Салат из капусты простой и вкусный рецепт. Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто. На быстрый салат из капусты надо

  • 18.10.2023

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.

Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

Продукты:

  • капуста – 1/2 кг;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 - 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:

Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.

Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.

Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.

Все смешать в глубокой емкости.

Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Продукты:

  • капуста – 320 - 350 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:

Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.

Добавить крупно тертую очищенную морковку.

Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.

Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.

Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Продукты:

  • капуста – 170 - 200 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 - 200 гр;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:

Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив.

Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».

Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.

Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста – 300 гр;
  • филе курятины – 250 - 300 гр;
  • свежие крепкие огурцы – 150 гр;
  • свежий чеснок – 2 - 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:

Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.

Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.

Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.

Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Продукты:

  • капуста – 400 - 450 гр;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 гр;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:

Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.

Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.

Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Продукты:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки

Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:

Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.

Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.

Промыть и порубить зелень.

Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Продукты:

  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:

Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.

Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.

Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.

Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Продукты:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 гр;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 гр;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 - 40 гр;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:

Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.

Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.

С кукурузы сцедить рассол.

Мелко нашинковать свежую молодую капусту.

Все продукты отправить в салатник.

Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.

Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Продукты:

  • копченое куриное мясо – 300 гр;
  • капуста – 300 - 350 гр;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:

Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.

Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.

Смешать в общей миске.

Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.

Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Продукты:

  • капустные листья – 150 гр;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с майонезом:

Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.

Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.

Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.

Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Продукты:

  • свежая капуста – 750 - 850 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:

Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.

Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.

Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком

Продукты:

  • капустные листья – 200 гр;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 - 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:

Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.

Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.

Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.

Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.

Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.

В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.

Капустный салат с перцем и орехами

Продукты:

  • капуста – полкило;
  • сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
  • очищенные ядра грецких орешков – 80 - 100 гр;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.

Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:

Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.

Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.

Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».

Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.

Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.

В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.

Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.

Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.

Готовим капустный салат по-корейски

Продукты:

  • свежая капуста – 1 кг;
  • сахар-песок – 3 десертные ложки;
  • морковь – полкило;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
  • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
  • соль – 2 мал. ложки;
  • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
  • чеснок – 7 - 8 долек;
  • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

Как приготовить капустный салат по-корейски:

Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.

Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.

Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).

Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.

Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.

Залить салат горячим содержимым сковороды.

Все хорошо перемешать.

Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

Полезная закуска со свеклой

Продукты:

  • свежая капуста – 300 - 350 гр;
  • сырая свекла – 150 гр;
  • сок лайма/лимона - 2 ч. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.

Как приготовить полезную закуску со свеклой:

Тоненько нашинковать капусту.

Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.

Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.

Залить ей овощи.

Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.


Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  • Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  • Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  • Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  • Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  • Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!
  • Рецепт второй: Салат с черносливом

    Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты;
    • 55 грамм моркови;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 100 г чернослива;
    • 2 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление:

  • Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  • Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  • Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  • Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!
  • Рецепт третий: Салат с тмином

    Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты молодой;
    • 1 ч.л. тмина;
    • 50 мл ягодного сока;
    • 3 ст.л. ложка липового меда.

    Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  • Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  • Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!
  • Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

    Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты;
    • 180 грамм яблок;
    • 95 грамм ядер грецких орехов;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. корицы;
    • Соль.

    Приготовление:

  • Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  • Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  • Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  • Добавить орехи (2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  • Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  • При подаче посыпать остатками орехов.
  • Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

    Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

    Нам потребуется:

    • 375 грамм капусты;
    • 85 грамм моркови;
    • 130 грамм сладких яблок;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • Соли и сахара — по вкусу.

    Приготовление:

  • Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  • Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  • Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  • Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.
  • Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

    Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

    Нам потребуется:

    • 390 грамм капусты;
    • 45 грамм стебля сельдерея;
    • 120 грамм яблок;
    • 40 мл 3% уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • Соль.

    Приготовление:

  • Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  • Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  • Сельдерей нашинковать соломкой;
  • Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.
  • Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

    Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

    Нам потребуется:

    • 240 грамм капусты свежей;
    • 90 грамм томатов;
    • 130 грамм сладких яблочек;
    • 45 грамм красного сладкого лука;
    • 55 мл не осветленного сока яблочного;
    • 3 мл лимонного сока;
    • Соль.
    • 2 ч.л. сахара.

