Пробовала от разных производителей, как дорогие, так и дешевы и точно могу сказать - вафли от Яшкино не самые плохие.
Вот так выглядит упаковка вафелек
Вес пачки 290г. , цена 37 - 47 рублей . Калорийность на 100г. немалая - 449ккал. Состав конечно далек от идеала, но в наши дни и такому можно радоваться.
Внутри пластиковая тарелочка разделенная на два отсека, в которой лежат вафли.
Запах очень приятный, пахнет домашними вафлями которые пекла моя бабушка в детстве. Между двух склеенных вафель находится приличный слой неплохой мягкой карамельной начинки.
На вкус вафли хороши, рассыпчатое тесто и приятная мягко-тягучая карамель. Настоятельно рекомендую разогревать их перед употреблением. В кафе такие вафельки подают положив на чашку горячего чая. Я же привыкла разогревать их пару секунд в микроволновке. Тогда намного усиливается их аромат, тесто становится более рассыпчатым, а карамель приятно вытекает при укусе.
Однако чаще покупаю Голландские вафли "Мамины ладошки" фирмы КИО за такую же цену. В них присутствует корица и начинка там более карамельная. Поэтому Яшкино ставлю только 4 звезды.
И в конце отзывы на другие мучные вкусняшки:
Самая вкусная орехово-карамельная
С шоколадом получаются очень вкусными и хрустящими. По внешнему виду голландские вафли очень похожи на покупные, но получаются намного лучше. Вы сами знаете какие продукты туда добавили и можете самостоятельно регулировать их калорийность.
Мы украсили голландские вафли в мультипекаре шоколадом, клубникой и бананом. Традиционные голландские вафли скрепляют между собой вареной сгущенкой, медом или соленой карамелью. В нашем случае мы просто покрываем одну вафельку растопленным шоколадом. Очень похожи на покупные печеньки с шоколадом:)
Голландские вафли в мультипекаре готовятся на панели для голландских вафель, а именно RAMB-12 . Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый десерт, как голландские вафли в мультипекаре с шоколадом:)
Итак, для того, чтобы приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука, сахар
- мягкое сливочное масло, яйца
- ванильный экстракт или ванильный сахар
- молоко
- щепотка соли
- шоколадная паста или растопленный шоколад
Также для приготовления рецепта голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся специальные панели - RAMB-12 . Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием. А еще в тесте на голландские вафли в мультипекаре содержится сливочное масло, что значительно облегчает снятие с панелей
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)
Время приготовления рецепта - голландские вафли в мультипекаре с шоколадом составляет от 3 до 4 минут. Голландские вафли в мультипекаре Редмонд очень быстро готовятся, поэтому их необходимо проверить уже на 2 минуте, чтобы они не подгорели.
Обязательное попробуйте приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, думаем, что вам они понравятся так же сильно, как и нам! :)
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 16-18 голландских вафель в мультипекаре Redmond.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 80 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/4 ч. л.
- Мягкое сливочное масло - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Шоколадная паста или растопленный шоколад для покрытия вафель
- Банан, клубника для украшения
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом/ванильным сахаром до светлого пышного крема. В мерном стаканчике смешиваем яйцо и молоко, слегка взбиваем вилкой и добавляем к маслу. Вводим пшеничную муку и еще раз все перемешиваем до однородного и гладкого теста на голландские вафли в мультипекаре.
2. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских вафель - RAMB-12 . Закрываем крышечку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Далее открываем крышку и наливаем тесто на панели (оно не должно быть слишком жидким), примерно по 2 ст. л. Не заполняйте полностью весь круг тестом, лучше немного подождать и остатки теста размазать по периметру, иначе вафли растекутся по мультипекарю.
3. Закрываем крышку мультипекаря и готовим вафли 3-4 минуты. Голландские вафли в мультипекаре очень быстро пекутся, поэтому за ними нужно следить. Желательно проверить их готовность уже на 3 минуте, чтобы убедиться, что они не горят.
4. Голландские вафли выкладываем на сервировочное блюдо, чтобы они полностью остыли. Продолжаем выпекать тесто аналогичным образом, как и первую партию. После 1 или 2 раза вы уже научитесь выкладывать нужное количество теста на панель.
5. Все вафельки выкладываем на плоскую тарелку. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и покрываем им одну сторону вафель с помощью кисточки. Оставляем на пару минут, чтобы шоколад подсох.
6. Украшаем голландские вафли с шоколадом бананом, ягодами клубники или так, как вам больше всего нравится. Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную пасту или Нутеллу. Подаем к столу с чаем или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)
Ингредиенты
- Тесто:
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1/3 ст+1 ч.л.
- Сливочное масло – 220 гр
- Соль – 1/8 ч.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст
- Яйца – 2 шт
- Корица – 1 ст.л.
- Темный кукурузный сироп – 1 ст.
