Лучшие рецепты итальянской пиццы. Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты Приготовление коржей для пиццы

  • 26.02.2024

Пицца - блюдо поистине интернациональное. Ее едят практически во всех странах мира. Горячая круглая лепешка с начинкой и плавленым сыром однажды чуть не стала причиной гражданской войны. Кулинары из Милана и Неаполя во время выставки "Экспофуд-99" так отчаянно спорили о родине пиццы и правильном способе ее приготовления, что дело чуть не закончилось второй по популярности итальянской легендой – кровавой вендеттой. Мы не вникаем в суть кулинарных междоусобиц, но факт остается неоспоримым, пицца – самое популярное блюдо в мире. Невозможно посчитать все рецепты приготовления пиццы, в каждом регионе Италии, стране и кухне мира пицца своя, и этот рецепт самый верный. FashionTime выбрал семь самых популярных способов приготовления всемирно любимого блюда.

История возникновения пиццы знает множество легенд. Например, прототипом пиццы называют лепешки из теста с овощами, запеченные в печах. Такие горячие пирожки с удовольствием ели еще в Древнем Риме, Египте и Месопотамии. Римский полководец Луций Лукулл прославился своими пирами, на которых угощали горячими лепешками. Не думайте, что пицца – это только еда для бедняков. Венценосные особы известных европейских дворов обожали пиццу. Согласно общепринятой легенде, королева Италии Маргарита Савойская лично участвовала в разработке рецептуры теста для пиццы. Достоверность этой истории, конечно, под сомнением, тем не менее одна из самых известных разновидностей пиццы носит именно ее имя.

Итальянская кухня невероятно богата. Кулинарные традиции этой страны не позволяют делать любимое национальное блюдо из одного вида теста. Способов приготовления теста для пиццы несколько десятков. Только прочитайте и оцените размах гастрономического раздолья: безопарное дрожжевое, обыкновенное пресное, пресное тесто на соде, рубленое слоеное, слоеное дрожжевое, слоеное пресное, творожно-масляное, слоеное песочное тесто, сметанное тесто и др. Мы выбрали два самых популярных способа быстрого приготовления теста для тонкого и пышного коржа.

Тонкий корж


Для приготовления пресного теста для пиццы потребуется минимальный набор продуктов. Этот рецепт приготовления пиццы идеален для тех, кто любит это вкусное блюдо, но придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Молоко (тeплое) – 0,5 ст.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.

В миску высыпаем муку, добавляем соль. В отдельной глубокой чашке смешиваем яйца, молоко и масло, размешиваем до однородного состояния. Не спеша вливаем молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто, периодически присыпая мукой. Минут через 10 получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Готовому тесту придадим форму шара и поставим в холодильник минут на 10.

Присыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто при помощи скалки. В итоге должен получиться тонкий, практически прозрачный лист. Выкладываем тесто на смазанный противень.

Пышный корж


Для приготовления пиццы на высоком, пышном, хрустящем корже нам понадобятся дрожжи. Кстати, если дрожжей нет, то пышность тесту обеспечат сода и уксус.

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Маргарин – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 20 г
Соль – 1/2 ч. л.
Молоко – 1 ст.

В кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца, муку и замешиваем жидкое тесто в течение 5–8 минут. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Добавляем предварительно подогретое масло, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Примерно через два часа наше тесто начнет подниматься. Слегка размесим его и оставим. Еще минут через 40, когда тесто максимально поднимется, повторно его вымесим и выложим на посыпанный мукой стол.

Раскатаем тесто и выложим корж на смазанный противень. Приступаем к приготовлению начинки!

Томатный соус


Часто в приготовлении итальянской пиццы используется томатный соус, который делает блюдо сочнее. Конечно, томатную пасту можно купить в магазине. Но мы никуда не торопимся, поэтому приготовим настоящий ароматный домашний соус из свежих томатов. Для этого нам понадобятся 4 средних помидора, которые мы очистим от кожицы и превратим в пюре с помощью блендера. На небольшом огне нагреваем пюре, время от времени помешивая. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Варим томатный соус около 20 минут. В готовый соус добавляем мелкорубленый чеснок, сушеные травы и зелень по желанию.