    Приготовление:

  • Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  • Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  • Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  • Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  • Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  • Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!
  • Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

    В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять.

    Нам потребуется:

    • 175 грамм капусты белокочанной;
    • 175 грамм капусты красного сорта;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 огурчика свежих;
    • 40 грамм натурального хрена;
    • 10 мл. уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ч.л. соли;
    • 5 ст.л. масла растительного;
    • ½ стакана семян подсолнечника;
    • ½ ч.л. молотого белого перца.

    Приготовление:

  • Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  • Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  • Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  • Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  • Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  • Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  • Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  • Приправить весь состав солью и перцем;
  • Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.
  • Вкусные салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.

    О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

    Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».

    Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.

    Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:

    Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.

    Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.

    Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.

    Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.

    Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:

    • Свежая капуста – 400 граммов
    • Одна морковь средних размеров
    • Пучок зеленого лука
    • Зелень укропа
    • Чайная ложка сахара
    • Две столовые ложки яблочного уксуса
    • Три столовых ложек растительного масла – подсолнечного или оливкового
    • Ну и соль, естественно, по вкусу.

    Нехитрое приготовление салата

  • Капусту нужно нашинковать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и обмыв под проточной водой
  • Посолить, чуть примять руками, отставить на время
  • Почистить и помыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
  • Отправить морковь к капусте, перемешать
  • Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить и добавить к основной массе
  • Добавить сахар, уксус, масло
  • Перемешать, обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает.
  • Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.

    Несколько советов:

  • Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
  • Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблочка, натертого соломкой.
  • Добавляя в салат уксус, делайте это постепенно и при помощи ложки. Неосторожным вливанием из бутылки рискуете перекислить салат.
  • Если не нашлось дома зеленого лука, можно подрезать немного репчатого. Вкус салата не испортится.
  • Свежие капуста и огурец – непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.

    Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.

    Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.

    Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.

    Готовим набор продуктов

    • Капуста свежая – 500 граммов
    • Огурцы свежие – 3 штуки
    • Масло растительное – 3 ст.ложки
    • Уксус – 2 ст. ложки
    • Сахара щепотка
    • Соль и перец по Вашему вкусу
    • Хороший пучок зеленого лука
    • Пучок укропа

    Приготовление

  • Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
  • Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
  • Нарежьте капусту соломкой
  • Подсолите, примните руками
  • Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
  • Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
  • Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
  • Все перемешайте
  • Обязательно попробуйте на вкус, если чего – то не хватает, добавьте.
  • Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!

    Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.

    Салат приобретает нежно – сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.

    Для этого потребуются продукты:

    • Капуста – 800 граммов
    • Одна морковь среднего размера
    • Одна луковица
    • Три столовых ложек сметаны
    • Три столовых ложек майонеза
    • Одна столовая ложка уксуса яблочного
    • Одна столовая ложка йогурта или кефира
    • Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
    • Одна столовая ложка сахара
    • Зелень петрушки
    • Перец и соль.

    В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.

    Итак, начинаем:

  • Капусту нарезать соломкой, сложить в салатницу
  • Морковь очистить, нарезать соломкой. А лучше натереть на терке для корейской морковки. Отправить к капусте.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, также добавить к капустной массе.
  • Нарезку присолить, перемешивая, помять руками. Овощи должны слегка пустить сок, но оставаться при этом упругими.
  • Готовим заправку – в мисочку выложить сметану.
  • К ней добавить поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
  • Перемешать все тщательно.
  • Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
  • Залить соусом овощную нарезку, перемешать.
  • Попробовать на вкус, присолить при необходимости и приперчить.
  • Салату нужно дать настояться немного, хотя бы минут 15. Американская закуска отличается тем, что пропитавшись соусом, она становится значительно вкуснее.
  • Подавать, приукрасив петрушкой.
  • Вкусно, угощайтесь!

    Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее
  • Можно взять два вида капусты – белокочанную и краснокачанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, мы получим витаминные добавки от красной капусты, которые славятся своим богатством и многообразием.
  • Можно добавить нарубленную зелень кинзы и сельдерея, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и богаче. Но это уже личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические вкусовые оттенки.
  • Салат из капусты с овощами и чипсами

    Такой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.

    Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.

    Для эффектного салатика нам потребуются продукты:

    • Капуста – 200 граммов
    • Свежий огурец – 200 граммов
    • Кукуруза консервированная – 180 граммов
    • Свежий помидор – 200 граммов
    • Чипсы – 60 граммов
    • Пучок укропа
    • Пара зубчиков чеснока
    • Майонез – 100 граммов
    • Соль, перчик по вкусу.

    Приготовление:

  • Все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру.
  • Майонез выложить в мисочку.
  • Укроп нарубить мелко, отправить в майонез.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к майонезу. Соус перемешать, дать ему настояться минут 20-30.
  • Сборка салата. В середину большого круглого блюда выложить чипсы. Вокруг них, по диаметру расположить горки из нарезанных овощей и кукурузы.
  • Соус подается в отдельном блюде.
  • Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.

    Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный

    • Капуста (куда ж без нее)
    • Морковь
    • Яблоко кисло-сладкое
    • Свёкла
    • Ветчина
    • Майонез 100 граммов
    • Укроп
    • Чеснок 2 зубчика
    • Чипсы.

    Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.

    Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).

    Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.

    Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение – эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.

    Летом конечно больше привлекают легкие овощные салаты. А вот в зимнее время не грех побаловаться и более сложными, так сказать майонезными, кулинарными произведениями.

    Салат из капусты с курицей Вы непременно оцените. Это вкусно, необычно и питательно. Изюминка его кроется в маринованном лучке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.

    Список продуктов:

    • Капуста свежая 300 граммов (лучше, если это будет пекинская)
    • Мясо куриное – 300 граммов (возьмите окорочки, там мясо сочнее)
    • Две луковицы
    • Сыр твердый
    • Три яйца, сваренные вкрутую
    • Майонез 150 граммов
    • Уксус – 50 граммов
    • Сахара столовая ложка
    • Лавровый листик
    • Соль, перец по вкусу.
  • Сразу замаринуем лук, чтобы он успел набраться сил. Для этого лук почистим, нарежем полукольцами. Сложим в глубокую мисочку. Зальем уксусом с водой (часть уксуса, две части воды). Добавим сахар, присолим, перемешаем. Вот теперь пусть настаивается. Хотя бы часа два.
  • Мясо отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листика, черного перчика горошком. Варить нужно не долго. 30 минут после закипания будет достаточно, ведь курятина варится быстро.
  • Отваренному мясу даем остыть, нарезаем соломкой.
  • Яйца чистим, натираем на терке.
  • Сыр натираем на терке односторонними движениями. Нам нужна соломка.
  • Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками.
  • Собираем салат слоями.
  • На дно глубокого салатника укладываем мясо.
  • Сверху располагаем маринованный лук, немного придавливая мясо.
  • Дальше идет слой сыра, сверху густая майонезная сетка, которую нужно выровнять ложкой.
  • Яичный слой, майонезная сетка.
  • Верх салата – капуста. Она должна представлять собой воздушную подушку, которую нужно только слегка припорошить майонезными штрихами.
  • Салату нужно дать обязательно настояться. И он сразит своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте!
  • Тем, кто скептически относится к магазинным майонезам, предлагаю готовить его дома. Ведь это ничто иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если имеете кухонный комбайн – 10 минут дела.

    На один желток необходимы 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перчик молотый, если есть свежий огурчик, то добавьте немного, хотя бы третью часть.

    Домашнее производство майонеза – это процесс постепенного ввода продуктов при непрерывном взбивании.

    Майонез в домашних условиях блендером
  • Желтки комнатной (!) температуры тщательно взбиваете до густой посветлевшей массы.
  • Добавляете горчицу, уксус, соль, сахар, перчик, огурец (предварительно порежьте на кусочки)
  • В последнюю очередь постепенно, тонкой струечкой, заливаете масло. Чуть влили, проследите за тем, чтобы оно смешалось с общей массой. Потом еще чуточку. И так постепенно все количество.
  • Когда Вы увидите, что получилась густая, однородная масса – майонез готов.
  • Выключаете комбайн. Пробуете изделие на вкус. Корректируете кислоту, соль добавлением соответствующих продуктов.
  • Согласитесь, что несложными действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Дня два, не более.