- Коричневый сахар – ¾ ст+2 ст.л.
- Сливочное масло – 60 гр
Карамель:
Описание рецепта
Вафли с карамелью - это чудесный десерт, которым вы можете побаловать себя с утра на завтрак. Вафли - это в принципе очень вкусно, ну а с карамелью - тем более!
Способ приготовления
В теплой воде, 3 ст.л., разводим 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Остставляем дрожжевую смесь в строну и приступаем к маслу.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому о нем следует позаботиться заранее. При помощи миксера взбиваем размягченное масло вместе с сахаром, корицей и солью.
Муку просеиваем сквозь сито и, смешав ее с яйцами, дрожжевой смесью и маслом, замешиваем тесто. Затем отставляем готовое тесто в сторонку на час в теплое местечко.
Пока тесто отдыхает, мы работаем и делаем карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой кастрюльке и варим на слабом огне около 6-10 минут, пока смесь не загустеет.
Затем снимаем с огня и вмешиваем сливочное масло. Даем карамели остыть.
Когда наше тесто будет готово, смазываем вафельницу жиром или растительным маслом и в центр каждой формы, если их несколько, помещаем столовую ложку теста. Прижимаем верхней крышкой и жарим до золотистого цвета.
Готовые вафли снимаем вафельницы и сразу же разрезаем вдоль острым и длинным ножом. Даем половинка немного остыть а затем смазываем одну из них карамелью, накрываем второй половинкой вафли и немного прижимаем, чтобы карамель распространилась ближе к краю.
В итоге мы получаем вафли с карамелью!
Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Вкусно? Расскажи друзьям!
Еще вкусные рецепты
Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!
Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!
Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
Бельгийские вафли славятся на весь мир своим изумительным вкусом. Хрустящие и тающие во рту вафли покорят ваше сердце с первого кусочка.
Льежские вафли – это знаменитая выпечка бельгийской кухни. Вафли получаются очень нежными по текстуре, с легкой хрустящей корочкой и сладким ароматом.
Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!
Груша, корица – это уже не раз проверенная комбинация, и многие повара уже не видят грушу отдельно от корицы, только вместе и больше никак. В этот дуэт решили замешать еще и шоколад, и, как это не удивительно, он отлично влился в это сочетание, подчеркивая вкусовые качества и саму структуру грушевого джема.
Отзывы
Как научиться вкусно готовить
Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.
Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.
Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.
Наш сайт сайт поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.
Например, вы не знаете, как приготовить вафли с карамелью, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.
Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру вафли с карамелью. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тесто:сухие дрожжи – 1 ч.л., сахар – 1/3 ст+1 ч.л., сливочное масло – 220 гр, соль – 1/8 ч.л., корица – 1 ст.л. и кое-что еще.
А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить вафли с карамелью у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.
Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!
Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, сайт пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.
Голландские вафли — одно из тех быстрых в приготовлении лакомств, которое прекрасно дополнит завтрак. Готовить десерт можно при помощи домашней вафельницы.
Голландские вафли с карамелью
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60 минут
Голландские вафли: рецепт для обычной вафельницы
Особенность этого голландского десерта — присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями. В классическом рецепте в качестве таковой используется мёд.
Необходимо приготовить следующий набор продуктов:
мука (500 г);
масло сливочное (250 г);
сахарный песок (150 г);
молоко (1/2 бокала);
дрожжи (50 г);
жидкий мёд (200 мл);
Процесс приготовления:
1. Масло нужно растопить. Молоко немного подогреть.
2. Готовим тесто. Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме мёда. Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.
3. Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.
4. Кладем комочек в вафельницу и закрываем.
5. Включаем нагрев и выпекаем вафли. Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.
Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, «склеенных» при помощи мёда. Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек). Смазываем половинки мёдом и склеиваем.
Голландские вафли с карамелью
Второй вариант рецепта. Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель. Ингредиенты:
дрожжи высушенные (ч. л);
сахар-песок (бокал);
топленое масло (бокал);
яйцо (2 шт);
мука (3 ст);
масло сливочное (половина бокала);
кукурузная патока (бокал);
масло растительное (ст.л.);
корица (щепотка).
Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.
Приготовление:
1. Соединяем дрожжи с ложкой сахара. Заливаем небольшим объемом — достаточно трех ложек — теплой воды.
2. Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.
3. Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами. Вымешиваем и оставляем подниматься.
4. В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу. Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем. Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.
5. Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.
6. Режем ее надвое при помощи ножа. Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.
Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму. Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки. При подаче десерт поливают мёдом.
Запечённая картошка по-деревенски
Куриные печень и сердце: рецепты приготовления
Огурцы на зиму «Пальчики оближешь Огурцы на зиму хрустящие пальчики оближешь
Как приготовить щуку по пошаговым рецептам в домашних условиях с фото
Творожная запеканка «на пару» в мультиварке Творожная запеканка без манки в пароварке