Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки? Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото Высоцкая мороженое из вареной сгущенки

  • 29.03.2024

Мороженое полноправно можно считать самым любимым лакомством людей вне зависимости от их возраста. Жаркое время года без этого сладкого кусочка зимы сложно представить. В наше время, чтобы получить удовольствие от мороженого, необязательно спешить за ним в магазин - домашнее мороженое получается ничем не хуже и даже полезней. Многие семьи покупают специально для таких целей мороженицу, а некоторые хозяйки справляются и без нее. Приготовить мороженое со сгущенкой очень просто, процедура не займет много времени и больших затрат на ингредиенты, а вот результат порадует не только круг семьи, но и гостей, причем рецепт станет явно востребованным среди друзей и родственников.

Преимущества домашнего мороженого

Уже не удивляет тот факт, что люди сегодня все больше стремятся ко всему натуральному, ведь это не только модно, но и в первую очередь полезно. Мороженое не стало исключением.

Технологии изготовления «холодного десерта» каждый день меняются. Это можно увидеть, ознакомившись с инструкцией на этикетке. Рецепт мороженого магазинного порой пугает, поскольку состав включает различные консерванты, красители, эмульгаторы и другие неполезные, даже опасные ингредиенты. То ли дело приготовленное мороженое в домашних апартаментах из натуральных и полезных продуктов.

Вопреки распространенному мнению, приготовить дома «холодный десерт» со сгущенным или обычным молоком не так уж и сложно. В таком процессе важную роль отводят стараниям и фантазии хозяйки.

Примечательно, что мороженое, в домашних условиях приготовленное, обладает рядом существенных преимуществ, которые отличают его от промышленных десертов.

К основным плюсам изготовления «холодного десерта» на дому относится:

  • Натуральность всех составляющих
  • Доброкачественность готового лакомства
  • Включение разнообразных добавок
  • Возможность создания нового сорта
  • Украшение по желанию повара.

Именно поэтому «холодный десерт», приготовленный в домашних условиях, особенно хорошо подходит для деток. При этом изобретенный собственноручно кулинарный шедевр произведет незабываемое впечатление на гостей, привыкших к употреблению обычного пломбира.

Просто и вкусно

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Конечно, домашний десерт, но только со сгущенным молоком. Такое лакомство приведет в восторг любого сладкоежку. Но, как и любой другой десерт, это домашнее мороженое хоть и получается очень вкусным и насыщенным, является еще и довольно калорийным продуктом. Есть очень простой и вкусный рецепт, который пригодится любому начинающему кулинару. Для этого потребуется всего несколько следующих ингредиентов:

  • Сливки - 500 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка.

Для приготовления следует брать охлажденные сливки, желательно с более высоким процентом жирности. Их нужно хорошо взбить блендером или миксером, в зависимости от того, что имеется под рукой в домашних условиях, до мягких гребней. Затем, не прекращая процедуры взбивания, осторожно вливать сгущенное молоко. Сладость мороженого со сгущенкой регулируется именно количеством использования сгущенного молока. Полученную массу необходимо переложить в подготовленный пластмассовый контейнер и отправить мороженое примерно на 1 час в морозильную камеру до неполного застывания. Лучше брать емкость, в которой будет удобно после еще раз взбивать.

Этот рецепт имеет маленькую особенность: не полностью остывшую массу нужно повторно взбить блендером, чтобы лед измельчился, преобразовав гладкое и однородное мороженое. После этого десерт еще раз замораживают и снова взбивают. Необходимо 3 раза взбить массу и окончательно заморозить лакомство. Через 2-3 часа домашнее мороженое готово к употреблению.

Вы также можете воспользоваться рецептом, представленным на этом видео:

Оригинальный десерт с тыквой

Наверное, мало кто пробовал необычное мороженое с тыквой, изюмом и ромом. И его явно не увидишь на прилавках обычных магазинов. Только в домашних условиях можно создать такое изысканное блюдо. Некоторые составляющие необходимо подготовить заранее. Рецепт тыквенного мороженого включает следующие ингредиенты:

  • Готовое пюре тыквы густой консистенции - 230 г
  • Сливки - 250 мл
  • Молоко сгущенное - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 70 г
  • Ром - 50 мл
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.

Тыкву лучше приготовить в духовке, после чего измельчить в блендере и дать ей остыть. Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, к пюре в блендер следует добавить сахар, сгущенку и специи. Отдельно взбить сливки с ромом и добавить к тыквенной массе, после чего еще раз все смешать. Ром можно заменить другим по желанию алкогольным напитком, который имеется в домашних условиях. После этого десерт помещают на 2 часа в морозилку, а когда время подойдет, мороженое необходимо еще 2 раза взбить и добавить изюм. Подавать его можно украсив листочками мяты или ягодами. Подобное мороженое в домашних празднованиях любой стол украсит и станет поводом восхищения окружающих вашими кулинарными способностями. Но такой рецепт не подходит для маленьких сладкоежек.

Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.

Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.

Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.

Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.

Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.

Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки

Вам понадобится:

  • сливки жирные – 0,5 л,
  • ванильный сахар – 1 ч.л,
  • сгущенное молоко – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
  2. В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
  4. Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
  5. После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.

Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.

Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)

Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.

Необходимо:

  • молоко – 500 мл,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • ваниль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт,
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:

  1. Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
  2. Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
  3. Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.

Мороженое из варёной сгущёнки

Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу , пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях ? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и

Мороженое – самый лакомый летний . Предлагаем вам вкусненького мороженого со сгуженкой в формочках . Готовится оно на основе сгущенного молока, йогурта и сметаны . Оно получается не таким жирным, как приготовленное на сливках, но, всё-таки с тем же, сливочным вкусом. Готовится очень просто – не надо ничего взбивать и варить, достаточно смешать все ингредиенты. Сгущенное молоко для мороженого можно купить с фруктозой, оно не содержит натурального сахара. А йогурт выбирайте с добавками в зависимости от предпочтений, хотя всё же лучше использовать натуральный, без ароматизаторов и добавок, если вы хотите, чтобы мороженое было сливочного вкуса. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для домашнего мороженого , но если у вас их нет, можно заморозить его и в одноразовых или вафельных стаканчиках. Но, как бы вы, ни оформили подачу этого десерта, это не повлияет на его восхитительный вкус.

Ингредиенты для приготовления мороженого со сгущёнкой

Приготовление пошаговое с фото мороженого со сгущёнкой


Готовое мороженое можно полить ягодным сиропом или шоколадом. Такой вкусный, освежающий, приготовленный только на натуральных продуктах, десерт, доставит вам истинное удовольствие! Приятного аппетита!