Как украсить печенье на хэллоуин. Печенье на Хэллоуин: рецепты приготовления и идеи оформления. Оригинальное творожное печенье «Паутинка»

  • 24.03.2024

Печенье на Хэллоуин должно получиться не только оригинальным, забавным или устрашающим, но и необычайно вкусным. Приведенные рецепты помогут приготовить десерты, которые удивят каждого гостя.

Это жутковатое на вид, но очень вкусное печенье отлично подходит к теме праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Очень жуткое печенье на Хэллоуин.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 мл красного ягодного джема;
  • 50 г очищенных тыквенных семечек.

Пошаговый рецепт.

  1. Слегка подтаявшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо и вновь взбивают.
  3. Соединяют сыпучие компоненты: ванильный сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляют к яично-масляной массе.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться в меру плотным и идеально гладким.
  5. Тесто оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник «на отдых» на 25 минут.
  6. Из охлажденной массы вылепляют «пальцы ведьмы»: скатывают палочки величиной с обычный палец. Более правдоподобно и устрашающе смотрятся кривоватые изделия.
  7. С помощью зубочистки на каждом «пальчике» рисуют полоски, имитирующие межфаланговые складки.
  8. В основание каждого изделия вставляют тыквенную семечку так, чтобы она напоминала ноготь.
  9. Печенье-пальчики выпекают в духовом шкафу при 180°С около 20 минут (ориентируются на золотистую корочку).
  10. С готового печенья аккуратно убирают тыквенные семечки, смазывают место под ними каплей яркого джема, а семечку прикрепляют обратно.

Сладкое лакомство «Тыква-Джек»

Рецепт вкусного и забавного печенья обязательно понравится детям и взрослым, предпочитающим красивые аппетитные блюда даже на Хэллоуин. Количество ингредиентов рассчитано на 26 штук.

Требуемые продукты:

  • 330 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 40 мл жидкого меда;
  • 200 г сырой мякоти тыквы;
  • 40 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления.

  1. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  2. Яйца комнатной температуры взбалтывают венчиком.
  3. Масло с взбитыми яйцами солят, засыпают мукой, перемешивают.
  4. Замешивают эластичное тесто. Если оно будет липнуть к ладоням, добавляют еще муки.
  5. Чтобы с тестом было легче работать, его обматывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.
  6. Готовят начинку: тыквенную мякоть пюрируют в кухонном комбайне, смешивают с 20 г муки, ванилином и сахаром.
  7. Затем раскатывают тонкую (2 мм толщиной) лепешку и стаканом вырезают из нее круглые заготовки. Половину из них откладывают в сторону.
  8. В остальных лепешечках ножом проделывают отверстия: глазки, носы и улыбки будущих «тыкв».
  9. В центр целых кружков кладут ложку тыквенной начинки. Основание накрывают мордочками из теста. Края тщательно залепляют вилкой.
  10. Духовку разогревают до 180°С и ставят в нее противень с заготовками на 14 минут. Если печенье-тыква аппетитно зарумянится раньше - время приготовления сокращают.

Совет: начинку из сырой тыквы в этом рецепте можно заменить густым тыквенным вареньем.

Имбирное печенье

Милые классические рождественские человечки могут стать устрашающим десертом на Хэллоуин, если декорировать их шоколадными паучками.


Ароматное и вкусное печенье на праздник.

Для приготовления 20 штук понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла высокой жирности;
  • 50 г сахара;
  • 40 мл меда;
  • 40 г порошкового имбиря;
  • 5 г корицы молотой;
  • 2 г соды;
  • по 50 г белого и темного шоколада.

Технология приготовления.