"Маргарита"


Начнем с традиционной итальянской пиццы "Маргариты". Если правильно приготовить эту пиццу, то получится национальный итальянский триколор. Красные томаты, зеленый орегано и белая моцарелла соответствуют цветам флага родины пиццы. Пицца получается невероятно вкусной и сочной, к тому же она абсолютно вегетарианская и низкокалорийная. Для ее приготовления советуем выбрать тонкое тесто.

Ингредиенты:

Помидоры очищенные – 300 г
Сыр моцарелла – 5 ломтиков
Лук репчатый – 2 луковицы
Орегано – 1 пучок
Соль по вкусу

Выложим тесто на смазанный противень. Сверху выложим мелко нарезанные и очищенные помидоры, посолим. Покроем томаты кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнем пиццу оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанным орегано и отправляем пиццу в духовку на 20 минут.

"Капричиоза"


Любимая многими за богатую начинку пицца носит говорящее название "Капричиоза". Эта пицца позволяет кулинарам все вольности и исполняет любые капризы. В зависимости от региона к основным ингредиентам (грибы, сыр моцарелла, маслины, артишоки и ветчина) повара добавляют несколько соленых анчоусов или пару ломтиков вяленой ветчины.

Ингредиенты:

Готовый томатный соус – 150 мл
Шампиньоны – 30 г
Артишок – 30 г
Маслины – 20 г
Сыр моцарелла – 80 г
Ветчина (вареное мясо, курица) – 100 г

Раскатываем тонкое тесто, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем выкладываем на тесто томатный соус, а потом остальные ингредиенты – тонко нарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, маслины и нарезанную кубиками моцареллу. Выпекаем пиццу в духовке 10–15 минут при температуре 200°С.

"Тарантелла"


Тарантелла для Италии – это в первую очередь народный танец, который самозабвенные исполнители могли продолжать несколько часов. В средние века при помощи энергичных танцев жители Италии пытались излечиться от укуса ядовитого паука тарантула. Согласно поверьям того времени, резкие движения спасали от безумия. Красивая легенда подарила миру невероятно задорный танец, а кулинарные традиции еще раз напоминают о нем. Для этой пиццы советуем использовать дрожжевое тесто, тогда пицца получится высокой, пушистой и очень соблазнительной!

Ингредиенты:

Маленькие копченые колбаски – 18 шт.
Отварное мясо – 200 г
Томатный соус – 4 ст. л.
Тертый сыр – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Маслины (без косточек) – 10–12 шт.

Приготовим дрожжевое тесто, подождем, пока оно поднимется, еще раз тщательно вымесим и выложим на смазанный маслом противень. Сбрызнем тесто оливковым маслом. Сверху положим мелко нарезанное вареное мясо, смажем томатным соусом, равномерно распределим копченые колбаски и маслины. Посыплем тертым сыром, еще раз сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку.

Закрытая пицца "Кальцоне"


Закрытая пицца "Кальцоне" – это типичное блюдо Центральной и Южной Италии. Маленькие пирожки "Кальцоне" станут самой вкусной закуской на вашем праздничном столе. Если у вас намечается вечеринка, то давайте испечем именно этот вид пиццы.

Сначала приготовим дрожжевое тесто и раскатаем его на 4 одинаковые лепешки.

Ингредиенты:

Колбаса салями – 200 г
Моцарелла – 300 г
Мягкий сыр – 100 г
Майоран (мелко порезанный) – 2 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Тертый сыр (лучше "Швейцарский") – 4 ст. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Томатный соус – 4 ст. л.
Молотый черный перец, соль – по вкусу

Натираем на терке твердый сыр, добавляем майоран, яйца, соль и перец по вкусу. Мягкий сыр, моцареллу и салями нарезаем кубиками, добавляем к сырной массе. Смазываем противень и выкладываем четыре круга из теста. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку на одну половинку круга. Накрываем сверху второй половиной. Края теста плотно скрепляем, можно прижать зубчиками вилки. Сверху смазываем пиццу оливковым маслом и выкладываем томатный соус. Посыпаем пряными травами и отправляем пиццы в духовку.

Пицца по-сицилийски


Сицилия – один из самых известных солнечных регионов Италии, который славится своей кухней, преимущественно состоящей из морепродуктов. Местные земледельцы на плодородной сицилийской земле выращивают лучшие в мире оливки, из которых производят масло высшего качества. Пицца по-сицилийски вобрала в себя лучшие качества своей родины. Мы сделаем пиццу из анчоусов на пышном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Анчоусы в масле – 6 шт.
Репчатый лук – 1/2 луковицы
Томатный соус – 2–3 ст. л.
Спелые помидоры – 3 шт.
Тертый мягкий сыр – 100 г.
Оливковое масло – 2–3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Дрожжевое тесто выложим в смазанный противень и сделаем легкое углубление, в которое поместим анчоусы. Сверху выложим несколько ложек томатного соуса, посыплем мелко нарезанным луком и покроем кольцами помидора. Добавим соль и перец по вкусу, сбрызнем оливковым маслом и отправим пиццу в духовку.

Пицца по-тоскански


Кухня Тосканы отличается своей приверженностью пряным травам, душистым специям, а также – при всем ее разнообразии – простотой приготовления блюд. Этот район Центральной Италии гордится плодородными землями, на которых веками выращивают фрукты. Здесь же прекрасные условия для животноводства. Неудивительно, что местные жители внесли в традиционное искусство выпекания пиццы свою лепту. Сегодня мы приготовим пиццу по-тоскански на дрожжевом тесте с начинкой из грейпфрута и индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 г
Грейпфрут – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Кабачки – 200 г
Сметана – 1 ст.
Соль, перец по вкусу

Дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Мясо индейки или фарш обжариваем на медленном огне. Выкладываем мясную начинку равномерным слоем на тесто и приправляем специями. Очищаем грейпфруты от кожуры и зерен, слегка отжимаем сок. Слоем мякоти покрываем мясную начинку, сверху выкладываем тонкий слой тертой моркови и измельченный кабачок. Заливаем начинку пиццы сметаной и отправляем в духовку.

Фруктовая пицца


Любимое блюдо можно подать и на десерт. По сути, это тот же сладкий фруктовый пирог, только на горячем тонком тесте. К пицце из фруктов можно подать шарик мороженого или взбитые сливки. Перед подачей на стол украсим готовую пиццу веточкой мяты или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Груша – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Гроздь винограда без косточек
Малина – 250 г
Мед – 4 ст. л.
Сметана – 150 г
Грецкие орехи, фисташки или цукаты – 5 ст. л.

Помоем, почистим и порежем все фрукты. Виноград разрежем пополам, добавим ягоды малины. Все фрукты выложим на тонкое тесто. В качестве соуса добавим в сметану мед и зальем им фрукты. Посыплем мелко нарезанными орешками. Запекаем десерт в духовке в течение 20 минут.

Нам даже сложно представить, насколько богата и разнообразная итальянская кухня. У каждого региона, города и даже ресторана есть свой уникальный рецепт пиццы. Пусть приготовление еды никогда не будет для вас рутинным занятием. Открывайте новые кулинарные горизонты с FashionTime . Bon appetit!

Существует множество способов приготовления основы, выбирайте самый лучший из целого списка рецептов!

Самый простой - быстрый корж на сметане.

Вам понадобятся:

200 г муки высшего сорта;

200 г сметаны любой жирности;

Соль, перец по вкусу.

С этим рецептом справится каждый: тщательно замешайте тесто из сметаны и муки в соотношении 1:1, добавьте любимые специи. Раскатайте тонкий пласт, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку. Тесто готово!

Корж для пиццы на дрожжах

Вам понадобятся:

200 г пшеничной муки;

20 г дрожжей;

3 ч. л. оливкового масла;

Соль перец по вкусу.

Подогрейте стакан теплой воды (250 мл), всыпьте в него дрожжи и отставьте в сторону на 10-15 минут. Просейте муку, добавьте в нее соль и специи. Аккуратно влейте теплую смесь в муку, соединяя ее с оливковым маслом и постоянно помешивая. Накройте миску пищевой пленкой либо обычным прозрачным пакетом и оставьте тесто на 1.5-2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков и холода, тесто постоянно должно находиться в тепле.

Пицца выпекается на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике, который защищает тесто от пригорания. Готовится пицца около получаса, в предварительно разогретой духовке (200 градусов).

Хрустящий корж

Вам понадобятся:

250 г муки;

80 г молока;

2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);

2 куриных яйца среднего размера;

Соль по вкусу.

Предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло, молоко и яйца тщательно размешайте, смесь влейте в муку и посолите. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут до получения однородной эластичной массы. Тонко раскатайте и выложите начинку. Выпекайте как и другие виды пиццы, примерно 30-40 минут.

Как сделать корж с прованскими травами

Чтобы у вас получилась ароматная основа с прованскими травами, понадобятся:

250 г пшеничной муки;

80 мл молока;

20 г дрожжей;

Соль, сахар, прованские травы.

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте полученную смесь в тарелку с мукой, посыпьте прованскими травами и замесите тесто. Дайте ему время увеличиться в размерах примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры на кухне. После этого можете приступать к начинке и запеканию. 20-30 минут и ваше лакомство готово!

Желаем вам приятного аппетита!

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное - сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.

Тесто без дрожжей

Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:

  • Растительное масло - две столовые ложки.
  • Мука пшеничная - 300 граммов.
  • Вода - 140 миллилитров.
  • Соль, сода и сахарный песок - по пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сок лимона - одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
  3. Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
  5. Перед раскатываем еще раз вымесите его.

Дрожжевое тесто

Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.

  • Мука - 300 граммов.
  • Активные сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки.
  • Подсолнечное масло - три столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сахар - две чайных ложки.
  • Вода теплая - 80 миллилитров.
  • Кукурузная мука или манная крупа - для обсыпки формы.

Выполняем следующие шаги:

  1. В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
  2. После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
  3. Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
  5. После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  6. Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.

Коржи на основе пива

Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку - и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.

  • Светлое пиво - полстакана.
  • Масло сливочное - 150 граммов.
  • Мука пшеничная - два стакана.
  • Соль и сода - по трети чайной ложки.

Приготовление:

  1. Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
  3. Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
  4. Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.

Тесто на майонезе

Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • Майонез - три столовые ложки.
  • Яйца куриные - три штуки.
  • Мука пшеничная - 100 граммов.
  • Соль - на кончике ножа.

Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
  2. В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
  3. Подготовьте начинку.
  4. смажьте растительным маслом.
  5. Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  6. Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
  7. Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

Самое быстрое тесто для пиццы экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее - на обычном бездрожжевом тесте.

Тонкая основа для пиццы состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов - воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты - мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, - либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.

Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке; пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса .

Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.

Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники - тестомесы, комбайны - либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.

Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.

Вкусное тесто для быстрой пиццы за 15 минут

Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.

Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • мёд - 1 ч.л.
  • быстрые сухие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
  • вода - треть стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - щепотка


Приготовление:

  1. В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
  3. Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
  4. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
  5. После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.

Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей.

Жидкое тесто для быстрой пиццы на майонезе и сметане

Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками; пицца на жидком тесте - одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда - пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и тесто готово.

Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи , наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.

Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты - мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода - смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная; чаще рецепт используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

мука - 1 стак.

сметана - 4 ст.л.

майонез - 4 ст.л.

сода - 0,5 ч.л.

яйцо - 2 шт.

соль - щепотка.

Приготовление:

  1. В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий .
  4. Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
  5. Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый , раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.

Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная - отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.

Рецепт быстрого теста для пиццы в домашних условиях

Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.

Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.

Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым - выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.

Ингредиенты:

мука - 400 г

дрожжи быстрые сухие - 5 г

вода или молоко - 1 стак.

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ч.л.

соль - щепотка

оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
  2. В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
  4. Соединяем два жидких состава вместе - дрожжи и яично-молочную массу.
  5. Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
  6. Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
  7. Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
  8. Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко - толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.

Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных.

Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной как в пиццерии.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться

© shutterstock

Хочешь узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы? tochka.net поделится с тобой простым и доступным рецептом замечательного бездрожжевого теста для пиццы.

Одним любителям пиццы нравится толстое и пышное тесто, другие предпочитают тонкое и хрустящее. Публикуемый нами рецепт теста подойдет для тех гурманов, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.

Как приготовить тонкий корж для пиццы - ингредиенты:

  • 130-150 г муки,
  • 50 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Смешай просеянную муку с солью.

Отдельно разболтай вилкой яйцо, влей в него молоко и растительное масло. Перемешай смесь до однородного состояния.

Яично-молочную смесь, постоянно перемешивая, влей в муку небольшими порциями. У тебя должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным.

Готовое тесто скатай в ком, накрой влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставь на 15 минут полежать.

Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатай максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.

Раскатанное тесто перенеси и распредели на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажь кетчупом или томатным соусом и выложи любимую начинку для пиццы.

Выпекай пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате ты получишь нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:
  • ЧИТАЙ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала