Рецепт и фото голландских вафель с карамелью. Разное. Голландские вафли в мультипекаре с шоколадом Вкусы этих продуктов хорошо сочетаются между собой, но если яркий коричный аромат кому-то не по душе, количество ароматной специи можно уменьшить или вовсе

  • 28.01.2024

Пробовала от разных производителей, как дорогие, так и дешевы и точно могу сказать - вафли от Яшкино не самые плохие.

Вот так выглядит упаковка вафелек

Вес пачки 290г. , цена 37 - 47 рублей . Калорийность на 100г. немалая - 449ккал. Состав конечно далек от идеала, но в наши дни и такому можно радоваться.


Внутри пластиковая тарелочка разделенная на два отсека, в которой лежат вафли.


Запах очень приятный, пахнет домашними вафлями которые пекла моя бабушка в детстве. Между двух склеенных вафель находится приличный слой неплохой мягкой карамельной начинки.

На вкус вафли хороши, рассыпчатое тесто и приятная мягко-тягучая карамель. Настоятельно рекомендую разогревать их перед употреблением. В кафе такие вафельки подают положив на чашку горячего чая. Я же привыкла разогревать их пару секунд в микроволновке. Тогда намного усиливается их аромат, тесто становится более рассыпчатым, а карамель приятно вытекает при укусе.

Однако чаще покупаю Голландские вафли "Мамины ладошки" фирмы КИО за такую же цену. В них присутствует корица и начинка там более карамельная. Поэтому Яшкино ставлю только 4 звезды.

И в конце отзывы на другие мучные вкусняшки:

Самая вкусная орехово-карамельная


Пошаговый рецепт голландских вафель с карамелью с фото.
  • Национальная кухня: Голландская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Вафли
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 314 килокалорий


Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Количество порций: 12

Ингредиенты на 12 порций

  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 290 Грамм (30 граммов в карамель, 260 - в тесто)
  • Сахар - 300 Грамм (250 граммов в карамель, 50 - тесто)
  • Дрожжи - 1 Чайная ложка
  • Мука - 3-5 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка
  • Корица - 1 Щепотка
  • Сливки - 1 Стакан

Пошагово

  1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.
  2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.
  3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.
  4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
  5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.
  6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.
  7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.
  8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.
  9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

С шоколадом получаются очень вкусными и хрустящими. По внешнему виду голландские вафли очень похожи на покупные, но получаются намного лучше. Вы сами знаете какие продукты туда добавили и можете самостоятельно регулировать их калорийность.

Мы украсили голландские вафли в мультипекаре шоколадом, клубникой и бананом. Традиционные голландские вафли скрепляют между собой вареной сгущенкой, медом или соленой карамелью. В нашем случае мы просто покрываем одну вафельку растопленным шоколадом. Очень похожи на покупные печеньки с шоколадом:)

Голландские вафли в мультипекаре готовятся на панели для голландских вафель, а именно RAMB-12 . Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый десерт, как голландские вафли в мультипекаре с шоколадом:)

Итак, для того, чтобы приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, сахар
  • мягкое сливочное масло, яйца
  • ванильный экстракт или ванильный сахар
  • молоко
  • щепотка соли
  • шоколадная паста или растопленный шоколад

Также для приготовления рецепта голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся специальные панели - RAMB-12 . Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием. А еще в тесте на голландские вафли в мультипекаре содержится сливочное масло, что значительно облегчает снятие с панелей

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - голландские вафли в мультипекаре с шоколадом составляет от 3 до 4 минут. Голландские вафли в мультипекаре Редмонд очень быстро готовятся, поэтому их необходимо проверить уже на 2 минуте, чтобы они не подгорели.

Обязательное попробуйте приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, думаем, что вам они понравятся так же сильно, как и нам! :)

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 16-18 голландских вафель в мультипекаре Redmond.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 80 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/4 ч. л.
  • Мягкое сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Шоколадная паста или растопленный шоколад для покрытия вафель
  • Банан, клубника для украшения

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом/ванильным сахаром до светлого пышного крема. В мерном стаканчике смешиваем яйцо и молоко, слегка взбиваем вилкой и добавляем к маслу. Вводим пшеничную муку и еще раз все перемешиваем до однородного и гладкого теста на голландские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских вафель - RAMB-12 . Закрываем крышечку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Далее открываем крышку и наливаем тесто на панели (оно не должно быть слишком жидким), примерно по 2 ст. л. Не заполняйте полностью весь круг тестом, лучше немного подождать и остатки теста размазать по периметру, иначе вафли растекутся по мультипекарю.

3. Закрываем крышку мультипекаря и готовим вафли 3-4 минуты. Голландские вафли в мультипекаре очень быстро пекутся, поэтому за ними нужно следить. Желательно проверить их готовность уже на 3 минуте, чтобы убедиться, что они не горят.

4. Голландские вафли выкладываем на сервировочное блюдо, чтобы они полностью остыли. Продолжаем выпекать тесто аналогичным образом, как и первую партию. После 1 или 2 раза вы уже научитесь выкладывать нужное количество теста на панель.

5. Все вафельки выкладываем на плоскую тарелку. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и покрываем им одну сторону вафель с помощью кисточки. Оставляем на пару минут, чтобы шоколад подсох.

6. Украшаем голландские вафли с шоколадом бананом, ягодами клубники или так, как вам больше всего нравится. Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную пасту или Нутеллу. Подаем к столу с чаем или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)

Ингредиенты

    Тесто:
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ст+1 ч.л.
  • Сливочное масло – 220 гр
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст
  • Яйца – 2 шт

  • Карамель:
  • Корица – 1 ст.л.
  • Темный кукурузный сироп – 1 ст.
  • Коричневый сахар – ¾ ст+2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр

Описание рецепта

Вафли с карамелью - это чудесный десерт, которым вы можете побаловать себя с утра на завтрак. Вафли - это в принципе очень вкусно, ну а с карамелью - тем более!

Способ приготовления

В теплой воде, 3 ст.л., разводим 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Остставляем дрожжевую смесь в строну и приступаем к маслу.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому о нем следует позаботиться заранее. При помощи миксера взбиваем размягченное масло вместе с сахаром, корицей и солью.

Муку просеиваем сквозь сито и, смешав ее с яйцами, дрожжевой смесью и маслом, замешиваем тесто. Затем отставляем готовое тесто в сторонку на час в теплое местечко.

Пока тесто отдыхает, мы работаем и делаем карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой кастрюльке и варим на слабом огне около 6-10 минут, пока смесь не загустеет.

Затем снимаем с огня и вмешиваем сливочное масло. Даем карамели остыть.

Когда наше тесто будет готово, смазываем вафельницу жиром или растительным маслом и в центр каждой формы, если их несколько, помещаем столовую ложку теста. Прижимаем верхней крышкой и жарим до золотистого цвета.

Готовые вафли снимаем вафельницы и сразу же разрезаем вдоль острым и длинным ножом. Даем половинка немного остыть а затем смазываем одну из них карамелью, накрываем второй половинкой вафли и немного прижимаем, чтобы карамель распространилась ближе к краю.

В итоге мы получаем вафли с карамелью!

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!

    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!

    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.

    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.

    Бельгийские вафли славятся на весь мир своим изумительным вкусом. Хрустящие и тающие во рту вафли покорят ваше сердце с первого кусочка.

    Льежские вафли – это знаменитая выпечка бельгийской кухни. Вафли получаются очень нежными по текстуре, с легкой хрустящей корочкой и сладким ароматом.

    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!

    Груша, корица – это уже не раз проверенная комбинация, и многие повара уже не видят грушу отдельно от корицы, только вместе и больше никак. В этот дуэт решили замешать еще и шоколад, и, как это не удивительно, он отлично влился в это сочетание, подчеркивая вкусовые качества и саму структуру грушевого джема.

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт сайт поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить вафли с карамелью, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру вафли с карамелью. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тесто:сухие дрожжи – 1 ч.л., сахар – 1/3 ст+1 ч.л., сливочное масло – 220 гр, соль – 1/8 ч.л., корица – 1 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить вафли с карамелью у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, сайт пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Голландские вафли — одно из тех быстрых в приготовлении лакомств, которое прекрасно дополнит завтрак. Готовить десерт можно при помощи домашней вафельницы.

Голландские вафли с карамелью

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Голландские вафли: рецепт для обычной вафельницы

Особенность этого голландского десерта — присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями. В классическом рецепте в качестве таковой используется мёд.

Необходимо приготовить следующий набор продуктов:

    мука (500 г);

    масло сливочное (250 г);

    сахарный песок (150 г);

    молоко (1/2 бокала);

    дрожжи (50 г);

    жидкий мёд (200 мл);

Процесс приготовления:

1. Масло нужно растопить. Молоко немного подогреть.

2. Готовим тесто. Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме мёда. Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.

3. Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.

4. Кладем комочек в вафельницу и закрываем.

5. Включаем нагрев и выпекаем вафли. Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.

Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, «склеенных» при помощи мёда. Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек). Смазываем половинки мёдом и склеиваем.

Голландские вафли с карамелью

Второй вариант рецепта. Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель. Ингредиенты:

    дрожжи высушенные (ч. л);

    сахар-песок (бокал);

    топленое масло (бокал);

    яйцо (2 шт);

    мука (3 ст);

    масло сливочное (половина бокала);

    кукурузная патока (бокал);

    масло растительное (ст.л.);

    корица (щепотка).

Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.

Приготовление:

1. Соединяем дрожжи с ложкой сахара. Заливаем небольшим объемом — достаточно трех ложек — теплой воды.

2. Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.

3. Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами. Вымешиваем и оставляем подниматься.

4. В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу. Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем. Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.

5. Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.

6. Режем ее надвое при помощи ножа. Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.

Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму. Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки. При подаче десерт поливают мёдом.