  1. Все сухие ингредиенты соединяют.
  2. Желтки размешивают с медом.
  3. Чуть подтаявшее масло разминают вилкой и соединяют с остальными компонентами. Перемешивают до однородности.
  4. Замешивают плотное, не липнущее к рукам тесто. Его убирают в герметичный контейнер и ставят в холодное место на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатывают потоньше и с помощью фигурных формочек вырезают из него человечков.
  6. Получившееся имбирное печенье на Хэллоуин кладут на противень с пергаментной бумагой и ставят в прогретую до 180°С духовку.
  7. Через 10 минут противень с печеньем вынимают из духовки и наносят декор. Для этого используют зубочистку и растопленный на водяной бане шоколад: белым рисуют испуганные мордочки человечков, темным - паучков.
  8. Лакомство вновь отправляют в духовку еще на 2–3 минуты.

Печенье «Пугало» на Halloween

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.

Ингредиенты на 13 штук:

  • 90 г сливочного маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 желток;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г корицы;
  • 2 сырых белка;
  • пищевые красители (зеленый, оранжевый, черный);
  • также потребуется 13 деревянных шпажек.

Пошаговая инструкция.

  1. В кухонном комбайне смешивают муку, подтаявший маргарин, желток, специи, сахар.
  2. Из получившейся массы делают тесто.
  3. На плотной бумаге распечатывают шаблон пугала длиной 10 см, шириной 8,5 см.
  4. Из теста раскатывают лепешку толщиной 0,7 мм. Сверху кладут приготовленный эскиз и острым ножом вырезают фигурку пугала.
  5. В основание сырых заготовок вставляют шпажки.
  6. Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
  7. Готовят глазурь: белки смешивают сахарной пудрой до однородности, получившуюся массу делят на 3 части, каждую подкрашивают приготовленным красителем.
  8. На подрумянившихся заготовках тонкой кисточкой с черной глазурью проводят контуры будущего рисунка.
  9. С помощью кондитерского мешка с насадкой зеленым цветом раскрашивают одежду пугала, оранжевым - его голову-тыкву, черным прорисовывают шляпу, руки и лицо. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски нужно подождать 20 минут.
  10. Печенье «Пугала» оставляют для полного высыхания глазури в сухом месте на 10 часов.

Песочное угощение

Вкусные и легкие в приготовлении печенья можно декорировать на любой вкус.

Необходимые компоненты для 20 порций:

  • 250 г муки;
  • 2 желтка;
  • 170 г сладко-сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 мл лимонного сока;
  • пищевые красители на выбор.

Шаги приготовления.

  1. Масло заранее размягчают, смешивают с желтками, сахарят, взбивают погружным блендером.
  2. Постепенно засыпая муку, замешивают тесто.
  3. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовят глазурь: взбивают белки с сахарной пудрой, добавляют несколько капель лимонного сока и выбранный краситель.
  4. Из теста раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают фигурки.
  5. Песочное печенье выпекают на пергаменте при 180°С 12–15 минут (до золотистости).
  6. Глазурью наносят тематический декор.

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Оригинальные тематические десерты обязательно настроят на праздничный лад в День всех святых. На Хэллоуин печенье можно задекорировать так, чтобы оно выглядело несъедобным и даже вселяло ужас в гостей. Идеально подойдут для этого дня фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. Для украшения можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.


Фантазия — основной источник украшения оригинального печенья.

Создать общую атмосферу праздника помогут посуда, скатерти, салфетки в стиле Хэллоуин. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа, а также других соответствующих теме персонажей.

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .

Состав на 15 штук :

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)

Как приготовить печенье на Хэллоуин:

  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  2. Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

    Перетираем и насыпаем соду, соль

  3. Теперь постепенно добавляем муку.

    Всыпаем муку

  4. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

    Готовое тесто

  5. Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

    Измельчаем тыкву

  6. Перекладываем в миску.

    Пюре из сырой тыквы

  7. Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

    Начинка для печенья на Хэллоуин

  8. Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

    Вырезаем круги из теста

  9. Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.

    Вырезаем смешные рожицы

  10. Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки , не доходя до краев, как показано на фото.