    Вот на такие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей несказанно благодарны.

    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.


    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Этот низкокалорийный продукт, содержит в 100 г всего 70-90 ккал. А пользу, которую он приносит организму, трудно перечесть. Витамины и минералы, фитонциды и аминокислоты… Список полезных веществ довольно внушительный. Не случайно в народе говорят про кaпусту, что она «при всех недугах — подруга».

    Как здорово, что блюдо из свежей капусты круглый год на столе. И все благодаря сортовому разнообразию. Ранние сорта мы едим уже в начале лета, а поздние — всю зиму. Ведь кочаны обладают хорошей лежкостью. А когда нет возможности хранить ее в cвежем виде, можно приготовить или заквасить в банках.

    Закуска из cвежего овоща получается отменная. Не даром, она присутствует в меню всех столовых. Стоит только нашинковать листочки и заправить маслом, уксусом или специальным соусом. Все. Самый пpостой витаминный сaлат готов к употреблению. Такие же вкусные закуски — родственницы белокочанной.

    Ну, а какие шедевры готовят из cвежего овоща с дoбавлением других ингредиентов, рассмотрим сегодня в статье. Трудно представить, но она сочетается с ягодами, фруктами и овощами, мясными и рыбными деликатесами… Готовятся зaкуски просто и быстро, на выходе получаются вкусными и аппетитными!

    Знакомьтесь с сaлатом Минутка. Готовится он действительно, oчень быстро, за несколько минут. В нашинкованные листья добавляется немного зелени и все. Вы можете подумать: «Ну и что здесь вкуcного?» А вся изюминка скрывается в заливке. Она готовится из масла с лимонным соком. Заправляется солью и перцем, а для подчеркивания вкуса присыпается сахаром.

    Чуть-чуть сладковатая закуска с легкой кислинкой улетает со стола на раз-два. Она настолько аппетитна, что в пору готовить ее каждый день. И нисколько не надоедает.

    Необходимые продукты:

    • маленький вилок капусты;
    • 5-6 перьев зеленого лука;
    • пучок укропа;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ст. л сока лимона;
    • 4-5 ст. л. растительного масла;
    • 1/4 ч. л молотого черного перца.

    Последовательность приготовления:

    Шаг 1. Мелко шинкуем кaпусту. Для этого вы можете взять обычный нож или специальную шинковку. Не принципиально.

    Шаг 2. Укроп можно порубить мелко-мелко. Чтобы зелень пустила сок.

    Сок будет обволакивать своим запахом пряный овощ. И придаст ему неповторимую ароматность.

    Шаг 3. Так же мелко режем лук. Чтобы хорошо просматривались колечки зеленых перьев.

    Шаг 4. Отправляем порезанные ингредиенты в подготовленную салатницу.

    Шаг 5. Готовим заправку. К растительному маслу добавляем лимонный сок. Присыпаем неполную чайную ложечку сахара, 1/2 ложечки соли и перец. Перемешиваем.

    Шаг 6. Заправляем салат. И хорошо перемешиваем. Сразу же, из чашки начинает исходить вкусный аромат.

    Шаг 7. Закуска готова и ее можно подавать к столу. Но если вы прикроете его пищевой пленкой и оставите на час-другой. Овощ, под воздействием лимонного сока подмаринуется. И это уже будет несколько иной вкус. Попробуйте!

    Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом

    Белокочанный овощ удачно сочетается по вкусовым качествам с перцем болгарским и морковью. Заправка из масла и уксуса, с добавлением специй, придает ему пикантную кислинку, которая развивает неимоверный аппетит. Зaкуска полна витаминов, выглядит ярко и красиво.

    Нам потребуется:

    • 1 кг капусты;
    • 200 г моркови;
    • 200 г болгарского перца;
    • 200 г лука;

    Для заливки:

    • 50 мл растительного масла;
    • 70 мл. уксуса (9%);
    • 70 г сахара;
    • 1 ст л. соли (без горки;

    Как будем готовить:

    Готовим заливку. Для этого в чашке смешиваем растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем, чтобы сыпучие продукты растворились.

