 2 дэша (1 дэш – это 3-5 капель). Алкоголь и сок смешиваем в шейкере с большим количеством льда. Затем напиток переливают в бокал и подают к столу.

Коктейль "Bronx" готовят из сухого и красного вермутов, джина и апельсинового сока. Общий объем вермутов должен быть равен объему джина. Ингредиенты смешивают в шейкере со льдом и подают в мартиннице, украшенной долькой апельсина.

Рецепты с сухим вермутом на этом списке не заканчиваются. Несмотря на то, что это не самый востребованный ингредиент для коктейлей, он все же очень популярен. Купите сухой вермут от Чинзано , Martini или Bosca , чтобы поставить свои опыты и вы останетесь довольны.

4

Для женщин по всему миру слово Bianco ассоциируется с удовольствием. Если уж из какого вермута и делают множество коктейлей, то именно из этого. Его выпускают все крупные производители вермутов. В частности хорошо известны Мартини Бьянко и Чинзано Бьянко. Обе марки итальянские. Однако для коктейлей предпочитают использовать Чинзано, потому что у него более сильный вкус, что важно для смеси алкогольных напитков. Вот несколько рецептов, которые можно сделать в домашних условиях, если у вас есть бутылка Чинзано Бьянко.

Просто мартини с соком готовят на основе свежевыжатого сока, vermouth bianco и льда фраппе. Ингредиенты смешивают в шейкере, а затем разливают по мартинницам. Сок с чинзано смешивают в пропорции 1:1.

Коктейль Мартини Бьянко Биттер чуть горьковатый, но очень необычный. Для него нужно смешать vermouth bianco и лимонный битер в пропорции 1:3. Из половинки грейпфрута выдавить сок. Сок и алкоголь налить в бокал слинг, наполненный крупными кусочками льда – размешать барной ложечкой и можно подавать к столу.

Коктейль "Золотая текила" тоже готовят с чинзано бьянко, хотя если у вас в баре стоит vermouth bianco другой марки, это не проблема. Вермут смешивают с золотой текилой в пропорции 1:2. Шейкер наполняют льдом, добавляют алкоголь и пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. Напиток процеживают через стейнер в бокалы тумблеры и подают украшенным цедрой лимона.

Смесь "Взрыв мозга" на вкус куда приятнее, чем на слух. Рецепты этого коктейля пришли к нам из Ирландии. Для его приготовления нужно в стопку налить vermouth bianco (20 мл), ложечкой уложить поверх него водку (15 мл), через трубочку налить (10 мл). В качестве украшения стоит добавить один дэш Гренадина. В результате получаем крепкий, но приятный шот.

Vermouth Bianco используют для очень разных коктейлей. Его смело смешивают с крепким спиртным и ликерами, с шампанским и фруктовыми соками.

5

Розовый vermouth редко используют в коктейлях, а вот красный вермут просто для этого создан. Вот некоторые рецепты, которые помогут вам оценить разнообразие возможностей этого напитка.

Коктейль "Негрони" входит в перечень коктейлей IBA (Международной Ассоциации Барменов). Тумблер на 2/3 наполняют колотым льдом. Поверх льда наливают , ликер "Кампари" и Vermouth Rosso в пропорции 1:1:1. Смесь слегка перемешивают и она готова к употреблению.

Настоящий женский коктейль "Мартини с шампанским". В бокал типа флейта нужно положить пару кубиков льда и налить белого шампанского до 1/2 объема бокала. Затем добавьте Vermouth Rosso от чинзано и немного клубничного сиропа. Коктейль не перемешивают. Его можно украсить листочками мяты и ягодами клубники.

Коктейль "Клюква Краш" довольно легкий и очень вкусный напиток. В стакане тумблер нужно раздавить 4 чайные ложки свежей клюквы. Затем в него нужно положить колотый лед – до половины объема. Поверх льда наливают розовый вермут и сахарный сироп по вкусу. Осталось перемешать барной ложечкой и можно приступать к дегустации.

Из приведенных выше примеров видно, что рецепты с Vermouth Rosso могут предусматривать самые разные ингредиенты. Поэтому если вы завсегдатай баров – не удивляйтесь, а если начинающий бармен – не бойтесь.

Если в запасе есть бутылка красного вермута от Чинзано или Мартини, то можно смело звать гостей и устраивать веселый праздник. Конечно, лучше всего такой алкоголь идет в летнюю жару, однако это не значит, что погода вас должна ограничивать.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Мартини – это алкогольный напиток, сопровождающийся невероятной популярностью, полюбившийся многим современным жителям. Именно это повлияло на то, что мартини стал одним из напитков, который обязательно украшает праздничный стол. Мартини даже сумел вытеснить по частоте употребления в праздники популярное шампанское.

Однако настоящие ценители мартини, гурманы спиртных коктейлей, не желают останавливаться на простом употреблении мартини. Существует множество интереснейших рецептов, для приготовления которых потребуется применение мартини. Смешав его с соком, водкой, ликером, джином и прочими ингредиентами, легко получить божественный напиток, который «заставит» восхититься и ароматом, и вкусом всех приглашенных.

Если имеется огромное желание приготовить коктейли с мартини в домашних условиях, следует заблаговременно приобрести несколько несложных приспособлений. Важно иметь в наличии специальное ситечко (стейнер), шейкер (специальный стакан для смешивания ингредиентов) и трубочки для коктейля.

Мартини с водкой

Данный коктейль стал весьма популярен после просмотра кинофильма, где известнейший разведчик Бонд практически рекламировал такой коктейль.

Чтобы приготовить такой коктейль потребуется:

  • мартини – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • водка – 40 мл;
  • оливки – 2 штуки.

В подготовленный шейкер кладут кубики льда, поверх них заливают водку, все тщательно размешивают. После этого в шейкер вливают мартини, все вновь подвергают перемешиванию. Затем, используя стейнер, готовый коктейль переливают в подготовленный бокал для мартини., в который обязательно добавляют до четырех капель лимонного сока и украшают оливками.

Мартини с шампанским

Приготовить коктейли с мартини в домашних условиях, от которых будут в полном восторге молодые девушки, тоже достаточно просто.

Потребуется:

  • мартини – 100 мл;
  • сироп из клубники – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • кубики льда (мелкого размера) – полстакана.

Приготовить такой коктейль удивительно просто, поскольку всего лишь требуется по очередности поместить или налить указанные ингредиенты, размешивать ничего не требуется. Первоначально на дно бокала помещают кубики льда, после этого вливают мартини и шампанское, затем добавляют клубничный сироп.

Мартини «Рояль»

Очень многие коктейли с мартини в домашних условиях сопровождаются добавлением шампанского. Этот коктейль также требует применения шампанского. При приготовлении его следует соблюдать некоторые секреты, чтобы результат сопровождался отменным качеством.

Прежде всего, следует запомнить, что смешивать соединенные ингредиенты можно только ложечкой и не спеша. Встряхивать бокал не рекомендуется, поскольку шампанское первоначально очень быстро себя «проявит», сопровождая процесс бурным шипением и пышной пеной, но спустя несколько минут шампанское «выдохнется».

Вторым важным условием приготовления успешного коктейля «Рояль» является предварительное охлаждение всех ингредиентов и посуды, в которой предполагается готовить коктейль.

Чтобы можно было легко перемешивать ингредиенты, рекомендуется использовать бокалы с широким горлышком.

Ингредиенты:

  • мартини и шампанское – по 75 мл;
  • сок ¼ лимона;
  • небольшие кубики льда – полстакана;
  • листик мяты – 1 шт.

В бокал помещают лед, заливают все перечисленные ингредиенты, аккуратно размешивают. В завершении бокал украшают листиком мяты.

Данный рецепт уникален еще и тем, что при замене лимонного сока на вишневый, выборе мартини «Rosso», может быть получен коктейль со звучным названием «Красный королевский мартини».

«Негрони»

Этот рецепт был создан графом Камилло Негрони итальянского происхождения. Для его приготовления потребуется несколько изысканных спиртных напитков, но и вкус полученного напитка также будет не менее изысканным.

Потребуется:

  • мартини «Rosso» — 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер) – 15 мл;
  • джин – 30 мл;

В бокал вливают в строгой очередности джин, мартини и битер, после чего все перемешивают ложкой. Бокал украшают, отрезав кусочек апельсина и разместив его под небольшим углом.

Коктейль «Американо»

Большинство американских коктейлей содержит газированную воду. Этот коктейль также не стал исключением из такого правила, поэтому для его приготовления следует заранее приобрести в магазине:

  • Campari (итальянский биттер) – 25 мл;
  • мартини «Россо» — 50 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • кубики льда небольшого размера – полстакана.

Все перечисленные ингредиенты, кроме газированной воды, помещают в шейкер, их подвергают тщательному перемешиванию, после чего переливают в подготовленный бокал, используя стейнер. В бокал очень медленно вливают газированную воду, аккуратно перемешивают ложкой.

«Опухоль мозга»

Вкус этого коктейля невероятный. Его очень любят дамы за неповторимый аромат и удивительное послевкусие. А вот внешний вид коктейля в первый раз может немного напугать. Подают такой коктейль не в бокалах, а в стопках, в них же осуществляется процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • водка (высокого качества) – 15 мл;
  • гранатовый сироп – 20 мл;
  • ликер «Бейлис» — 10 мл.

Вместо апельсинового ликера можно использовать персиковый.

В стопку наливают выбранный ликер, затем в него вливают ликер «Бейлис» достаточно медленно, позволяя ему стекать по краю ложки. Сверху аккуратно мелкими каплями добавляют гранатовый сироп, создающий видимость извилин. В завершении крайне медленно вливают мелкой струей водка.

«Мартини с соком»

Данный коктейль уникален тем, что в его состав может входить любой сок, важно только соблюдать технологию приготовления.

Берут на 100 мл мартини 100 мл сока, добавляют 50 г льда, все помещают в шейкер и тщательно перемешивают. Изменяя соотношения сока и мартини, удается получать каждый раз новые удивительные напитки.

Проявляя особое усердие, можно получить неповторимые коктейли с мартини в домашних условиях.

Мартини представляет собой вкусный алкогольный напиток, который достаточно часто можно встретить на застольях. Вермут даже превосходит игристое вино по своей популярности. А что будет, если его смешать с другим напитком? Получится просто невероятный результат! Попробуйте!

Коктейли с добавлением мартини есть в меню любого заведения. Дело в том, что данный напиток – это вермут, а их не пьют в чистом виде. Если же к вермуту добавить сок, другой алкогольный или безалкогольный напиток, то получаются божественные коктейли, с которыми можно помечтать о чем-то светлом и прекрасном.

Рецептов коктейлей на основе мартини есть очень много вариантов. Однако, как утверждают опытные бармены, их вкус и качество зависит только лишь от вида вермута. Немного ниже мы с вами рассмотрим самые интересные рецепты коктейлей с добавлением мартини. И сделать вы их сможете сами в домашних условиях, чтобы насладиться их вкусом и, конечно же, побаловать друзей.

«Водка и мартини»

Напиток является весьма популярным, можно даже сказать, что он стал легендой. Ингредиенты:

  • вермут Экстра драй – 10 мл;
  • водка хорошего качества – 40 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • оливки – 2 шт.;
  • измельченный лед – половина стакана.

Процесс приготовления следующий:

  1. Возьмите шейкер и всыпьте туда измельченный лед.
  2. После этого влить водку и хорошенько взболтать. Учтите, от качества водки тоже зависит конечный результат, поэтому берите только качественный алкоголь.
  3. В шейкер влить вермут, взболтать хорошенько и перелить через ситечко в охлажденный бокал.
  4. Добавить в коктейль сок лимона и положить пару оливок.

Напиток готов, подавайте его сразу после приготовления и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт напитка «Шампанское и мартини»

Этот удивительный коктейль предпочитают больше представительницы слабого пола. Поэтому если среди ваших гостей будет много девушек, тогда этот рецепт точно подойдет.

  • ликер со вкусом клубники – 30 мл;
  • вермут Россо – 100 мл;
  • игристое вино – 150 мл;
  • лед – стакан.

Сам процесс готовки следующий:

  1. Необходимо взять бокал и всыпать в него колотый лед.
  2. Затем влить вино, мартини и клубничный ликер. Перемешивать не надо.

Коктейль готов к подаче. Перед подачей тоже перемешивать не нужно. По желанию бокал можно украсить ягодкой клубники.

«Мартини рояль»

В состав напитка тоже входит шампанское, что делает коктейль более освежающим. «Мартини рояль» получается оригинальным на вкус, легко пьется, поэтому пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко и игристое вино – по 75 мл;
  • сок лайма или лимона – несколько капель;
  • мята;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В заранее вымытый бокал всыпать измельченный лед, добавить вермут и игристое вино. Стоит отметить, что от качества алкоголя зависит конечный результат, то есть не стоит экономить.
  2. Затем влить пару капель сока лимона и аккуратненько перемешать при помощи маленькой ложечки содержимое бокала. Тщательно перемешивать не стоит, так как игристое шампанское может дать пышную пену, а затем быстро выдохнуться и потерять свой вкус.

Напиток можно подавать гостям. Перед подачей нужно украсить бокал листиками мяты.

«Красный королевский мартини»

Коктейль, который предпочитают девушки за его оригинальное название, красивый вид и незабываемый, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • вермут Россо и игристое вино – по 75 мл;
  • сок вишневый – половина столовой ложки;
  • листики мяты;
  • колотый лед – половина бокала.

Процесс готовки напитка следующий:

  1. В бокал всыпать колотый лед, влить игристое вино и вермут.
  2. Добавить сок и ложечкой перемешать. Главное – не нужно тщательно взбалтывать.

Подавайте сразу после приготовления, украсив мятой.

«Негрони» – для ценителей изысканного

Откуда такое уникальное название, спросите вы? Коктейль назвали в честь создателя – графа Камилло Негрони. На вкус напиток достаточно оригинальный и изысканный, поэтому вы и ваши гости точно оценят его и внесут в список любимых коктейлей.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Россо – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • биттер Campari – 15 мл;
  • колотый лед – половинка стакана.

Процесс готовки:

  1. Бокал тщательно вымыть и заранее охладить.
  2. Влить в него все алкогольные напитки в такой очередности – джин, биттер итальянский, вермут.
  3. Полученный коктейль ложечкой перемешать.

Готовый напиток украсить по деланию кусочком апельсина или лайма.

Рецепт освежающего коктейля под названием «Голд он айс»

Особенно напиток пользуется спросом в жаркое время, когда хочется чего-то холодненького и освежающего.

Понадобится:

  • вермут голд – 100 мл;
  • ягоды ежевики – 15 грамм;
  • имбирь (корень) – 7 грамм;
  • колотый лед – около 160 грамм.

Процесс готовки:

  1. Затем влейте мартини голд.
  2. Украсьте ягодами ежевики и ломтиком имбиря.

Подавайте сразу после готовки. Пейте медленно, чтобы ощутить все оттенки вкуса и изысканного аромата.

«Мартини физ»

«Мартини физ» по праву можно назвать напитком звезд и моделей. Готовится невероятно быстро и легко, а на вкус получается просто «бомба».

Чтобы приготовить напиток, возьмите следующие ингредиенты:

  • мартини «Rosato» – 75 мл;
  • сладкое шампанское – 75 мл;
  • ягоды малины – 10 грамм;
  • колотый лед – 160 грамм.

Процесс приготовления «Мартини физ»:

  1. Возьмите винный бокал и наполните его до верха колотым льдом.
  2. Влейте игристое вино и вермут в равных количествах.
  3. Перемешайте ложечкой, взбалтывать не нужно.
  4. Украсьте ягодой малины.

Подавать коктейль лучше сразу после приготовления, пока игристое вино не потеряло свой вкус.

Рецепт напитка «Бьянко битер лимон»

Выглядит коктейль очень эффектно, на вкус просто незабываемый, а аромат ясный и свежий. Кроме того, этот отличный напиток еще и предельно просто готовится.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини – 50 мл;
  • биттер со вкусом лимона – 150 мл;
  • ломтик грейпфрута;
  • 180 грамм льда.