    Делаем печенье на Хэллоуин

  11. Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  12. Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    Переносим на противень и выпекаем

  13. Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    Печенье на Хэллоуин готово

Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

Тыква на Хэллоуин

Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь

Выключаем свет…

Приятного аппетита!

Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

Яблоки для печенья лучше взять с кислинкой. Творог надо брать мягкий. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Творог растираем с сахаром, молоком и сливочным маслом в однородную массу. Муку просеиваем и смешиваем с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Соединяем все ингредиенты, замешиваем однородное тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник.

2 яблока среднего размера очищаем и нарезаем дольками средней толщины. Кладем яблоки в воду и добавляем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Так они останутся светлыми и "зубки" будут белыми.

Дольку яблока просто надрезаем в нескольких местах или вырезаем тоненькие полоски, яблоки должны стать похожи на зубы, как на фото. Если сделать на яблоках просто надрезы, "зубы" будут ровными, если сделать прорези - немножко кривыми. Подготовленные яблочные "зубы" храним в лимонной воде.

Достаем тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатываем и вырезаем стаканом или чашкой подходящего размера кружочки. Подходящий размер это тот размер, при котором яблочная челюсть не будет выглядывать по краям.

На кружочек теста выкладываем подготовленные кусочки яблок, предварительно впитав с них воду салфеткой. Загибаем наверх кружочек теста и формируем красивую улыбку. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Печенье подойдет, яблоки пустят немного сока. Полностью остывшее печенье надо поместить в пакет на несколько часов. Оно станет мягким и очень вкусным (намного вкуснее, чем сразу после выпечки).

Теперь можно переодеваться и идти на праздник Хеллоуина с оригинальным, вкусным и полезным угощением!

Подготовим тесто:
Отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Добавляем к нему сахар, сок. Добавьте щепотку соли. Тщательно перемешиваем!

Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно слишком клейкое и липнет к рукам, добавьте еще муки. Скатайте шар и уберите в холод минут на 20, с охлажденным тестом работать проще. Можно убрать и на пару часов.

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При раскатывании придавайте наиболее удобную для вас форму, что бы было меньше отходов, а значит это ускорить процесс.

У меня нет в наличии специальных форм, пользуюсь тем, что есть на кухне – рюмками, фужерами, смотря какой диаметр нужен. Вырезаем кружки. С остатками теста поступаем так же.

Для варианта оформления «Тыковка» небольшой кусочек теста смешиваем с какао – из него будем делать «хвостики» тыквы.

На кружочках рисуем дуги, при этом слегка надавливаем тесто и растягиваем его в стороны, как бы образуя овал. Для вырезания кружочков у меня была крышка от детской бутылочки с тонкими краями, а для рисунка использую фужер для шампанского того же диаметра, но с толстыми краями, так рисунок на «тыкве» будет более выразительным.

Из теста с какао берем кусочек и формируем «хвостик», приделываем его к тыковке.

Перекладываем печенюжку на противень. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности – используйте металлическую лопатку. Противень у меня покрыт бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 минут 10-12.

Для варианта оформления «Рожица» растопим шоколад. Печенье двухслойное, поэтому и форму для вырезания «рожиц» лучше взять побольше диаметром (у меня была небольшая, и печенье получилось слишком высоким для таких мелких рожиц). Половину кружков выпекаем как есть. В остальных – вырезаем рожицу: глаза и рот вырезаем в печенье насквозь, ноздри и брови слегка прорисовываем. Совет: перед тем как начать вырезать, кружки положите в морозильник минут на 15.

Хэллоуин отмечается в нашей стране относительно недавно. Но за это время он стал одним из самых любимых и ярких праздников. Но приготовление к Хэллоуину – это не только выбор костюма и украшение дома. С особой внимательностью следует подойти и к планированию праздничного меню. Печенье на Хэллоуин, рецепты с фото которого вы найдете в этой статье, станет настоящим украшением праздничного стола. Поэтому рассмотрим, как сделать печенье на Хэллоуин, чтобы удивить родных и гостей.