    Смешиваем в кастрюле нашинкованную капусту и морковь, натертую на терке. Добавляем лук, порезанный полукольцами и соломку из перца.

    Заливаем содержимое заливкой и перемешиваем. Закуску можно подавать сразу на стол.

    Но она становится гораздо вкуcнее, если постоит пару часов в холодильнике.

    Салат из свежей капусты, как в столовой (с уксусом и сахаром)

    Кто пробовал такой сaлатик в столовой, сразу поймут, о чем идет речь. Состав блюда очень прост, без изысков. Нашинкованные листья с добавлением моркови, посыпается солью и сахаром, сбрызгивается уксусом и маслом. Но получается необыкновенно вкусной и хрустящей. Почему? Секрет прост.

    Берем продукты:

    • 500 г капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 ст. л сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1,5 ст. л уксуса 9%;
    • растительное масло;

    Как готовить:

    Вилок разрезаем наполовину и мелко шинкуем. Отправляем ее в глубокую чашу.

    Шинкуем морковь. Перекладываем в чашу. Подсаливаем и перемешиваем. И здесь нужно применить один секрет, он прост:

    Капусту при перемешивании надо слегка сжимать, чтобы она быстро пустила сок.

    Оставляем закуску минут на 15. После этого, добавляем сахар и уксус.

    Перемешиваем и оставляем еще минут на 5. По прошествии этого времени, сбрызгиваем овощи маслом растительным. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. Зaкуска получается очень хрустящей и вкусной.

    Рецепт капустного салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Рецепт сaлата прост, готовится быстро и просто. Это и понятно. Ведь в состав входят продукты, которые не требуют длительного приготовления или термической обработки. Их только надо заранее купить. Крабовые палочки распаковать и открыть банку с кукурузой.

    Закуска получается яркой и аппетитной. Его готовят не только на семейный ужин, но и к праздничному застолью. Заправляют майонезом или растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 г капусты;
    • 240 г крабовых палочек;
    • 2 средних огурца;
    • 50 г зеленого лука;
    • 280 г кукурузы;
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Тонко шинкуем листья белокочанного овоща.

    Тонкая соломка получается из молодых кочанов. У них листья нежные, без толстых прожилок.

    Огурцы нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук — мелкими кружочками. Крабовые палочки делим вдоль на 2 половинки и режем их поперек на кубики.

    Нарезанные продукты отправляем к капусте. Добавляем консервированную кукурузу. И завершаюшим штрихом — 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Салат готов.

    Если по каким-либо причинам, вы не любите дoбавлять майонез, замените его растительным маслом.

    Готовим вкусный салат из свежей капусты и огурцов

    Необыкновенный сaлат из белокочанной кaпусты можно сделать без майонеза. Получается хрустящим и сытным. Его состав многокомпонентный. Помимо огурцов добавляются помидоры, кукуруза, отварные яйца. Готовится как всегда — просто и быстро.

    Какие продукты необходимы:

    • 300 г капусты;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • 1-2 яйца;
    • немного зелени (укроп и луковое перо);
    • половина баночки кукурузы;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец;

    Приготовление:

    Снимаем верхние листы с вилка капусты. Отрезаем необходимую часть и тонко шинкуем. Перекладываем в миску. Огурец разрезаем вдоль на пластинки и превращаем их в соломку. Также нарезаем помидор и отварное яйцо..

    Осталось мелко нарубить зелень лука и укропа и смешать все ингредиенты.

    Добавляем в смесь овощей консервированную кукурузу, мелко рубленный зубчик чеснока.

    Подсаливаем и перчим по вкусу. Дoбавляем растительное масло и перемешиваем. Вкусное блюдо заправляют растительным маслом перед подачей на стол.

    Салат из капусты, свеклы и моркови без майонеза

    Закуска из свежей кaпусты со свеклой готовится буквально за 5 минут. И сразу же подается к столу. Его можно готовить в любое время года, благо, что овощи входящие в его состав, всегда есть на прилавках магазинов. Немного усилий и витаминное блюдо ждет своей минуты…

    Что приготовить:

    • 300 г капусты;
    • 1 свекла;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1,5 ст. л. растительного масла,
    • 1,5 ст. л сахара;
    • 1 ст. л 9% уксуса;
    • соль, перец по вкусу.