Приготовления напитка следующее:

  1. Возьмите бокал и всыпьте в него лед.
  2. После этого добавьте биттер со вкусом лимона и мартини.
  3. Полученный напиток перемешайте ложечкой.

Перед подачей украсьте грейпфрутовой цедрой. Наслаждайтесь коктейлем вместе с друзьями и близкими.

Коктейль «Абсент с вермутом»

Напиток получается достаточно крепким, поэтому его предпочитают больше представители сильного пола.

Ингредиенты:

  • абсент и мартини – по 30 мл;
  • джин (можно заменить водкой) – 30 мл;
  • ликер мятный – 5 мл.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Возьмите высокий бокал и охладите его вместе с напитками.
  2. Затем в бокал влейте абсент, джин и мартини.
  3. Добавьте пару капель ликера и все, готово.

По желанию напиток можно украсить фруктами.

Рецепт «Золотой текилы»

Если вы планируете шумную вечеринку на большое количество гостей, то без этого удивительного коктейля вам точно не обойтись.

Чтобы приготовить напиток, возьмите такие ингредиенты:

  • текила Olmeca Gold – 60 мл;
  • вермут Бьянко – 30 мл;
  • лимон – 5 грамм;
  • колотый лед – 200 грамм.

Процесс готовки напитка:

  1. Наполните колотым льдом шейкер.
  2. Влейте Olmeca Gold и вермут Бьянко. Хорошенько взболтайте.
  3. При помощи стейнера перелейте напиток в стакан.

Украсьте ломтиком лимона и сразу же подавайте. Даже не сомневайтесь, ваши друзья оценят вкус этого напитка.

Коктейль «Взрыв мозга»

Тем, кто любит все необычное и оригинальное, по вкусу придется этот напиток. Сочетание вермута, водки, гренадина и Irish Cream – это просто божественное наслаждение.

Ингредиенты:

  • водка хорошего качества – 15 мл;
  • Irish Cream – 10 мл;
  • Мартини Бьянко – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление:

  1. Налейте мартини в стакан.
  2. После этого «уложите» сверху слой водки при помощи коктейльной ложечки.
  3. Влейте Irish Cream и гренадин по капле. Для этих целей лучше всего применять тонкую трубочку.

Как видите, готовится напиток просто, главное – аккуратно влить слой водки. Может с первого раза и не получится, но с опытом этот коктейль будет получаться все лучше.

Коктейль под названием «Клюква краш»

Напиток больше напоминает фруктовый лед, но это на самом деле намного ароматнее и вкуснее.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Росато – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • клюква – 30 грамм;
  • дробленый лед – 200 грамм.
  1. Возьмите стакан рокс и всыпьте в него 30 грамм ягод.
  2. Подавите их при помощи мадлера.
  3. Всыпьте лед в стакан, затем влейте Росато и сироп.
  4. После этого еще всыпьте льда, чтобы получить «горку».

Правда, получилось нечто невероятно вкусное и освежающе? Именно то, что надо жарким летом на берегу моря. Если заменить мартини Росато на Россо, а ягоды клюквы – малиной, а также всыпать немного черной смородины, то получится также невероятно вкусный напиток под названием «Россо ягодный краш».

Рецепт приготовления «Роб Роя»

Интересно, а что произойдет, если мартини смешать с виски? Совершенно правильно, получится оригинальный коктейль для любителей крепких напитков.

Чтобы приготовить «Роб Рой» необходимо взять такие ингредиенты:

  • мартини Россо – 40 мл;
  • виски – 60 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • ломтик апельсина;
  • лед – стакан.

Готовить следует так:

  1. Наполните стакан для смешивания измельченным льдом.
  2. После этого лед взболтайте и аккуратно слейте воду.
  3. Влейте виски, вермут и биттер ангостуры. Кстати, чем выше качество виски, тем лучше получается сам коктейль. Поэтому на этом алкогольном напитке лучше не экономить.
  4. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и при помощи стейнера перелейте в бокал.

Украсьте ломтиком апельсина и подавайте.

Рецепт «Баккарди симфони»

Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

Продукты:

  • мартини Экстра драй – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • Campari – 20 мл;
  • Galliano – 10 мл;
  • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
  • пару листиков мяты;
  • лед – около 180-200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
  3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Рецепт «Веспера»

Иногда человеку необходимо совсем немного, чтобы сразу все стало на свои места или изменилось в лучшую сторону. Коктейль назван в честь Веспер Линд, то есть той единственной и неповторимой женщины, которая была дамой сердца Джеймса Бонда.

Чтобы приготовить коктейль, необходимо взять такие ингредиенты:

  • мартини Экстра драй – 5 мл;
  • джин – 45 мл;
  • водка – 15 мл;
  • мартини Бьянко – 2,5 мл;
  • лимон – 15 грамм;
  • лед – стакан.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в шейкер джин, мартини экстра драй и бьянко, а также водку хорошего качества.
  2. Всыпьте лед и все тщательно взболтайте.
  3. Стейнером перелейте в стакан, заранее охлажденный.

Напиток готов. Украсьте мятой и пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком.

«Мартинез»

Подойдет для романтичных особ и любителей драйва, путешествий. Когда пьешь этот коктейль, сразу начинаешь вспоминать горы, моря, лазурные берега, а также неуловимый запах свободы.

Ингредиенты:

  • вермут Россо – 60 мл;
  • джин – 30 мл;
  • ликер De Kuyper Marasquin (вишневый ликер) – 5 мл;
  • биттер со вкусом апельсина – 1 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • лимон – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Влейте мартини, джин, ликер, биттер апельсиновый и ангостуры в шейкер.
  2. В другую часть шейкера всыпьте измельченный лед.
  3. Ингредиенты аккуратно переливайте из металлической части шейкера в стеклянную. Повторите раз пять.
  4. Готовый напиток перелейте в бокал и украсьте его лимоном.

Подавайте сразу после приготовления.

Рецепт напитка «Тея»

Если слово «тея» перевести, то на греческом оно означает «божественное разумение». Тем, кто сможет справиться с готовкой этого уникального коктейля точно придет разумение, а также наслаждение от его божественного вкуса и вида.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Росато – 35 мл;
  • ром – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сироп клубничный и малиновый – по 10 мл;
  • сок ананаса – 70 мл;
  • колотый лед – 200 грамм.

Готовить напиток нужно так:

  1. Влейте сок ананаса, клубничный и малиновый сироп, белый ром, вермут и абсент в шейкер.
  2. Всыпьте колотый лед и тщательно перемешайте.
  3. Напиток с помощью стейнера перелейте в бокал, который необходимо заблаговременно охладить.

Бокал по желанию можно украсить ломтиком ананаса. Кстати, ананасовый сок лучше всего брать свежеприготовленный.

«Солодовое золото» для ценителей алкодесертов

Любители сладенького оценят вкус этого напитка. В этом рецепте используется виски Black Label, но можно взять и другой. Главное – виски должен быть высокого качества.

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • виски – 50 мл;
  • малиновый сироп – 12 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • какао – 5 грамм;
  • апельсин – 5 грамм;
  • печенье – 10 грамм;
  • колотый лед – 360 грамм.

Процесс приготовления напитка:

  1. Возьмите стакан рокс и наполните его льдом.
  2. Печенье покрошите, всыпьте в шейке вместе с какао-порошком.
  3. Влейте сироп со вкусом малины, алкоголь и биттер ангостуры.
  4. Напиток перелейте с помощью стейнера в стакан.
  5. Дополнительно еще всыпьте льда, чтобы получилась «горка».

Подавайте сразу после приготовления, украсив цедрой.

Рецепт коктейля «Вермут 50/50»

Этот рецепт простой, поэтому с ним сможет справиться даже новичок в этом деле. Но напиток имеет немалую популярность, поэтому стоит вашего внимания.

Ингредиенты:

  • джин и мартини – по 50 мл;
  • измельченный лед;
  • оливка.

Приготовление:

  1. Смешайте алкоголь, добавьте измельченный лед и перемешайте.
  2. Украсьте оливкой, по желанию.

Подавайте после приготовления.

Выбирайте один из вышеописанных рецептов вкуснейших коктейлей с добавлением мартини и зовите друзей на вечеринку. Будет весело, ведь с такими напитками скучно не бывает.