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»: рецепт

Если вы не знаете, чем удивить гостей на Хэллоуин, приготовьте невероятно вкусный тематический десерт – пальцы ведьмы. Это очень ароматное и аппетитное печенье, приготовление которого занимает минимум времени.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Масло – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ароматизатор миндаля.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Варенье для украшения.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Соль.

Для начала следует взбить сливочное масло при помощи блендера. Предварительно его необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Добавляем к нему сахар или пудры и продолжаем взбивать. Вводим остальные ингредиенты кроме миндаля и варенья. Готовим тесто и ставим его в холодильник на полчаса.

Теперь нужно сформировать пальцы. Для этого достаем тесто порционно, чтобы оно не растаяло. Из небольших кусков теста следует сформировать пальцы. Для этого выкатываем небольшие колбаски, на конец которых кладем миндаль так, чтобы придать вид ногтя.

Выкладываем печенья на противень и выпекаем в течение получаса при температуре около 160 градусов. Осталось только украсить его вареньем в районе миндальных ногтей и можно подавать гостям.

Печенье на Хэллоуин «Тыквы»

Дети очень любят Хэллоуин. И хотя праздник только набирает популярность в нашей стране, для них это еще одна возможность надеть необычные костюмы и поесть сладости. Поэтому для них следует приготовить полезное и очень вкусное тыквенное печенье, которое не только имеет приятный вкус, но и выглядит ярко и оригинально. Рассмотрим рецепты печенья на Хэллоуин с фото.

  • Сахар – 200 гр.
  • Пюре тыквы – 1 стакан.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Плитка шоколада.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Корица – по вкусу.

Шоколад следует разломать и растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Добавить в растопленный шоколад сливки и перемешать. Это будет наша начинка.

Для теста нужно смешать масло и сахар и взбить их при помощи миксера или блендера. В смесь постепенно добавьте пюре тыквы, соль, корицу и другие пряности. Перемешайте и добавьте просеянную муку. После чего раскатайте из теста корж толщиной около 5 мм.

При помощи ножа или специальной формы сделайте печенье в форме тыквы. На половине печенья вырежьте глаза и рот. Выпекайте его на протяжении 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Половинки печенья следует смазать шоколадом и скрепить их между собой. Также можно при помощи шоколада украсить готовый десерт.

Печенье на Хэллоуин для детей

Для малышей можно приготовить яркое и вкусное песочное печенье с глазурью. Его можно сделать разной формы и различного размера. Глазурь может быть как белой, так и цветной. Сделать такое печенье на Хэллоуин своими руками чрезвычайно просто, к тому же к процессу приготовления можно подключить и детей. Главное в этом рецепте – это фантазия и праздничное настроение.

Для приготовления печенья понадобится:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Пудра для глазури – 100 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Ваниль.
  • Сок лимона.
  • Какао или шоколад – по вкусу.

Два яйца взбить с сахаром и маслом, которое предварительно следует размягчить. Добавить ванильный сахар или ваниль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Готовое масло хорошо вымешать.

Если вы хотите приготовить шоколадный десерт, можно добавить в тесто немного какао или растопленного шоколада. Готовое тесло следует раскатать толщиной 10-12 мм. Из него следует вырезать различные фигурки на тематики Хэллоуина, например, можно приготовить печенье в форме шляпы ведьмы, тыквы или приведения. Для приготовления печенья также можно использовать специальные формы. Выпекать печенья следует в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Готовое печение следует покрыть глазурью. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взбить два белка с лимонным соком. Очень важно, чтобы и белки и посуда, в которой они взбиваются, были холодными. Это облегчить процесс взбивания. Сахарная пудра постепенно вводится в белок при взбивании. Для нанесения глазури на печенье можно использовать кондитерский шприц или чайную ложку. Дополнительно можно добавить в глазурь различные натуральные красители, чтобы приготовить цветную глазурь. В качестве красителей можно использовать сок свеклы или моркови.