    Последовательность действий:

    Нарезаем белокачанку соломкой. Свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Получаются длинные красивые соломки. Лук режем полукольцами.

    Смешиваем в отдельной миске капусту и морковь. Посыпаем их солью и перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

    Добавляем к овощам свекольную соломку. Перчим, снова все перемешиваем и отставляем в сторонку.

    В отдельной посуде в порезанный полукольцами лук присыпаем сахар. Заливаем растительное масло и уксус. Получилась своеобразная луковая заправка. Оставляем ее минут на 10 для маринования.

    Маринованный лук, вместе маринадной заливкой перекладываем в овощную смесь. Перемешиваем. Угощение готово к подаче на стол!

    Эта отличная, сочная закуска подходит к любому гарниру.

    Приготовление салата с яблоком и свежей капустой

    Закуска, приготовленная из cвежей кaпусты и яблока, является отличной витаминной подзарядкой на весь день. Его едят в будни и во время диет.

    Блюдо всегда можно усложнить дополнительными ингредиентами, добавив кусочек сыра, орехи, колбасу или перец. Тогда оно станет сытным и питательным.

    Для разгрузочных дней подойдут варианты с сельдереем, орехами, семечками, морковью, клюквой. Предлагаю вам простое решение — попробуйте с перцем болгарским.

    Что нам понадобится:

    • 500 г капусты белокочанной;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 зубок чеснока;
    • 80 мл яблочного уксуса;
    • 80 мл растительного масла;
    • 1-2 лавровых листа;
    • пряные приправы по вкусу (перец черный и душистый, гвоздика, тмин);
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;

    Как будем готовить:

    Нарезаем капустные листья мелкой полосочкой. Немного ее жмем, чтобы дала сок. Морковь трем теркой для корейских овощей.

    Перец лучше брать красного цвета. Он делает закуску яркой и красивой.

    Нарезаем овощ соломкой и отправляем к овощам.

    Теперь приготовим маринадную заливку для салата. Наливаем в емкость воды. Засыпаем соль и сахар, добавляем специи, лавровый лист. Не забываем про растительное масло.

    Ставим посуду на огонь и ждем закипания. И сразу же заливаем яблочный уксус.

    Даем маринаду прокипеть 1-2 минутки.

    Трем на мелкую терку чеснок. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем кусочками.

    Хорошо перемешиваем содержимое чаши. Заливаем овощи горячим маринадом.

    Прикрываем емкость тарелкой, ставим на нее груз и отправляем в холодильник. Спустя 6-8 часов закуска промаринуется и станет такой вкусной, что пальчики оближешь!

    Рецепт простого салата с капустой и помидорами

    Легкая, сочная закуска, с ароматом пикантного вкуса. Только три ингредиента присутствуют в этом сфлате. Два из которых уже упомянуты в названии. А третий — чеснок, который и придает пикантный аромат. Это удачное сочетание.

    Пряный вкус капусты, удачно подкисляется кислотами, содержащимися в помидоре. Не требуется ни уксус, ни лимонная кислота.

    Но если вам покажется блюдо пресноватым, всегда можно добавить лимонного сока. Результат получается необычно вкусным и красивым.

    Ингредиенты:

    • 400 г капусты;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;

    Приготовление:

    Тонкой соломкой нашинкуем кaпусту. Перекладываем ее в миску. Присыпаем немного соли. Перемешиваем руками, слегка сжимая соломку. Она станет мягче и даст сок.

    Помидоры режем кубиками и отправляем в миску.

    Мелко дробим чеснок, либо выдавливаем его через чесночницу. Поливаем содержимое маслом растительным. Перемешиваем. На этой стадии можно дoбавить рубленную зелень (укроп, лук). Витаминную зaкуску можно подавать на стол.

    Салат из свежей капусты на зиму в банках без варки

    Можно ли хранить приготовленный сaлат длительный период без варки? Я была уверена, что нет, пока не попробовала закуску из шинкованной белокочанки и моркови у своих знакомых. Оказалось, что здесь кроются два секрета. Первый — в добавлении таблеток аспирина. Его применяют в качестве консерванта.

    Я не особый приверженец такого способа консервации. И многие, вероятно согласятся со мной. Но этот ингредиент всегда можно заменить привычной для всех лимонной кислотой. А в целом, метод работающий. Применив его, можно закатать несколько баночек на зиму без варки. Что нам для этого потребуется, смотрите на фото:

    Способ приготовления:

    Шинкуем овощи тонкой соломкой. Перекладываем в объемный таз, для удобного перемешивания.

    При перемешивании добавляем лавровый листок. Овощи смешиваем аккуратно, не мнем и не жмем. И складываем в 3-литровую банку. Банки берем любого объема, какие для вас удобны. Их необходимо заранее простерилизовать.

    Прямо в банку засыпаем соль, сахар. Заливаем десертную ложку уксусной эссенции.

    Второй секрет вкусного салата: Большим ножом или деревянной веселкой, делаем углубление внутри банки, чтобы удобно было заливать кипяток. Вода уже вскипела. Наполняем банку доверху. И еще раз делаем проколы ножом по бокам банки.

    Эта манипуляция позволяет быстрее вытеснить весь воздух из овощей. Важно, чтобы кипяток полностью заполнил все просветы.

    Вода опускается. Мы дополнительно подливаем кипяток. На этой стадии бросаем аспирин.

    Как мы уже обговорили выше — аспирин можно заменить лимонной кислотой. Берем 1/4 часть чайной ложки.

    Доливаем кипяток доверху. Закрываем крышкой. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

    Очень вкусный салат из капусты с колбасой и майонезом

    Любимый нами белокочанный овощ прекрасно сочетается с копченой колбасой. Получается вкуcная и питательная закуска. Разумеется, калории в нем повышаются почти в 2 раза. Тем более, что заправляется он майонезом.

    На 100 г продукта он содержит 130 ккал. Ну не будем же мы есть это блюдо каждый день… А иногда побаловать себя такой вкуснятиной можно.

    Что нам потребуется:

    • 400 г белокочанной капусты;
    • 150 г копченой колбасы;
    • 100 г маринованных огурцов;
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • пучок зелени (лук, укроп);
    • соль во вкусу.

    Процесс приготовления:

    Нарезаем листья кaпусты соломкой. Перекладываем в чашу. Солим и немного мнем, чтобы она стала мягче. Копченую колбасу и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп.

    Отправляем в чашу с капустой порезанную колбасу, огурцы и зелень. Добавляем майонез.

    Перемешиваем ингредиенты. Перед подачей даем ему настояться, минут 10.

    Как приготовить салат из свежей капусты с яйцом

    Очень необычный рецепт. Вкус этой закуски невероятный. Невозможно оторваться, когда начинаешь есть. Думаю, что вам понравится. Набор продуктов не велик. Но все дело в том, что в блюдо закладывается не просто отварное яйцо, а омлет, приготовленный из него.

    Подготовим продукты:

    • 200 г капусты;
    • 100 г моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 яйца;
    • 50 мл молока;
    • 100 г сметаны;
    • 1/2 ч. л. горчицы;
    • пучок зелени;
    • соль, молотый черный перец;

    Приготовление:

    Нашинкованную белокочанку перекладываем в чашу. Солим и мнем руками. Добавляем морковь, натертую крупной теркой. Соли, перчим. Хорошенько перемешиваем.

    Если вы хотите, чтобы закуска была более сытной, добавьте в нее ветчину или отварное куриное мясо.

    Для омлета разбиваем яйца в миску, подсаливаем и взбиваем. Дoбавляем молоко. Выпекаем тонкие блинчики.

    Блинчики нарезаем соломкой и отправляем к овощам. Присыпаем зеленью, еще раз перемешиваем.

    Для заправки, к сметане примешаем горчицу и рубленный чеснок. Заправляем сaлат и подаем гостям. Такую пикантную зaкуску без сомнений можно приготовить к Новому Году. Пробуйте!

    Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если:

    • Немного подсластить овощ сахаром;
    • Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым.
    • Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты.
    • Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка.

    Вот и все секреты. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными. Пробуйте. Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками!

    А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч!